Низкий гемоглобин ((

Гемоглобин 104, очень плохо?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кетрин

Хехе это еще норм, вот у меня низкий 74, и хоть загорелись поднять не могу

Пожаловаться
Кетрин 

Ого, как вы себя чувствуете?

Пожаловаться
Кетрин
Диана 

хорошо никаких проблем пью таблетки

Пожаловаться
VicksiK

У меня снизился, был 126, сейчас 114((сказали кушать мясо, печенку и прочие продукты, содержащие железо, в конце месяца буду пересдавать кровь… Но у меня тоже проблема-от мяса отвращение, как и у вас?но деваться некуда, заставляю себя кушать… и еще думаю сорбифер попить, хотя бы по 1 таблеточке в день...

Пожаловаться
VicksiK 

Вот и у меня так же снизился, кушаю гранат каждый день, не могу заставлять себя есть мясо(((

Пожаловаться
Лена

Ну не такой уж прям и низкий он у Вас. Пейте железо (тотема, например)

Пожаловаться
Лена 

Уточнила, у меня 117, пока буду кушать продукты

Пожаловаться
Лена
Диана 

117 — норма :) говядину и свеклу ешьте :)

Пожаловаться
Александра

Я железо пью

Пожаловаться
Александра 

Уточнила у гинеколога, 117 пока, буду в питании добирать пока

Пожаловаться
Валенсия

Не хорошо. Ребёнок недополучает питание.

Пожаловаться
Валенсия 

Уточнила, 117 он

Пожаловаться
Валенсия
Диана 

Все равно старайтесь больше кушать печенки и тп)

Пожаловаться
Anna

Всю беременность мучилась с низким гемоглобином 76, не так уж и страшно у вас всё

Пожаловаться
Anna 

Ого, и как вы себя чувствовали ?

Пожаловаться
Anna
Диана 

Хорошо

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате

Ну, 104 ещё не низкий, у меня в 14 недель был 94, потом поняла до 100, так и держиться всю Б.

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате 

Я уточнила у гинеколога, 117, но все равно надо питаться правильно

Пожаловаться
Анна

У меня 96, пила феррум лек, не помогает, перехожу на сорбифор. В витаминах железа не достаточно. И витамины после 30 нед отменять надо, тк нагрузка на печень может быть

Пожаловаться
Анна 

У меня пока 20 неделя, ещё 10 неделек могу попить, и уточнила у гинеколога- сказала 117, норма но надо следить чтоб не падал

Пожаловаться
Екатерина

Но 104 это пока вроде нижняя граница нормы, может пойти вниз, а может и не пойти.

Пожаловаться
Екатерина 

Я уточнила-117 показатель, сказали пока не пить таблетки, но больше еды с железом

Пожаловаться
Евгения

Да он может дальше падать. У меня 109 был и ставили анемию первой степени. Пила железо но оно только помогло чтоб дальше не упал. Так и не подняла. После родов была дикая слабость, встала через 3 часа и голова закружилась, чуть в обморок не упала. Потом конечно все прошло)

Пожаловаться
Евгения 

У меня 117, уточнила у гинеколога, сказала пока есть зеленые яблоки, мысли и орехи, а чуть позже пересдадим

Пожаловаться
Евгения
Диана 

Нижняя граница 110. Кушайте кушайте)

Пожаловаться
Евгения 

Вот уже съела целый гранат ?

Пожаловаться
Екатерина

Ох… железо это *** в прямом смысле. Сразу готовьтесь что за неделю у вас оно не поднимется. Надо жрать продукты и пить таблетки минимум месяца два чтобы сдвинуть результат, но это очень важно. Малыш рождается с тем запасом, который вы ему дадите, да и вам после родов гемоглобин понадобится. Так что лучше не ждите, подбирайте себе таблетки или сиропы. Это длинное путешествие, железо в таблетках очень сложно усваивается, но оно того стоит.

Пожаловаться
Екатерина 

117 у меня, сейчас уточнила результат, сказали зеленые яблоки, миндаль покушать пока что не критично

Пожаловаться
Екатерина
Диана 

117 это нормальный, да)

Пожаловаться
Екатерина 

Но она сказала пока есть по больше продуктов с железом и следить за питанием(

Пожаловаться
Юлия

нет, у меня в 28 недель был 94, пила сорбифор дурулес, сейчас, в 32 100

Пожаловаться

при гемоглобине 106 назначили гинотардиферон таблетки, и еще ем телятину, печенку, ягоды черного и красного цвета.обязательно нужно пить таблетки, гемоглобин напрямую связан с поступлением кислорода малышу.

Пожаловаться
кэти Журавская 

Хочу сейчас неделтку поесть все, и пересдам в пн, посмотрим если уменьшился тогда уже таблтеки

Пожаловаться
Alenka

Это нормально при беременности, но железо попить будет не лишним, ну или просто продукты его содержащие

Пожаловаться
Alenka 

А в витаминах железа нет? То есть скорее всего нужно отдельные таблетки попить?

Пожаловаться
Alenka 

Мясо не могу есть, отправлю мужа за гранатом

Пожаловаться
Диана 

в витаминах есть, но там мало его очень.именно специальные препараты железа нужны

Пожаловаться
Alenka
Диана 

В витаминах их маловато, думаю отдельно, но врач скажет) не критичный показатель то, у меня всю беременность такой) кроме мяса еще почитай список, может чего зацепит) гранатовый сок тоже покупала, но он мне надоедает быстро)

Пожаловаться
Alenka 

У меня 117, сказала норма, но есть по больше продуктов с железом

Пожаловаться
Alenka
Диана 

Вот кушай пока что нибудь из продуктов, а там уже посмотрите с врачом, все равно же следить )

Пожаловаться
Alenka 

Да, думаю до конца месяца потерпит, там все равно на УЗИ планирую и заодно сдам все анализы снова

Пожаловаться
Alenka
Диана 

В любом случае главное не переживай, все в пределах нормы же))

Пожаловаться
Alenka 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Диана 

от 110 это уже норма, так что у вас все нормально, просто следите за ним

Пожаловаться
Элисс

У меня был 105, пропила железо и поднялся

Показать ещё