Первый скрининг в 12 недель. Можно ли есть перед данной процедурой?

Скрининг, как известно, это подробное узи плода + сдача крови на патологии. Мнений на этот счет масса и скорее всего, я всё таки воздержусь, но всё же, как было у вас? У меня УЗИ в 9/15, потом сразу ехать на кровь… Есть огромный нюанс, так как когда я с утра долго не ем, начинает тошнить и с каждым часом всё сильнее. Капец как не хотелось бы бегать и искать там туалет + это черевато тонусом, который непременно установят по УЗИ...? Возьму что то перекусить, но смысла от этого будет не много, если можно будет кушать только ближе к обеду.? Но это просто мысли вслух, а основной посыл сего поста собрать какую никакую статустику. ? Просто если по форумам пошастать, можно подумать, что у каждого врача своё мнение на этот счет ?

CoocLa
046859

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Я не кушала но я утром кровь сдавала в 7 утра и сразу ела как вышла из кабинета потому что было тоже плохо если не поем.

Пожаловаться
Анна

Кровь сдаватт натощак… автор, водички попейте… у емня узи была на 11.00.Все ок, потерпела

Пожаловаться
Анастасия

Мне сказали можно кушать, никак не влияет.

Пожаловаться
Marishka

Я не еле, только воду попила за 2 часа до, но у меня узи было аж в 12 дня)) и тонус поставили кстати, и положили в патологию, но зато результат скрининга более точный

Пожаловаться
Marishka

А на кровь я прпала где то в час дня))

Пожаловаться

Смотря где будет анализ. Я живу 100 км от Москвы, у нас этот анализ отправляют именно в Москву… завтракать запретили, потому что кровь свернётся. Если в вашем случае лаборатория в вашем городе, то поешьте за 2 часа до анализа, не позже ?

Пожаловаться
натуська

делала узи, тоже утром, все заняло час (узи и сдача крови).

Пожаловаться
Ира

Я в ночь работала как раз, ну и как бы сытая была) короче не на голодный желудок сдавала.

Пожаловаться
Leli

Мне сказали натощак приехать. Тоже тяжело переношу голод с утра, а ещё сдача крови затянулась до часов 11-12 утра, хотя УЗИ сделали в 9, но ничего. Если есть возможность, возьмите с собой кого нибудь, если вдруг почувствуете себя плохо, чтобы рядом была поддержка

Пожаловаться
Валерия Хрустенко

Натощак сдавала кровь оба скрининга, хотя от голода прям плохо было, но не я первая не я последняя))и врач давал направление очень хороший и компетентный

Пожаловаться
Мне врач говорила, что если на пустой желудок плохо и тяжело, то можно сухарик погрызть
Пожаловаться
Анна

Оказывается нельзя есть? Не слышала, никто мне не говорил, сдавала не голодной

Пожаловаться
Луна

Кушать не стоит, или поесть за 2-3 часа до сдачи крови и легкий завтрак(каша, чай, фрукт или овощ).Вот знаешь, все кричат, что можно кушать, на показатели не влияет, но… когда скрининг приходит плохим и женщину отправляют к генетику и там, на приеме выясняется, что она сдавала не натощак-генетик начинает сильно ругаться и потом «вставляет»врачам, что не предупредили сдавать натощак.Тем более, почитай инфу, почему вообще лучше брать кровь из вены натощак.Грубо говоря, есть большая вероятность, что «сытая»кровь свернется и анализ вообще не получится, а ты останешься вообще без скрининга.

Пожаловаться
Катюха

Не путайте анализы крови, которые вы сдаёте регулярно и 1скрининг, абсолютно разные показатели. Может те, кому говорили не кушать, сдавали сразу и др.анализ крови.

Пожаловаться
Ольга

Проходила 1 скрининг месяц назад, мне сказали за 2 часа до сдачи крови не кушать. Кровь брали в 9, а я позавтракала в 7, и все отлично. Так что кушайте и никого не слушайте)

Пожаловаться
Катюха

Покушайте конечно. Кровь на 1м скрининге показывает предрасположенность к отклонениям. Более того, врач сама предупредила, что кушать можно. Я сдавала в 15ч. и успела даже пообедать.

Показать ещё