Вторая ЗБ, она еще во мне. Сегодня узнала, что сердце эмбриона перестало биться в 6 недель. Как идти дальше? Я просто раздавлена, я просто не знаю как мне пережить это, вторая зб спустя полтора года после первой. Детей нет у нас. Есть тут кто всетаки смог родить?
Как это пережить
Комментарии
Актуальные посты
Не переживайте, две замёрзших это совсем не приговор. Вы родите обязательно. Посетите генетика. Сдайте кровь на мутации, гомоцистеин. Пусть муж проверится. У меня было 5 неудачных беременностей и 2 пролётных ЭКО. У мужа бесплодие, у меня мутации крови. И после всего пережитого случилось чудо. Самостоятельная беременность и здоровая доношенная Дочка. Настраивайтесь на лучшее,
Мутации сдавала, тромбофилии нет, у мужа спермограмма хорошая, пила метилфолат, инфекций нет. Может в следующий раз повезет
А гены фолатного цикла сдавали? Две замерших это может быть просто совпадение. Гормоны? Гормоны щитовитки? Лимфоцитарный профиль? В любом случаи не унывайте, знаю что это очень тяжело.
Фолаты да, там один ген поломан, но я пью витами для этого, щитовидка в норме, а вот лимфоцитарный профиль, не встречала ещ инфу о таком
Вот кстати по поводу спермогоаммы, она не информативна без полного комплекса обследований. Нас тоже год уверяли что все норм, потом проверились вдоль и поперёк и нашли таки отклонения.
Сдайте ещё лимфоцитарный профиль и фиш-эакулянт супругу(если не сдавали). Там могут быть проблемы.
А что еще сдавали? Спермограммму с морфологией по крюгеру и мар тест мы сдали
Мазок на степень чистоты, половые инфекции, гормоны, посев спермы, секрет железы, УЗИ, и по этим анализам выявили воспаление и бактерию которая возможно провоцировала, пролечили. Массаж простаты делали, и тестостерон был низковатый, повышали.
Не добивай себя вопросами зачем я, почему. Просто наш путь к детям чуть чуть длинней, чем у кого то. Думай из за чего это может быть, найти причину, устранить и двигаться дальше, все будет хорошо. Мне помогает ещё паблик в Инстаграмм «планируем вместе» называется, там можно узнать много интересного, в том числе, причин ЗБ, и истории девочек, у которых по 5 ЗБ, 8 неудачных протоколов ЭКО, и ещё очень много проблем, но они все выдерживают и получают награду, и вроде как то думается что и у нас все получится. Валерия, отчаиваться ещё рано, у вас все получится?????❤️
Спасибо за поддержку
Обычно к 7 неделям сердце начинает биться. вы делали раньше УЗИ и сердце билось, а сейчас нет?
Да в 6 недель билось, а теперь нет
Я сейчас переживаю 4 ую зб. и была ещё бхб. В общем, я вас понимаю… тоже нет детей ( но у нас мужской фактор, пусть муж сдаст спермограмму по Крюгеру.
возможно это генетика
По крюгеру у него 7 % нормальных, то есть не в нем дело
кстати, да, что выскаблят на анализ берут, с пробиркой ездят или как спросить надо, исключают генетику.
Этот анализ бесплатно не делают, нужно перед операцией попросить врача собрать материал, с собой нужна стерильная баночка и физ раствор. В течение 24 часов нужно увезти в клинику. Генотип абортуса называется, но он исключает только хромосомные отклонения, они пишут сколько хромосом и пол ребёнка, стоит 3000, в Москву отправляют на полную генетику от 45 тыс стоит анализ.
В клинике нутриевых я делала в Казани
если исключить генетику тогда сразу понятно, что дело в вынашивании
Ну как сказать, генетика эмбриона была без патрологий. А моя генетика не даёт выносить.
Обследуйтесь у эндокринолога. И себя и мужа. Может у него не качественная сг. Может у вас генетические сбои и инфекция. Идите в честную клинику, там на совесть делают.
Да, есть, первая на 12 неделе, вторая на 8 неделе… А сейчас спустя 4 года попыток и лечения бегает мой годовалый уже сынок) так что не отчаивайтесь) все у вас будет, главное набраться сил и терпения) коллега с маминой работы спустя только 8 лет попыток и лечения(5 неудачных попыток) смогла родить замечательную здоровую и веселую девчушку). Знаю как Вам сейчас тяжело и как сложно слушать эти слова о том, что все будет, когда сейчас уже было и вот нет… но все действительно будет, но только если Вы будете оставаться сильной и идти к своей цели не смотря ни на что!
