Кто рожал с мужьями? Поделитесь опытом девочки .
Что нужно с собой взять из документов мужу? Нужно ли заранее договариваться, что рожать будем вместе? Подойдет ли новая флюорография и кровь на вич, которую сдавали в начале Беременности или нужно обязательно пересдать?
Кто рожал у нас в мед. Городке в Тольятти? Как всё прошло? Как там вообще? Везде ли отдельные родовые палаты? Не пожалели ли вы, что рожали вместе с мужьями? Сильно там орут или не слышно ?))))я переживаю за всё😂🤦🏻♀️
Расскажите пожалуйста свой опыт Мы планируем поехать со скорой на схватках, либо на машине, не знаю как лучше, чтобы быстрее оформили и тд
Мужа на самом процессе родов попрошу выйти, потом сразу зайдёт. Переживаем жутко 😁
37,6 недель ❤️

В родах главное положительный настрой! Лучше идти с партнером, но муж не лучший помощник в этом деле, на мой взгляд. А помощь с опытным близким человеком очень не помешает пережить схватки, а их нужно именно пережить и правильно дышать, орать смысла нет тока себе и ребёнку навредишь! Ну а уж как начнутся потуги внимательно слушать акушерку и не жалеть себя, малышу гораздо сложнее в этот период его надо мягко и плавно вытолкнуть! У него не будет осложнений и ты не порвешься. При выталкивании нужно давить диафрагмой как бы нижними рёбрами а не прессом, главное этот момент поймать и дышать! Тогда можно родить за три потуги! Ну а потом будете с малышом отдыхать, вся боль оч быстро забудется! Удачи и легких родов!)
Спасибо большое ???☺️
Кстати я смогу наверное, только с мужем по настоящему расслабится ) ни сестру, ни маму не хочу брать, хотя отношения очень близкие )
Но на потугах и мужа не хочу рядом, вообще никого из близких, я сама !
Вот рожу и сразу зайдёт и малышку на ручки возьмёт ?
У нас нужна была только флюорография мужу, чистая сменка, орут там как резаные все аж страшно, сначала удивлялась че так орут потом сама также орала, на потугах вообще рычала мне так легче рожать было и да… когда рожаешь какаешь..
Жесть ??♀️и что клизма даже не помогает ?
Клизмы сейчас в роддомах не делают и не бреют, держите на последних неделях «там»в чистоте)я все время брила поэтому у меня там все было в порядке, а так если попросите то дадут свечку слабительную, у меня до этого организм сам почистился как чувствовал)но все равно остается в кишечнике, выходит с потугами все, непроизвольно
Я рожала с мужем в этом году)хотела чтобы он был на схватках только потом вышел, но получилось что был он до конца)не пожалела, делал массаж да и морально легче, врача позвать, воды подать, единственное когда врачи ходят смотрят раскрытие я говорила не смотреть, руку по локоть блин засовывает на схватке и лежишь там вся в крови на простынк, воды подтекают, неприятное зрелище, потуги и роды видел только сбоку, увидел как ребенка положили на живот и держал тоже его первым, ревел)в след раз тоже пойдет сказал)вдвоем легче, вместе делали и рожали вместе)сексуальный интерес не пропал; но морально им тоже тяжело, приехали в 12 ночи со схватками в роддом и родила в 18:10)
Когда есть любовь и отношения, уже вышли на определенный уровень, то мне кажется всё это фигня и мужчина оценит страдания
Это же физиологично и так по-женски
Но лишнего лучше не показывать, тут я согласна
Флюорография не старше года, и сменная одежда/обувь нужны. А вообще, рожая с подругой, поняла что мужу ни к чему это видеть. Там и какаешься, и писиешься, и блюешь?перед подругой то стремно?
Рожала в мае этого года. Халаты мужьям не выдавали, покупали сами, тапочки с собой тоже. Флюорография в обменке была, больше никаких анализов не спрашивали. Заранее о партнёрских родах не договаривались, приехали-пустили. Был отдельный род.зал, очень хорошо оборудованный, персонал вежливый (ну или мне так повезло) Поддержка от мужа была колоссальная, если бы не он я бы свихнулась там наверное) был со мной от и до, не выходил, сказал ещё пойдёт ( ну не знаю, если только без меня?) не знаю как дальше будет, но на данный момент мне кажется, что нас роды сблизили ещё больше??
В скорую мы, кстати, дозвонится не смогли, такси быстрее приехало, оформили быстро. Орут слышно как)) но когда орешь ты, то уже пофиг на остальных?
У нас никаких анализов и документов не спрашивали, отдельные родзалы есть
Первого рожала 15 лет назад с мужем. Вторую сама одна.
Родовые офигенные, большие и красивые, отдельные, в них ванна есть, мячи, кровать трансформер и всякие столики для детки и для родов. С мужем можно, договариваться не надо, флюру от него просто внизу покажите. Ему халат наденут, в котором будет очень жарко).
