В общем, настроилась я писать отказ — сахар в норме, сладкое не люблю — с ужасом думаю, как это — выпить эту сладкую дрянь. Но гиня сегодня сказала, что скрытый диабет — причина больше половины смерти младенцев от СВМС. Я о таком еще не слышала, напряглась, конечно. СВМС — кошмар любой мамы. Гиня еще такая: ну. у вас же не 10 детей, чтобы одним рисковать… Ну ясен пень, блин. Да и будь 10 — рисковать бы никем не стала.
В принципе, выпью, конечно, но вопрос в другом — у меня хронический панкреатит, как моя печень и поджелудочная отреагируют на такой подарок? Врач говорит, хронические заболевания — это не противопоказание.
Просто очень страшно, а если я потом загремлю в больницу с проблемами ЖКТ? Мне и так уже трижды антибиотик прописывали за эту беременность, но с малой все отлично, ттт, спасибо господу богу. А если что-нибудь выстрелит?( Кто-нибудь сдавал этот тест с проблемной поджелудочной?
Глюкозотолерантный тест. Проблема с поджелудочной
Комментарии
Актуальные посты
Мне гинеколог сказала, с эндокринологом насчёт этого теста посоветоваться, потому что в этом тесте тоже ничего хорошего нет!
Обязательно буду советоваться, без этого никак. Я понимаю, что им статистику не хочется портить, но для меня этот ребенок слишком дорог, чтобы ставить на нем эксперименты
А какой у вас сахар натощак?
От 4.5 до 4.9.
Ну тогда надо делать, показатели не высокие но и не сильно низкие
У беременных до 6 норма. Нормальный у неё сахар, более чем.
5,1 норма беременных
У не беременных до 5. У беременных до 6.
Вот и мне так кажется. Учитывая. что диету особую я не соблюдаю, ем и ягоды, и фрукты. А если сесть — вообще упадет до 4, думаю. У меня в роду сроду диабетиков не было.
Нет
Да погуглите хотя бы уже...
Да не парься вообще. Хороший у тебя сахар. И не надо идти ту дрянь хлебать
Да гуглила уже и знаю это сто процентов обсуждали на этом форуме миллион раз и врач говорил
Ну тогда могу посоветовать только читать научиться.
Не буду с вами спорить, но хамство беременной женщине совсем не идёт ??
как дожили без него и все норм было, а тут водители ОБЯЗАТЕЛЬНО. не обязательно. отказаться право имеете, пусть запугивает на здоровье. тоже проблемы с желудком и тоже его не пойду сдавать. напишу отказ. не представляю,, что около 17 часов не есть, да еще и дрянь такую выпить. сахар в норме — значит, все хорошо. меньше слушайте бред, который они часто несут.
спасибо
Я написала отказ
Боже что за бред, я отказалась и все. У меня сахар очень низкий, в обмороке у них поваляться сомнительная перспектива и и скрытого диабета нет у меня, как был низкий сахар так и остался
Конечно на вкус это не совсем приятное, но поверьте выпить можно, у меня тоже не большие проблемы с поджелудочной, не чего страшного не произошло после.
Спасибо. Да вкус -бог с ним, зажмурюсь, лимон в рот и вперед)
Я то же не хотела сдавать, в итоге в нашей лаборатории свои правила ?глюкозу не заставляли пить, сказали просто позавтракай и приходи через час,?? ♀️пришла ещё раз взяли кровь и все, результат хороший
О, я так как-то сдавала двойной тест — был 4.8 натощак и 5.7 через час после еды. Ну вот и к чему при таких показателях издеваться над собой, не понимаю. Посмотрю, что эндокринолог скажет. Раньше предпосылок не видел.
приходишь, берут кровь натощак. Если она не превышает 5.1, выпиваешь глюкозу и идешь час гулять в коридор. Сдаешь второй раз - если все плохо — конец, если все хорошо — снова идешь час гулять и третий раз, контрольный. Если бы можно было дома, я бы не пила, просто бы кровь сдавала))
А вот мне было очень плохо (((не думала что мне может сплохеть… Сроду никогда небыло предобморочного состояния… А тут… Хорошо что со мной мама ходила… Проблем с жкт и т. д нет.
я уже мужа порадовала. что если что — он будет со мной сидеть в туалете)
А как у вас в городе сдают? У нас выпиваешь дома, через 2 часа приходишь и без очереди сдаёшь!
У меня уже сахар сильно повышен и мне сказали сдавать тест, чтоб понять точнее проблемы. Несколько раз переспросила не опасно ли. Врач сказал нужно сдавать. В среду буду сдавать...
ну еще когда сахар повышен — это одно, а он у меня в норме. А вот что будет после этой ударной дозы — фиг знает, конечно.
так вот как что будет мне после такой ударной доз, если у меня уже сахар один раз 8,3, второй раз 7,3. вот как раз у меня больше шансов на осложнения, чем у тех, у кого он в норме.
Тут должен эндокринолог советовать, я думаю. Видимо, этот тест покажет. насколько реально все плохо. Хотя странно, я вот сейчас припоминаю, врач только сегодня говорила, что если сахар повышен, то нет смысла делать этот тест и так все понятно. У вас возьмут натощак кровь, он, допустим, покажет 7 и все, вы не будете это пить. Ибо все, что выше 5.1 — уже ГСД.
Ну во специально у врача переспросила. Нет, сказал, надо сдавать. А по результатам уже к эндокринологу.
Вот уж верно, сколько врачей — столько и мнений. Я бы сперва к эндокринологу, все же, обратилась. Ну дай бог, чтобы у вас все прошло хорошо
Вас не должны направлять на этот тест. Смысла нет. И так понятно что проблемы большие. Почитайте до какого значения сахара делают этот тест
Это в конце концов опасно для ребёнка!
Наверное, и правда сначала схожу к эндокринологу уточнить. А то потом последствия не гинекологу разгребать, а мне ведь((
Странно… У подруги был 5,3, ей строго запретили этот анализ проходить....
Хронический гастрит, была эрозия 12-ти перстной кишки. Все нормально было.
спасибо
Сегодня сдала отлично глюкозу с минералкой 0,5 размешала и выдавила половину лимона на вкус как сладкий лимонадик газировка напоминая на вкус пепси?) всё хорошо сидеть только вот 2 часа тяжелова то как то не полежать ни ножки закинуть?а так ничего страшного в этом тесте нету.
спасибо за совет
Сдавала, все терпимо, разрешили немного лимончик подлизать, это очень спасло
спасибо
Мне как раз знакомый эндокринолог сказала не сдавать этот тест. Проблем с поджелудочной, ттт, не было, но чтоб не напрягать ее… В беременность может вылезти то, чего и не было никогда...
вот тоже думаю проконсультироваться с эндокринологом
Та не так страшен этот тест как пишут. Просто сладкая водичка. Поверьте, что газировки по противней будет. Просто добавьте сок лимона (прямо выдавите туда его) и все. Я тоже думала что кошмар… а оказалось ерунда… мне даже понравились эта водичка
я поняла уже, что лимон — наше все)