В общем, настроилась я писать отказ — сахар в норме, сладкое не люблю — с ужасом думаю, как это — выпить эту сладкую дрянь. Но гиня сегодня сказала, что скрытый диабет — причина больше половины смерти младенцев от СВМС. Я о таком еще не слышала, напряглась, конечно. СВМС — кошмар любой мамы. Гиня еще такая: ну. у вас же не 10 детей, чтобы одним рисковать… Ну ясен пень, блин. Да и будь 10 — рисковать бы никем не стала.
В принципе, выпью, конечно, но вопрос в другом — у меня хронический панкреатит, как моя печень и поджелудочная отреагируют на такой подарок? Врач говорит, хронические заболевания — это не противопоказание.
Просто очень страшно, а если я потом загремлю в больницу с проблемами ЖКТ? Мне и так уже трижды антибиотик прописывали за эту беременность, но с малой все отлично, ттт, спасибо господу богу. А если что-нибудь выстрелит?( Кто-нибудь сдавал этот тест с проблемной поджелудочной?
Глюкозотолерантный тест. Проблема с поджелудочной
Комментарии
Актуальные посты
Я вообще не понимаю как этого теста можно бояться… все незнают что это такое и уже боятся… бред… стаканчик воды с сахаром, который пьётся за раз… как торты/булки жрать не страшно… а тут каждая вторая отказ херачит
Я боюсь не стакана воды, я боюсь реакции моей поджелудочной. Не хочется потом попасть в больницу с этой проблемой. И да, торты — булки я не ем, сахар не люблю в принципе. Поэтому для меня это будет нелегко.
Я вообще не ем сахар, даже чай с сахаром никогда не пила. Никакой проблемы там нет, в башке у всех проблема, делают трагедию из элементарного
Ну. если бы я была здорова, я бы с вами и не спорила. У нс многое в голове, да, но и делать сразу сломя голову все, что врачи говорят, тоже опасно. У меня когда плацентарный полип вылез, моя врач (слава богу, бывшая), с пеной у рта говорила, что мне его надо срочно удалять, что он раскроет зев, что я не доношу до конца первого триместра и т.д. Даже когда хирурги сказали, что его можно не трогать, надо понаблюдать, она не успокаивалась. Но я поверила хирургам, которые мне честно сказали — вероятность выкидыша 50 на 50. Хотите — сделаем. Я отказалась. В 14 недель полип втянулся в матку, зев закрыт, шейка длинная. С тех пор сломя голову не спешу делать все, что говорят. Но спасибо за ваше мнение, я его тоже обязательно учту.
Не редко плохо себя чувствуют после теста. На голодный желудок, с просонья нафигачиться сахаром в чистом виде (боюсь подумать сколько там тортов в порции), организм в афиге. Кому-то пофиг, другие в обмороки падают. Не зря заставляют всё время в поликлинике сидеть под надзором. Мне лично было хреново, минут 40 откровенно тошнило и мутилось в голове, благо диван был, лежала на нём пластом, потом отошло, как не бывало. А уж если есть противопоказания и сомнения, то лучше отказаться. Сахар можно более гуманно мониторить.
Я каждые две недели его сдаю и показатели все в норме даже для небеременного человека. Сладкое не люблю, не ем и от одной мысли о тортике мне делается нехорошо ( ну, это из-за поджелудочной). У меня редкие приступы, как правило, провоцировались " ну съешь маленький кусочек (тортика или пирожного) с нами за компанию, ну что тебе стоит". Кусочки были реально такими, что через них соседей по столу было видно. Через 4-5 часов я уже лежала пластом — последний раз меня рвало 10 часов подряд. И вот каждый раз думаю, ну, может на этот раз пронесет — не проносит. Благо, за всю жизнь такие вещи случались со мной всего 4-5 раз. Во время беременности стараюсь вообще ничего лишнего в рот не совать, чтобы не дай бог не спровоцировать. А тут такой удар… Поэтому и боюсь.
Ну и не стоит тогда. С чего сахару скакать у вас. Понятно особеннтсть организма бывает, но если предпосылов нет, то ударно опасно не должен скакнуть. Я не врач, что бы советовать, ро и врачи по опыту мало в чем разбираются и фигачат всем всё по плану без разбора и индивидуального подхода. Приходится самой думать, что можно, а что нет. Меня так курантилом чуть не добили, ну всем выписываем и вы пейте., а что нельзя мне его, ну это мое дело А на сохранении магнезию прокапали, я еле встала, противопоказана была, и об этом я должна была сказать, а не они проверить.
Я этот тест тоже буду первый раз проходить.Не знаю как пойдёт)
И у меня хронический панкреатит. Сдавала этот грёбаный тест. По другому не скажу. Только ела банан а не пила глюкозу. Потом задраконили меня с этим тестом, сахар поднимался периодически и в итоге колола инсулин, но и при этом сахар жил своей жизнью
Ох(((
Но единственный момент все же есть, после рождения взяли у ребёнка кровь на сахар и он слава Богу в норме?