Как орут там не важно, вам будет не до этого) рожать надо идти с тем человеком, которому ты доверяешь и не стыдиться которого. Что б была помощь в родах, а не думалось что б тебе как ты выглядишь и что подумает муж в тот момент… Мне никто не нужен был, я сама хотела справится. Меня отвлекали бы посторонние люди. Муж сам не захотел идти, он у меня впечатлительный, он дома то переживал очень ? нервный срыв заработал себе даже бедолага)
Вот ответьте мне на один вопрос: вы можете например сесть и сходить по большому перед мужем? Если нет, то муж вас будет только смущать там.
Мы 10 лет вместе ?поэтому думаю да )смогу конечно )))
Хотя тоже считаю, что не все мужчины и не всё они должны видеть, на потугах мы договорились он выйдет, ну или ближе к самому процессу обязательно выгоню, не хочу до конца ему психику ломать
Возможно нас это ещё больше сблизит. И его с доченькой тоже, ведь этот момент он останется навсегда у него в памяти. Я слышала мужчины к детям больше расположены им легче осознать отцовство, когда они на УЗИ и родах присутствуют
Мне кажется допускать к родом можно, когда есть именно проверенная годами любовь, а не страсть и только секс, ещё 5 -7 лет назад я бы точно не пошла с мужем ))
Я помню там хол просторный с диванчиками, там и зависнет )) была с сестрой на схватках там 7лет назад ) на потугах Мама меня сменила
Родовые и тогда хорошие были. Сейчас после ремонта очень хвалят ?
Потуги не так страшны) со схватками мне кажется хуже) так что там видно будет)
Я с первым мужем рожала из тех же соображений. Нифига не сблизило его это с сыном… Они сейчас общаются крайне редко, а видятся и того реже. Это от человека зависит. На нас с ним это никак не отразилось. Спустя 7 лет развелись (прожили 12 лет). Так что берите мужа, выгнать его на диванчик никогда не поздно ? а может и помогать будет и выгонять не придётся)
Вы очень правильно всё говорите?
Какая хорошенькая, пуз аккуратный?
?
С пузиком, так хорошо выглядишь ???
Мой заболел «во время» в итоге рожала одна. Да, двери не закрываются там, сначала меня немного смутило, но потом я была только рада, что двери открыты))
Моя соседка напротив мне потом сказала: «я вот смотрела на тебя и мне как-то на душе становилось легче» ?типа у неё ещё не все так плохо)))))) а мне вообще не до соседок было, кто там что там вообще начихать!
?
Я полдня с закрытой дверью пролежал там. Тоже смотрела на палату напротив, как там девочка рожала, как она орала ? зато как у неё потуги пошли, через 20 мин она родила. Когда у меня пошла потуга первая, я вздохнула что ещё 20 мин и все… ?
Я не хотела орать, но я не могла… были адские боли, которые невыносимо было терпеть. Зато когда уже рожала я не кричала и все дела как мне говорила акушерка.
Да, зато я потом в палате на неё смотрела и успокаивалась, у неё такой беспокойный ребёнок был, она бедная не знала, что с ним делать. Когда ко мне акушерка вернулась уже после её родов(она после меня рожала)сказала мне, типа вот как она кричала/рожала так типо нельзя ? может по этому и ребёнок потом такой был… или «темперамент» как у мамы?
Бери с собой документы, водуи еду типа сушек, кренделей, вдруг вечером или ночью родишь, кушать не дают. А так ночью погрызешь?
Спасибо?
Флюра, халат одноразовый, сменные шлепки, не бахилы.
У нас с партнерскими родами в новике так — можешь даже родить и пока лежишь 2 часа под капельницей с ребеночком, ты можешь позвонить мужу и он придет в родпалату. Или мама, но кто-то один. Или в любой момент родов вызвать. Но я советую сходить обоим на экскурсию, муж еще раз подумает хочет ли.
Я пришла к выводу, что мужчина там мало чем поможет.
Ну мне по большому счету физическая Помощь его не нужна. Мне просто очень страшно и нужна поддержка его. Он сам хочет поддержать меня, а там я сама не уверена стоит ли… думаю уйти никогда не поздно ) пусть хотябы в холе рядышком побудет )
Помню к сестре приходила на схватки в роддом, она мне сразу говорит: ты их не слушай ))за меня переживала ) вот я теперь за мужа ?
Мы 20 числа рожали, муж был рядом все время, у нас надо было 1) паспорт его 2) Флюорографии за последние 12 мес 3) анализы в начале беременности от мужа (на вич/инфекции), и на обменной карте пишут что партнёрские роды и подпись глав врача ?
У нас с мужем нужна флюорография( срок годности 6 месяцев), вич/спид/гепатит ( срок годности 3 месяца), мазок из носа на стафилококк ( срок годности 2 недели) вы лучше узнайте что надо, я у нас сколько узнавала, столько раз набор анализов менялся, ещё для мужа нужна чистая домашняя одежда, резиновые тапочки, а так у нас с кем хочешь, с тем и рожай ?
Флюорография в Москве действует 6 месяцев!!! Нет никакого закона, что ее делаю раз в год, область тоже переходит на срок в 6 месяцев, так что узнавайте по месту жительства,