Амниотомия ⁉️

Легла сегодня в роддом. Посмотрел врач на кресле при поступлении, сказал «шикарная шейка»? таких комплиментов мне ещё точно не делали) сказали открытие 2 пальца, впрочем все это было 2 недели назад после снятия пессария. Спросили почему я до сих пор не рожаю… ха… знать бы самой. По ктг, УЗИ все в норме. Малыш небольшой, УЗИ показывает 3400.
Собрали консилиум из врачей, снова осмотр, расковыряли знатно, до крови и моих слез. После этого думаю на себя, что я слабак ? если такую боль вытерпеть не могу, что ж со мной в родах будет. После тянул и болел живот, но сейчас все как обычно тихо.
В итоге предложение врачей подождать до понедельника, если не разрожусь, то прокаливать пузырь и там дело пойдёт быстро, по их словам, так как шейка готова. Меня естественно напугали осложнениями, в случае если буду сильно перехаживать. Срок в понедельник будет 41,2.
Подписала я согласие, а теперь лежу и думаю, точно ли стоит?!

Также интересно: противопоказания для амниотомии

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Оба раза именно прокол пузыря помог в родоразрешении. Без этого я бы еще ходила вечно ???

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Ольга 

А на какой недели проводили прокол?

Пожаловаться
Ольга
МамаЛьвёнка 

В первую Б 41,4 а в этот раз 40, 5

Пожаловаться
Татьяна

Удачи вам и лёгких родов!!!

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Татьяна 

Спасибо ???

Пожаловаться
Александра

Мне прокалывали, прокололи в 7 утра, родила в 16.30. Да, схватки очень болезненные, под конец особенно, дак они наверно и без прокола болезненные)) а так пузырь проколоть совсем не больно, если до понедельника не родите, соглашайтесь конечно. Зато точно будете знать, что в понедельник у вас др))

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Александра 

Спасибо ?

Пожаловаться
Кристина

У меня сегодня срок 40 недель и 5 дней. Утром еду планово ложиться и будет наверное прокалывать так как ничего тоже нет. Смысла ждать уже сама не вижу, так как и ходила, и убиралась, и Бегала по этажам, толка ноль! Поэтому не переживайте!!! Плюс ваш пупсик ещё до понедельника может сам родиться

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Кристина 

Спасибо, лёгких нам родов ??

Пожаловаться
Кристина
МамаЛьвёнка 

Настя я родила! Были зеленые воды и вообще много всего. Не тяните!!!

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Кристина 

Спасибо, хоть бы нас это обошло ??

Пожаловаться
Екатерина

Тоже прокалывали, ничего страшного в этом нет) после этого через 4 часа родила)))

Пожаловаться
Екатерина

Прокалывали на 41,3)

Пожаловаться

Я думаю правильно сделали, перехаживать тоже не хорошо

Пожаловаться
Kozulina

Не стоит
..

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Kozulina 

Почему?

Пожаловаться
Kozulina
МамаЛьвёнка 

Любая стимуляция приводит к боли и другим последствиям… почитайте У меня на стене пару ссылок

Пожаловаться
Ирина

Обычно после осмотра такого, роды сами начинаются.так что думаю до понедельника родите

Пожаловаться
Diva

Считаю, что все правильно сделали) Легких родов

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Diva 

Спасибо и вам ????

Пожаловаться
Наталья

Все хорошо будет ☺они часто так делают. Я подписала согласие и ночью родила???

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Наталья 

Я очень надеюсь, что малыш тоже не захочет ковыряний около его головы палкой ?

Пожаловаться
Наталья
МамаЛьвёнка 

Будем надеяться ☺лёгких родов

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Наталья 

Спасибо ✊?

Пожаловаться
МамаСвета

Перехаживать однозначно хуже амниотомии))))) легких родов!)

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
МамаСвета 

Спасибо. А вы по своему опыту знаете?

Пожаловаться
МамаСвета
МамаЛьвёнка 

Амниотомию мне делали уже в родах… а вот дети в зелёных водах на 42 неделе через раз рождаются и половина в итоге в реанимации отходят от таких родов...

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
МамаСвета 

Это болезненная процедура?

Пожаловаться
natish
МамаЛьвёнка 

Нет, амниотомия безболезненна, а вот схватки после неё больничие

Пожаловаться
МамаСвета
МамаЛьвёнка 

Это не то что безболезненно, вы вообще ничего не почувствуете) будто просто осмотр!) потому что в пузыре нет нервных окончаний!)