Глюкозотолерантный тест. Проблема с поджелудочной

В общем, настроилась я писать отказ — сахар в норме, сладкое не люблю — с ужасом думаю, как это — выпить эту сладкую дрянь. Но гиня сегодня сказала, что скрытый диабет — причина больше половины смерти младенцев от СВМС. Я о таком еще не слышала, напряглась, конечно. СВМС — кошмар любой мамы. Гиня еще такая: ну. у вас же не 10 детей, чтобы одним рисковать… Ну ясен пень, блин. Да и будь 10 — рисковать бы никем не стала.

В принципе, выпью, конечно, но вопрос в другом — у меня хронический панкреатит, как моя печень и поджелудочная отреагируют на такой подарок? Врач говорит, хронические заболевания — это не противопоказание.

Просто очень страшно, а если я потом загремлю в больницу с проблемами ЖКТ? Мне и так уже трижды антибиотик прописывали за эту беременность, но с малой все отлично, ттт, спасибо господу богу. А если что-нибудь выстрелит?( Кто-нибудь сдавал этот тест с проблемной поджелудочной?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Мне гинеколог сказала, с эндокринологом насчёт этого теста посоветоваться, потому что в этом тесте тоже ничего хорошего нет!

Пожаловаться
Оксана
Александра 

Обязательно буду советоваться, без этого никак. Я понимаю, что им статистику не хочется портить, но для меня этот ребенок слишком дорог, чтобы ставить на нем эксперименты

Пожаловаться
Наталия Arnold

А какой у вас сахар натощак?

Пожаловаться
Оксана
Наталия Arnold 

От 4.5 до 4.9.

Пожаловаться
Наталия Arnold
Оксана 

Ну тогда надо делать, показатели не высокие но и не сильно низкие

Пожаловаться
Екатерина
Наталия Arnold 

У беременных до 6 норма. Нормальный у неё сахар, более чем.

Пожаловаться
Наталия Arnold
Екатерина 

5,1 норма беременных

Пожаловаться
Екатерина
Наталия Arnold 

У не беременных до 5. У беременных до 6.

Пожаловаться
Оксана
Наталия Arnold 
спрашивала на счет сахара у других врачей -гинекологов, сторонних — все в один голос твердили, что это прекрасный показатель и в нашем ПЦ совсем тронулись с этим диабетом
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Вот и мне так кажется. Учитывая. что диету особую я не соблюдаю, ем и ягоды, и фрукты. А если сесть — вообще упадет до 4, думаю. У меня в роду сроду диабетиков не было.

Пожаловаться
Наталия Arnold
Екатерина 

Нет

Пожаловаться
Екатерина
Наталия Arnold 

Да погуглите хотя бы уже...

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

Да не парься вообще. Хороший у тебя сахар. И не надо идти ту дрянь хлебать

Пожаловаться
Наталия Arnold
Екатерина 

Да гуглила уже и знаю это сто процентов обсуждали на этом форуме миллион раз и врач говорил

Пожаловаться
Екатерина
Наталия Arnold 

Ну тогда могу посоветовать только читать научиться.

Глюкозотолерантный тест. Проблема с поджелудочной
Пожаловаться
Наталия Arnold
Екатерина 

Не буду с вами спорить, но хамство беременной женщине совсем не идёт ??

Пожаловаться
Екатерина

как дожили без него и все норм было, а тут водители ОБЯЗАТЕЛЬНО. не обязательно. отказаться право имеете, пусть запугивает на здоровье. тоже проблемы с желудком и тоже его не пойду сдавать. напишу отказ. не представляю,, что около 17 часов не есть, да еще и дрянь такую выпить. сахар в норме — значит, все хорошо. меньше слушайте бред, который они часто несут.

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

спасибо

Пожаловаться
Виктория

Я написала отказ

Пожаловаться
Юля

Боже что за бред, я отказалась и все. У меня сахар очень низкий, в обмороке у них поваляться сомнительная перспектива и и скрытого диабета нет у меня, как был низкий сахар так и остался

Пожаловаться
Оксана

Конечно на вкус это не совсем приятное, но поверьте выпить можно, у меня тоже не большие проблемы с поджелудочной, не чего страшного не произошло после.

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

Спасибо. Да вкус -бог с ним, зажмурюсь, лимон в рот и вперед)

Пожаловаться
Юлия

Я то же не хотела сдавать, в итоге в нашей лаборатории свои правила ?глюкозу не заставляли пить, сказали просто позавтракай и приходи через час,?? ♀️пришла ещё раз взяли кровь и все, результат хороший

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

О, я так как-то сдавала двойной тест — был 4.8 натощак и 5.7 через час после еды. Ну вот и к чему при таких показателях издеваться над собой, не понимаю. Посмотрю, что эндокринолог скажет. Раньше предпосылок не видел.