Как труден этот путь, в голове тупой вопрос почему я? За что? Надо как то верить в лучшее, трудно правда
Да будет все, конечно. Я 12 лет пробовала, столько плакала, столько денег отдала, столько во мне всего наковыряли, кололи, пила… я когда последний раз лежала в больнице, там всю тсторию лечений спрашивают, еле последовательность вспомнила, врач глаза округлила когда я все перечислила. А сейчас вот лежиь сопиь под боком мое счастье и мне так жалко, что я эти 12 лет так все близко к сердцу принимала, может если меньше переэивала быстрее бы дело пошло. Я ооочень переживала, плакала все время. А как иначе, иначе никак. Но постарайтесь не падпть духом, поверьте: у вас все будет, пусть не сейчас, но будет обязательно!
Трудно, очень трудно, но надо! И этот дурацкий вопрос и до сих пор меня мучает...
Знаете, есть вопрос, который помогает мне — для чего? Все дело в доверии Богу, Он знает как лучше для каждого. И поверье, Он любит вас и приготовил вам лучшее!!! Не полагайтесь на врачей, на лечение, надейтесь на Бога. Не верьте на слово людям, они могут ошибаться. Одной моей знакомой говорили, что плод не закрепился, чуть не почистили, только 4 врач понял, что ошибка, теперь у нее прекрасный мальчик. Еще одним знакомым говорили бесплодие, прошло 10 лет и у них родилось 2 сына, один за одним. Просто время пришло. Понимаете, как это глобально рождение нового человека в мире в цепочке вещей? У него своя миссия и все просчитано до милисекунды. Загляните в свою душу, в свои мысли, в свою жизнь — может там что-то нужно изменить, переосмыслить, осознать. Бог ничего не дает не по силам, и еще — у Бога на нас свои планы и они всегда лучше наших☺ Мудрости вам и Божьего руководства!!!
У моей родственницы тоже 3 ий выкидыш ну у неё в этот раз до 5 месяцев пролежала. Но не сохранили ??. Не дай бог пережить не кому, дай Бог всем деток. И у неё все мальчики, сказали б была девочка, до 7 месяцев может и протянула б (((
НА больших сроках это вообще ад, за что все это людям
Вам гематолог наверное хороший нужен
Да надо сходить к нему
Никакие слова поддержки не помогут, это паршивое состояние… не надо опускать руки. Нужны силы, чтобы восстановиться и двигаться дальше, цель должна быть достигнута. Запишитесь к гематологу Савриловой, выясните причину, все будет хорошо. Я езжу с мужем на Анисьины грядки, вымаливаем нашего малыша?
Знакомая родила недавно после 2х замерших. Первого. Ей 38
Мне 26, но надежда покидает меня. Трудно такое переживать
Даже не представляю каково вам сейчас. Держитесь
Я стараюсь, не поделаю никому такого
У меня была замершая на 6 неделях… Главное, не отчаивайтесь и Бог вас услышит.
Я постараюсь, надеюсь все будет хорошо
Не теряйте надежды и молите Бога, если нужно подлечитесь
Сложно ее не терять, очень трудно, но надеюсь справимся
После выписки из больницы поедьте в отпуск с мужем и не зацикливайтесь на ситуации(Да, это сложно! Сама знаю) Морально себя не загоняйте, а то сделаете еще хуже!
После отпуска найдите квалифицированного врача и разбирайтесь в причинах, все может быть банально — неправильно назначенная поддержка препаратами! А сами потихоньку фолиевую кислоту и витамин Е пейте.
Все у Вас получится!
Спасибо, будем надеятся на лучшее
Нужно переступить через себя! Собраться с мыслями и ЖИТЬ!
А все лучшее будет, ведь вы этого заслуживаете! И в Вашей жизни будет праздник!
А после первой сдавали на инфекции?
Сдавала да, все чисто никаких инфекций
У меня было 2. Ну точнее выкидыш и зб. Сейчас ждём второго ребёнка. Не опускайте руки, ищите достойного врача
Вы нашли причины зб?
По факту нет. Врач направила к эндокринологу, эндокринолог в внесла незначительные коррективы в гормональный профиль + мне назначили определенные витамины. Ну и консультация гематолога, курантил всю беременность.
Надо тоже гематолога посетить