Поликлиника и прописка, что выбрать?

Всем привет!

У меня вопрос по прописке ребёнка и где лучше встать на учет в поликлинику.

Я надеюсь, что я рожу и все будет хорошо, от этого и исхожу:)

Ситуация такая, сама живу в 130 км от Москвы в московской области. Свекровь в Москве, а моя мама в Подмосковье рядом с Москвой. Сейчас мы каждые неделю-две ездим в Москву по делам, как будет с ребёнком не знаю.

Прописать ребёнка можно и к одной бабушке, и ко второй. Где лучше? Я прописана у своей мамы, муж у своей.

И где встать в поликлинику на учет: у себя в 130 км от москвы, в Подмосковье у мамы или в Москве? Я так понимаю, что питание привязано к поликлинике?

Может, у кого-то была похожая ситуация выбора, как решили? Не могу сообразить, что выгоднее будет. Бензин до москвы за поездку примерно 800 рублей...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KinderinKA

Прикрепится к поликлинике можете не зависимо от прописки. А вот очередь в сад будет зависеть от прописки. Тк первоочерёдные те кто живет рядом

Пожаловаться
Kатерина

По месту жительства, а не прописки.

Пожаловаться
Kатерина

А прописывают к родителям. Если разная прописка-к маме от папы ничего не нужно, если к паре то от мамы нотариально заверенное разрешение

Пожаловаться
Maria
Kатерина 

Мне говорили диаметрально противоположное: если ко мне, то от мужа нужно согласие, если к мужу, то от мегя ничего не надо...

Пожаловаться
Kатерина
Maria 

Я вчера была в Мфц, мне так сказали

Пожаловаться
KimBordni

Прописывайте в Москве. Может выплаты какие получите:) а в поликлинику прикрепляйтесь у себя.

Пожаловаться
Тина

Прописать ребёнка можно только с одним из родителей а не к бабушкам, детская поликлиника будет за вами закреплена по месту фактического проживания (если вы будете сами к ней конечно прикрепляться ) минусы в поездках из мо это бензин и время

Пожаловаться
Ксюша

А где вы будете жить, у себя? Тогда конечно поликлиника ближайшая. Питание то, вы больше на бензин потратите. Прописывать можно только к одному из родителей, просто к бабушке нельзя.
Конечно, с московской пропиской выплат больше, но поликлиника однозначно по месту жительства.

Пожаловаться
Maria
Ксюша 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Kroha

Ребенка прописывают по месту прописки одного из родителей, то есть Вас или мужа. Если муж со свекровью прописан, я бы туда прописала. Все же лучше, чем МО. И молочку получать будете

Пожаловаться
Maria
Kroha 

Уточнила в посте, я прописана у своей мамы, муж у своей. А молочку по прописке получают?

Пожаловаться
Kroha
Maria 

Да, по прописке только. Не знаю просто как с этим у вас в поликлиниках

Пожаловаться
Катерина Митина

В первый год вам очень часто нужно будет в поликлинику мотаться. Плюс при болезни из Москвы врач к вам не придет.

Пожаловаться
Елена

К вам же педиатр не поедет из Москвы. Вот и ответ на вопрос

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Поликлиника должна быть по месту жительства. Иначе, если деть заболеет, то кто к нему придет?

Пожаловаться
Пачулька

Прописать можно только с одним из родителей. А в поликлинику любую, в какую удобней.

Пожаловаться
Maria
Пачулька 

Уточнила в посте, я прописана у своей мамы, муж у своей.

Предыдущая статья
Посоветуйте коляску
Следующая статья
опять боли