Эпидуральная анастезия

Девочки, кому делали? Поделитесь пожалуйста опытом, очень боюсь, вдруг начнут колоть, а я непроизвольно дернусь? Сильно ли больно? Да ладно больно, я все переживаю что не смогу не дернуться, так как когда берут кровь, капельницы ставят я понимаю что надо руку спокойно держать, но все равно дергаюсь чуть- чуть, а тут позвоночник

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милка

Не больно, сначала обезболивают место укола, ничего не чувствуешь. Но у меня потом вообще ноги отказали, мне врачи их поднимали и ставили. Ещё слабость родовой деятельности была (не знаю, связано ли с эпидуралкой, схватки прекратились). В ЩПЦ хорошие анестезиологи

Пожаловаться
Милка

Спина не болит совсем, только после родов пару дней, но это от смещения центра тяжести и отсутствия живота

Пожаловаться
Юля
Милка 

Ну и отлично))) все будет хорошо))) боюсь больше от того, что не знаю, всем делают и мне сделают?

Пожаловаться
Милка
Юля 

Лучше с ней и более-менее поспать часок, чем устать и на потугах вообще никак
И совет ещё — настройте себя на потугах слушаться врачей, как бы тяжело ни было. Мне помогла избежать разрывов и разрезов, родила 4кг 56 см. А рожала очень тяжело 11 часов
Я просто заранее знала, что должна делать то, что они говорят. Это всего от силы 5 минут, зато увеличит шансы на благополучное разрешение в разы))

Пожаловаться
Евгения

А если на общий согласится?

Пожаловаться
Юля
Евгения 

А у нас его фиг кто сделает без показаний, это слишком вредно, не нужно, все за естественность и тд

Пожаловаться
мама
Не почувствовала как сделали. (После 6 часов схваток) Плюс в том, что открытие быстрее пошло. Да и схватки как то легче стали. Главное делать все, как врач говорит. Голова потом болела только лишь от усталости. На следующий день как огурчик.)
Пожаловаться
Кри

Не больно.
Мне делали уже на потугах, я понимала чем это может обернуться и стойко выдержала эту процедуру

Пожаловаться
Елена

Не больно, для меня самое сложное было свернуться калачиком с моим пузом.

Пожаловаться
Юля
Елена 

Ахахахах, лучше бы это было самое сложное в нашей жизни, а все остальное легко и просто ?

Пожаловаться
Татиана

Опытные анастезиологи делают не больно и хорошо. Настройтесь просто, я даже прокола не почувствовала

Пожаловаться
Камилла

В попу укол в 100 раз больнее)) я ее даже не почувствовала, дергаться там не от чего, расслабьтесь))

Пожаловаться
Юля
Камилла 

Это отлично)

Пожаловаться
Валентина

Терпимо. Между схватками кололи.

Пожаловаться
Оля

Вообще не больно… мне делали когда я в схватках была и не дернулась, а схватки были сильные… так что не переживай… тоже переживала, а оказалось больнее схваток и родов больше нечего нет????

Пожаловаться
Анна

Не больно, ставят катетер в спину, не в позвоночник, а рядом,,, к катетеру капельницу ,,, и все)

Когда спинальная (при кс, например), сначала делают укол ледокаина, потом укол анестезии

В первом случае эффект наступает минут через 30 и действует пока капает лекарсво,, процессом можно управлять, например, если больно, то лекарсво добавляют

При спинальной дейсвие минут через 5 наступает

В обоих случаях отходишь 2-3 часа )

И то и то мне делали,,, не больно и не страшно, как пишут)

Пожаловаться
Юля
Анна 

Паааа, а я думала всандалят шприцом куда- нибудь и все???

Пожаловаться
Анна
Юля 

Это спинальную так, когда надо сразу, например, при операциях ,,, она немного «опаснее» эпидуральной)

Но, учитывая, что в наших больницах эти анестезии давно, врачи научились быстро и качественно делать,,, не переживайте)

Ее даже при полостных операциях сейчас ставят, вместо наркоза ,,,

Это как обезболивание при зубной боли ,,, там не в спинной мозг колят, а в «нерв»

Пожаловаться
Юля
Анна 

Вон оно что, спасибо вам огромное, очень успокоили

Пожаловаться
Маришка Сметашка

)) я когда шла в этот раз на плановое кесарево тоже именно за неё переживала, помню с первых родов что это не больно, но я тогда в состоянии автопилота была и как то все делала как скажут и не особо что ощущала. Но знаете и в этот раз все прошло спокойно, помазали спину, в том месте перестала чувствовать все. Только почувствовала будто комар укусил и все) все быстро сделают, не переживайте

Пожаловаться
Алёна

Помню как с первым сыночком промямлила что-то про анастезию, меня врачи отговорили.Сказали больно все равно будет .

Пожаловаться
Валентина

Не больно. Все остальное в родах больнее намного

Пожаловаться
Татиана

Не больно это совсем. Я сама первый раз дернулась так доктор остановился и попросил успокоиться и все гладко прошло. И ноги долго не чувствовала после КС, но потом все хорошо. Слабость после КС есть, это операция, а так мне понравилось.

Пожаловаться
Юля
Татиана 

Вот для меня самое страшное это дернуться не во время, что не смогу контролировать это, ну слабость, боль этого не избежать, в родах хватает, я переживаю за последствия(

Пожаловаться
AkRiDa

Схватки — больнее ))) эпидуралка очень выручает ☺️

Показать ещё