Отмена утрика 🙁

Начала отменять утрожестан (был 200 на ночь) два дня ставлю по 100 на ночь, к 36нед хотела закончить совсем, но вот тонус на отмену сильный😢… лежу почти целый день сегодня, треники болючие и частые. Не знаю что делать, возвращать? Или магнезию покапать? Читала, гормон долго для мальчиков плохо… но и родить раньше времени не хочется. Кто отменял к 36 неделям и у кого тонус сильный до скольких в итоге доносили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мне назначили Утрожестан 200 2р.дн с 27 по 34 недель, врач сказал сразу на 34 отменишь и все, постепенно не надо переходить. Я побоялась резко отменять, гармон как никак. Решила неделю повставляю 100 2 р.дн. Тонус у меня постоянный, не знаю даже как организм отреагирует на отмену. Хотя многие врачи говорят, что Утрожестан никак не влияет на тонус, он шейку держит.🤷

Пожаловаться
Барбариска
Виктория 

Да, он для шейки, но сам факт отмены, организм на отмену гормона видно по разному реагирует, когда тонус всю б.и матка гипер возбудимая:( то страшно блин сразу бросать, я сейчас 100 на ночь, теперь думаю через день и если нормально брошу

Пожаловаться
Виктория
Барбариска 

Как с тонусом боритесь?

Пожаловаться
Барбариска
Виктория 

Магнезию колю себе когда сильный совсем, что ходить больно. Мне помогает.

Ну и свечи с папаверином, магне Б6 всю б.с мной

Пожаловаться
Виктория
Барбариска 

Папаверин курсом вставляете или постоянно на нем?

Пожаловаться
Барбариска
Виктория 

Нет, не курсом, в начале только когда угрозы были( мазало) тогда каждый день 2р/д дней 10 или 14 не помню, а потом по самочувствию, то на ночь каждый день, то с перерывами получалось, то перед поездкой ( для подстраховки) тк после активности знаю тонус накроет. Ещё валериану в таблетках пью, сначала мне казалось, она не помогает совсем, бросила., потом прочитала в инструкции написано эффект развивается медленно но стойкий, решила пропить курсом-стало лучше ( или совпало просто) она и спазмолитик и успокаивает

Пожаловаться
Виктория
Барбариска 

Папаверин вставляю уже 9 день 1 р.дн и не знаю бросать или дальше продолжать. Тонус не отпускает, борюсь уже экспериментировать. Я пила настойку пустырника сейчас на таблетки перешла особо не чувствую от него эффект

Пожаловаться
Барбариска
Виктория 

Да тут уже не знаешь чего пить и делать когда тонус сильный… тонус тонусу рознь — можно всю б проходить с тонусом и доходить, а можно и нет… мне в 20 с чем то недель делали тест на угрозу — отрицательный, сказали если тонус не приводит к открытию и укорочению шейки, то не страшно. Стало спокойней, а вот на больших сроках… как тут знать что там происходит.

Пожаловаться
Виктория
Барбариска 

Я с тонусом 3 раза лежала на сохранении, но ни открытия ни укорочённой шейки не было. Но ничего не помогает. Теперь я просто смерилась и жду появления малыша)) Берегу себя как могу, лежу пластом, боюсь пошевелиться))

Пожаловаться
Барбариска
Виктория 

Берегите себя!:)) осталось немного, лёгких вам родов!

Пожаловаться
Лёля

А не вообще врач не объяснила ничего, сказала что на 34 неделе уже ставить нельзя, убирай.Убала полностью, пока вроде норм.

Пожаловаться
Барбариска
Лёля 

Вот и мне врач у которой рожать сказала убирай совсем, в ЖК сказала до 36й… вчера уколола магнезию, свечу с папаверином, утрик 100 и спать… сегодня утром вроде лучше, пока 100 буду ставить после 36 попробую совсем убрать

Пожаловаться
Анна

Мне говорили если будет тонус — возвращать. Но не было и в итоге отменила совсем

Пожаловаться
Барбариска
Анна 

Да, я уж думаю сегодня 200 опять поставить а завтра по самочувствию… может, 100 опять...:/

Пожаловаться
Анна
Барбариска 

Да, лучше не рисковать. Если не отменяется и тонус, то наверное, лучше не отменять (я так своего врача поняла)

Пожаловаться
Марго

Параллельно с утриком нифидипин принимала. Утрожестан полостью к концу 37 недели отменила, нифидипин врач сказал оставить. Меня он спасал от тонуса. Но мне его врач назначал… Ещё с 28 недели, был переход с капельниц Гинепрала на таблетки

Пожаловаться
Барбариска
Марго 

А нифидипин по сколько? 1/2 *3р/день?

Пожаловаться
Марго
Барбариска 

Ну, мне назначили 1 т. 4 р. в день...

Пожаловаться
Барбариска
Марго 

Давление не падало сильно от него?

Пожаловаться
Марго
Барбариска 

Не сказала бы, у меня с начала беременности 100/70, за все время почти не менялось, от магнезии только снижалось.

Пожаловаться
Юлия

Два дня как отменила, пока всё норм. С 200 перешла на 100, 4 дня ставила по 100.

Пожаловаться
Барбариска
Юлия 

Это хорошо!

Эх, у меня видно реакция организма на отмену такая.

Пожаловаться
Виталинка

У меня, вообще 600 до 35 было..
Так как Ицн..
Вот сейчас на 400..
В конце недели надо как то на 200 переходить

Пожаловаться
СнеЖинка

Отменяла в течение 2-х недель постепенно, тонуса не было