Пожаловаться
Оксана

приходишь, берут кровь натощак.  Если она не превышает 5.1, выпиваешь глюкозу и идешь час гулять в коридор. Сдаешь второй раз -  если все плохо — конец, если все хорошо — снова идешь час гулять и третий раз, контрольный. Если бы можно было дома, я бы не пила, просто бы кровь сдавала))

Пожаловаться
Кристина

А вот мне было очень плохо (((не думала что мне может сплохеть… Сроду никогда небыло предобморочного состояния… А тут… Хорошо что со мной мама ходила… Проблем с жкт и т. д нет.

Пожаловаться
Оксана
Кристина 

я уже мужа порадовала. что если что — он будет со мной сидеть в туалете)

Пожаловаться
Кристина
Оксана 

А как у вас в городе сдают? У нас выпиваешь дома, через 2 часа приходишь и без очереди сдаёшь!

Пожаловаться
МамулькаКсю

У меня уже сахар сильно повышен и мне сказали сдавать тест, чтоб понять точнее проблемы. Несколько раз переспросила не опасно ли. Врач сказал нужно сдавать. В среду буду сдавать...

Пожаловаться
Оксана
МамулькаКсю 

ну еще когда сахар повышен — это одно, а он у меня в норме. А вот что будет после этой ударной дозы — фиг знает, конечно. 

Пожаловаться
МамулькаКсю
Оксана 

так вот как что будет мне после такой ударной доз, если у меня уже сахар один раз 8,3, второй раз 7,3. вот как раз у меня больше шансов на осложнения, чем у тех, у кого он в норме.

Пожаловаться
Оксана
МамулькаКсю 

Тут должен эндокринолог советовать, я думаю. Видимо, этот тест покажет. насколько реально все плохо. Хотя странно, я вот сейчас припоминаю, врач только сегодня говорила, что если сахар повышен, то нет смысла делать этот тест и так все понятно. У вас возьмут натощак кровь, он, допустим, покажет 7 и все, вы не будете это пить. Ибо все, что выше 5.1 — уже ГСД.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Оксана 

Ну во специально у врача переспросила. Нет, сказал, надо сдавать. А по результатам уже к эндокринологу. 

Пожаловаться
Оксана
МамулькаКсю 

Вот уж верно, сколько врачей — столько и мнений. Я бы сперва к эндокринологу, все же, обратилась. Ну дай бог, чтобы у вас все прошло хорошо

Пожаловаться
Nelok
МамулькаКсю 

Вас не должны направлять на этот тест. Смысла нет. И так понятно что проблемы большие. Почитайте до какого значения сахара делают этот тест

Пожаловаться
Nelok
МамулькаКсю 

Это в конце концов опасно для ребёнка!

Пожаловаться
МамулькаКсю
Nelok 

Наверное, и правда сначала схожу к эндокринологу уточнить. А то потом последствия не гинекологу разгребать, а мне ведь((

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
МамулькаКсю 

Странно… У подруги был 5,3, ей строго запретили этот анализ проходить....

Пожаловаться
Diva

Хронический гастрит, была эрозия 12-ти перстной кишки. Все нормально было.

Пожаловаться
Оксана
Diva 

спасибо

Пожаловаться
Ксеня

Сегодня сдала отлично глюкозу с минералкой 0,5 размешала и выдавила половину лимона на вкус как сладкий лимонадик газировка напоминая на вкус пепси?) всё хорошо сидеть только вот 2 часа тяжелова то как то не полежать ни ножки закинуть?а так ничего страшного в этом тесте нету.

Пожаловаться
Оксана
Ксеня 

спасибо за совет

Пожаловаться
Анюточка

Сдавала, все терпимо, разрешили немного лимончик подлизать, это очень спасло

Пожаловаться
Оксана
Анюточка 

спасибо

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Мне как раз знакомый эндокринолог сказала не сдавать этот тест. Проблем с поджелудочной, ттт, не было, но чтоб не напрягать ее… В беременность может вылезти то, чего и не было никогда...

Пожаловаться
Оксана
ТаняТанечкаТанюша 

вот тоже думаю проконсультироваться с эндокринологом

Пожаловаться
Яна

Та не так страшен этот тест как пишут. Просто сладкая водичка. Поверьте, что газировки по противней будет. Просто добавьте сок лимона (прямо выдавите туда его) и все. Я тоже думала что кошмар… а оказалось ерунда… мне даже понравились эта водичка

Пожаловаться
Оксана
Яна 

я поняла уже, что лимон — наше все)

Показать ещё