Кое как, сквозь круглосуточную тошноту, ежедневную рвоту и бесконечные позывы на неё, безуспешные (почти всегда) попытки хоть что-то скушать или удержать это в себе и частое головокружение, мне удалось доковылять до второго триместра))) За последние 2 месяца я потеряла 5-7 кг. Это хорошо что зимой нормальненько поправилась, было что терять))) И вот, наступил тот день, когда содержимое моего желудка ни разу не покинуло его))) тихонечко УРА-УРА))) Сегодня я ходила в ЖК и на УЗИ. Анализы все хорошие, даже гемоглобин 120)))
На УЗИ мы встретились с нашими лялечками)))
КТР первого 91мм (15 нед 1 дн), вес 116 гр, ЧСС 155.
КТР второго 89мм (14 нед 6 дн), вес 110 гр, ЧСС 159.
Высота дна матки 19 см.
Шейка матки 54 мм.
Очень трогательно смотреть на маленьких человечков, но таких родных))) А ещё, добрая тетя доктор, сказала кто у нас будет))) У нас будут МАЛЬЧИКИ))) Идентичные близнецы))) Муж очень счастлив))) А я чуток ошарашена… Понятия не имею что делать с мальчиками… И конечно, я тоже рада)))
Всем счастья и добра!!!
Здорово, поздравляю)))
Приветик! Поздравляю от всей души!!!??? Хотела спросить, у меня 7неделя, тоже двойня, тоже тошнит… но вчера тошнота немного изменилась, т.е. с утра уже тошнит не так сильно, но при завтраке тошнота страшная до рвоты, в течении дня тоже тошнит, еще вчера малек мазало слегка коричневато, я так боюсь… может ли изменение тошноты и появление мазни говорить о замершей? Так страшно???
Ой, я не знаю… Может лучше к врачу, на УЗИ, в больничку… Как давно Вы были на УЗИ?
На узи была в понедельник, все отлично! Но сег уже коричневой мазни нет, да и тошнота не прекратилась, но она изменилась, а может организм за 2 недели от тошноты уже перестраивается, на завтра опять на узи записалась, но в голову столько мыслей уже лезет… все анализы хорошие… короче страшно мне???
Не нужно нервничать! Переживаниями ничего не изменить и не помочь, а вот навредить деточкам это запросто! Я очень хорошо Вас понимаю. Тоже волновалась… Нужно брать себя в руки и ждать))) Вот так, день за днём, неделька за неделькой и начнутся шевелюшки))) Всё будет хорошо!!! А какая у Вас двойня? У меня монохориальная ДИАМНИОТИЧЕСКАЯ...
Монохориальная диамниотическая — это как?
Это когда одна плацента на двоих, но два плодных пузыря… То есть близнецы. Из одной яйцеклетки и одного сперматозоида.
Круто? поздравляю???
У меня все очень чудно получилось, подсадили одного, оказалось двое, узист ставит двойняшек, т.е. две отдельные беременности… мой репродуктолог говорит, что возможно разделение на два плодных яйца, но это огромная редкость… так что будет все понятно при определение пола плодов, если разнополые, то всё-таки 2-ой малыш зачат естественным путем, а 1-ого соответственно подсадили… а если однополые, то загадка останется до самого рождения, близнецы или двойняшки???
Ясно))) Всё будет хорошо!!!
????
Опять капелька коричневого выделения было, вызвала скорую, забрали, сделали узи, все у меня хорошо… слава богу!!! ТТТ, теперь спокойна!???
Здорово! Ну всё, пора успокоиться!
Спасибо, моя хорошая!!! Пусть мне плохо, пусть меня тошнит, пусть рвет, но чтоб с малышами всё было хорошо???!!!
Скажите пожалуйста, что это за приложение фото с цифрами. Вас поздравляю)))
Спасибо! Приложение «Малыши»
Ого. Поздравляю? давно не заходила сюда. Так рада за вас, что все получилось, да еще и двойное счастье?❤очень рада. Легкой беременности дальше вам)
Спасибо)))
«Что делать с мальчиками..» ЛЮБИТЬ ИХ!!! ??
И растить настоящими мужчинами?
Надеюсь мы справимся!
Конечно, справитесь!
Я вот не представляю как двойню вынашивают??! Дай вам Бог легкой беременности ??
У тебя дочка еще есть!? большая?
Доча есть))) В сентябре будет 5 лет...
Тоже не большая еще!
Какой у тебя маленький животик!)сейчас своё покажу))меня тоже рвет и тошнит бесконечно! когда это пройдет???
Красота! Поздравляю вас ??
Спасибо!
Поздравляю:)) как же это классно
Спасибо!
Здорово поздравляю!!!
Спасибо!
Тихонечко за тебя очень рада ♥️?
Спасибо)
Я знала, что будут мальчики???! Здоровья вам всем крепкого!!!!
Спасибо)))
Поздравляю!!! Это так замечательно, что все хорошо!
Спасибо)))
Поздравляю.сил вам.я еще не знаю своих.сначала девки показались, но в конце узи один на мальчика похож говорит, но быть не может такого, иднояйцевые у меня тоже
О, а что врачи говорят? Не пугают всякими страшилками про фето-фетальный трансфузионный синдром? Аспирин назначили? Сказали делать УЗИ каждые две недели для контроля шейки и состояния деток? Вам написали монохориальная диамниотическая или моноамниотическая двойня?
Монохориальная диамниотическач, близняшки, пока не пугают, но узи каждый месяц чтобы смотреть равномерно растут ли, шейку с 16 контролировать начинать и скорее всего швы будут.аспирин нельзя мне, непереносимость, просто витамины пью, на скрининге гипоплазию носовых костей поставили(((к генетику поеду как только анализ крови придет
У меня ни токсикоза ни тошноты ниче не было.и с сыном не было.сына на 35 нед родила, а тут двое, боязно конечно
Очень страшно… Будем молиться что бы всё было хорошо)))
А ктр сколько у лялек на первом скрининге?
У обоих 54 мм в 12 нед.хотя, по месяч 11,3 было.узи больше показал.очень надеюсь выносить, надо будет лежать буду сколько нужно, работать тяжеловато уже
Мои тоже опережают. В 11,6 оба на 12,6. И вот сейчас в 14нед оба на 15 недель… Да, будем лежать сколько нужно, лишь бы выносить хотя бы до 36 недели. Мне тоже тяжело работать… 16 октября в декрет...
Поздравляю?Лёгкой беременности вам???Мальчики это очень здорово???
Спасибо!