Девочки, кому делали? Поделитесь пожалуйста опытом, очень боюсь, вдруг начнут колоть, а я непроизвольно дернусь? Сильно ли больно? Да ладно больно, я все переживаю что не смогу не дернуться, так как когда берут кровь, капельницы ставят я понимаю что надо руку спокойно держать, но все равно дергаюсь чуть- чуть, а тут позвоночник
Не больно, сначала обезболивают место укола, ничего не чувствуешь. Но у меня потом вообще ноги отказали, мне врачи их поднимали и ставили. Ещё слабость родовой деятельности была (не знаю, связано ли с эпидуралкой, схватки прекратились). В ЩПЦ хорошие анестезиологи
Спина не болит совсем, только после родов пару дней, но это от смещения центра тяжести и отсутствия живота
Ну и отлично))) все будет хорошо))) боюсь больше от того, что не знаю, всем делают и мне сделают?
Лучше с ней и более-менее поспать часок, чем устать и на потугах вообще никак
И совет ещё — настройте себя на потугах слушаться врачей, как бы тяжело ни было. Мне помогла избежать разрывов и разрезов, родила 4кг 56 см. А рожала очень тяжело 11 часов
Я просто заранее знала, что должна делать то, что они говорят. Это всего от силы 5 минут, зато увеличит шансы на благополучное разрешение в разы))
А если на общий согласится?
А у нас его фиг кто сделает без показаний, это слишком вредно, не нужно, все за естественность и тд
Не больно.
Мне делали уже на потугах, я понимала чем это может обернуться и стойко выдержала эту процедуру
Не больно, для меня самое сложное было свернуться калачиком с моим пузом.
Ахахахах, лучше бы это было самое сложное в нашей жизни, а все остальное легко и просто ?
Опытные анастезиологи делают не больно и хорошо. Настройтесь просто, я даже прокола не почувствовала
В попу укол в 100 раз больнее)) я ее даже не почувствовала, дергаться там не от чего, расслабьтесь))
Это отлично)
Терпимо. Между схватками кололи.
Вообще не больно… мне делали когда я в схватках была и не дернулась, а схватки были сильные… так что не переживай… тоже переживала, а оказалось больнее схваток и родов больше нечего нет????
Не больно, ставят катетер в спину, не в позвоночник, а рядом,,, к катетеру капельницу ,,, и все)
Когда спинальная (при кс, например), сначала делают укол ледокаина, потом укол анестезии
В первом случае эффект наступает минут через 30 и действует пока капает лекарсво,, процессом можно управлять, например, если больно, то лекарсво добавляют
При спинальной дейсвие минут через 5 наступает
В обоих случаях отходишь 2-3 часа )
И то и то мне делали,,, не больно и не страшно, как пишут)
Паааа, а я думала всандалят шприцом куда- нибудь и все???
Это спинальную так, когда надо сразу, например, при операциях ,,, она немного «опаснее» эпидуральной)
Но, учитывая, что в наших больницах эти анестезии давно, врачи научились быстро и качественно делать,,, не переживайте)
Ее даже при полостных операциях сейчас ставят, вместо наркоза ,,,
Это как обезболивание при зубной боли ,,, там не в спинной мозг колят, а в «нерв»
Вон оно что, спасибо вам огромное, очень успокоили
)) я когда шла в этот раз на плановое кесарево тоже именно за неё переживала, помню с первых родов что это не больно, но я тогда в состоянии автопилота была и как то все делала как скажут и не особо что ощущала. Но знаете и в этот раз все прошло спокойно, помазали спину, в том месте перестала чувствовать все. Только почувствовала будто комар укусил и все) все быстро сделают, не переживайте
Помню как с первым сыночком промямлила что-то про анастезию, меня врачи отговорили.Сказали больно все равно будет .
Не больно. Все остальное в родах больнее намного
Не больно это совсем. Я сама первый раз дернулась так доктор остановился и попросил успокоиться и все гладко прошло. И ноги долго не чувствовала после КС, но потом все хорошо. Слабость после КС есть, это операция, а так мне понравилось.
Вот для меня самое страшное это дернуться не во время, что не смогу контролировать это, ну слабость, боль этого не избежать, в родах хватает, я переживаю за последствия(
Схватки — больнее ))) эпидуралка очень выручает ☺️