Снятие пессария и швов

Девочки… срок 36.4… на следующей неделе в 37.2 ложусь в роддом… хотим с врачом жк снять сперва пессарий на 37.4....37.5… чтобы именно просанироваться… а уже после 38… снимать швы… и скорее всего Пкс… но не знаю согласится ли врач роддома снять все отдельно… Вроде бы они снимают все в 38… У кого то есть ОПЫТ СНЯТИЯ ПЕССАРИЯ И ШВОВ в разные дни??? .......... почему не хочу все снимать в 38..боюсь что сразу же и рожу..не успев санацию сделать...все таки пессарий много всего....собирает.. 2 раза посев был не очень..кололи в паталогии антибиотики...когда лежала с Ицн

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля

У меня когда сняли швы. Шейка палец пропускала и вообще сгладилаь(это в 37нед сняли). В итоге меня выписали, так я ещё несколько недель проходила и родила в 39,5. После снятия швов вела активный образ жизни, за рулём была, пешком остановки ходила. Думала, что вообще переношу…

Пожаловаться
Виталинка
Ляля 

Вот и думай)))))когда и что случится)))

Пожаловаться
Марго

Мне врач в ЖК сказал, что швы точно в 37.1 необходимо снять, так как есть опасность прорезывания из-за начала родовой деятельности. У меня тоже ПКС на следующей неделе. В общем, сняли все в прошлую пятницу, пролежала в больнице, выписали, теперь лежу дома.
Пока не рожаю))

Пожаловаться
Виталинка
Марго 

У вас только швы? у меня еще и пессарий.
Ну вот я тоже читала что проще все снять до родов,, чем в них… тогда уже точно наркоз..
А сняли… и какая шейка была?

Пожаловаться
Марго
Виталинка 

И швы, и пессарий были! Мне точный размер не сказали, особо стараются не лазить, именно чтобы не спровоцировать схватки и не занести инфекцию. Единственное, сказали, что она не сглажена и не готова.

Пожаловаться
Виталинка
Марго 

Значит вам все сняли разом? и пессарий и швы?

Пожаловаться
Марго
Виталинка 

Да, получается, что одно связано с другим: основная опасность в прорезывании швов, чтобы их снять, нужно удалить пессарий. Тут вариант только ставить пессарий обратно, но он в таком состоянии после снятия, фууу))) да и после снятия швов может кровить немного… опять же источник инфицирования. P.S. но это только мои мысли))

Пожаловаться
Валенсия
Виталинка 

Ответственно заявляю, что швы и в родах снимают без наркоза ?

Пожаловаться
Виталинка
Валенсия 

Подружке не могли снять… потому что воды отошли… и ребенок очень низко был

Пожаловаться
Валенсия
Виталинка 

А со мной не могли решить 2 нитки убрали или надо 3))) тоже без вод и с ребёнком низко

Пожаловаться
Валенсия

Если будет 100% кесарево-не трогайте ничего до операции. Ваша санация будет бесполезна ) а вот роды действительно могут начаться

Пожаловаться
Виталинка
Валенсия 

Так в том то и дело… врач в жк не знает… и.к шейку не видно… их за пессария… и пугает что из за него воспаление и при родах может усугубить… Поэтому я, и думала раньше снять....
Хотя ничего в этом не понимаю

Пожаловаться
Валенсия
Виталинка 

Скажем так, если инфекция есть, сейчас вы с ней ничего уже не сделаете. Лучше не трогать до роддома, там врачи лучше в этом всем разбираются, чем в жк

Пожаловаться
Виталинка
Валенсия 

Так вот в роддом и хочу съездить до поступления… поговорить… когда поступать… а то просто так там лежать не хочется… если в 38… то в 38 поступать… если раньше не снимут

Пожаловаться
Леся

А почему не естественные роды, а кесарево?0о

Пожаловаться
Виталинка
Леся 

Эко… возраст 39… кровь густая

Пожаловаться
Виталинка
Леся 

Но я ещё точно не знаю..
Больше думаю на него… пока однозначного ответа не было

Пожаловаться
Леся
Виталинка 

Я вот тоже думала что пкс будет, так как двумя глазами Невиак верхние буквы… нифига… посмотрели сетчатку, одна истончена была, прижгли и сказали сама родишь...

Пожаловаться
Виталинка
Леся 

Очень все волнительно так… чем ближе срок..
Я, сама еще не уверена что да как будет

Пожаловаться
Леся
Виталинка 

Понимаю, я тоже прямо переживать стала ужасно… ночами не сплю, все думаю как и что

Пожаловаться
Виталинка
Леся 

И я)))))

Пожаловаться
Наталия
Виталинка 

О, вы тоже ЭКО) и мы экошки

Пожаловаться
Виталинка
Наталия 

Поэтому и боимся, всего..)))))

Пожаловаться
Наталия
Виталинка 

Эт точно!

Пожаловаться
Наталия

У меня просто пессарий, без швов, должны были снять сегодня, но и его снимать не стали так как раскрытие есть. Предстоит ПКС и сказали снимут перед операцией.

Пожаловаться
Виталинка
Наталия 

И у меня оно тоже есть.((
Щейка 13 и раскрытие 5… хотя 3 узи было 15

Пожаловаться
Виталинка
Наталия 

Такая шейка давно

Пожаловаться
Виталинка
Наталия 

Ну у вас да… немного другая ситуация… у меня шов держит еще… даже не знаю что делать… Как лучше поступить..
Но и дома ведь все может начаться

Пожаловаться
Наталия
Виталинка 

Мне сказали если начнется раньше то скорую и срочно. Но тут и понятно. Вам лежать нужно, я тоже лежу хоть и бояться вроде нечего уже, срок нормальный. Но мне сегодня после приема очень плохо, врач песарий подергала, шейку потрогала и сразу живот стало хватать, причем не по детски. Просанировать можно свечами, лишний раз чтоб не правоцировать. Мне кстати даже свечи не назначили, хоть и спрашивала.

Пожаловаться
Виталинка
Наталия 

Я всю беременность держу((

Пожаловаться
Виталинка
Наталия 

Лежу*****
Я периодически санируюсь… но пессарий же все это собирает((

Пожаловаться
Наталия
Виталинка 

Да, инородное все таки, но вот у нас врачи не санируют и мазки не берут даже, говорят все равно не информативны

Пожаловаться
Виталинка
Наталия 

А у меня 2 посева были плохие… и как раз в то время шейка стремительно на уменьшалась каждые 2 недели… Я думаю.все же… виной… воспаление

Пожаловаться
Наталия
Виталинка 

А я вот и не в курсе что и как там, не дай бог какая инфекция или воспаление. А чем лечили?

Пожаловаться
Виталинка
Наталия 

Мне кололи 2 вида антибиотиков… название не помню..

Предыдущая статья
Отвар для купания
Следующая статья
Какой рОДддом⁉️