Хотим с мужем на роды, приехать уже на большом раскрытии(если все хорошо), с конкретным врачом не договариваться, без контракта… реально? С кем это обсудить? Глав, врачом? Узнать какие анализы требуются.
Хотим с мужем на роды, приехать уже на большом раскрытии(если все хорошо), с конкретным врачом не договариваться, без контракта… реально? С кем это обсудить? Глав, врачом? Узнать какие анализы требуются.
У нас предусмотрены партнерские роды. Для мужа — сменная одежда, справка флюорография, анализы ВИЧ (их сразу заставили в ЖК делать), и справка об эпид.окружении (это из-за эпидемии кори). Но сообщаешь заранее, какие ты роды планируешь, потому что родблоки разные. И потом палата платная, по-моему, послеродовая. Потому что она тоже на мужа рассчитана.
Сообщила врачу о своих желаниях. Как только дело подошло, пригласили мужа. Персонал был доволен, а я собственно тоже) Пц требовал флюорографию свежую, чистую стерильную одежду
А как вы дома поймёте сами сколько у вас раскрытие? Муж будет смотреть? Или я не так поняла, ну а по делу, никакого разрешения не нужно, заранее только узнайте в роддоме, практикуют ли они совместные роды, там вам скажут какие анализы нужно сдать мужу, ну и конечно об этом договариваться нужно ближе к родам в 37-38 недели
Нет муж смотреть конечно не будет)) по другим признакам, когда уже не говоришь как нормальный человек и к земле тянет
У меня так было только раскрытие в 4 пальца, вообще вот так, ждать дома опасно, во время таких схваток нужно следить за сердечком малыша, мало ли, мне в итоге сделали экс, а вот была бы я дома… болевой порог и ваше состояние не будет говорить о степени раскрытии, т.ч. лучше у ж больничке под присмотром, муж будет рядом, и переживать будет не о чем
У меня подруга акушер-гинеколог я с ней советуюсь
Мне кажется советоваться — мало, она же не сможет по телефону или просто на глаз определить, как у вас дела ?♀️
Да мы в одном доме живём) вам что все подробности рассказывать?)
Нет, у меня просто мама тоже в роддоме работает, рожать буду там, но до последнего тянуть не буду, как-то страшновато)
Вам нужно будет приехать в роддом к главврачу или замглавного врача и написать заявление, чтобы он подписал не возражаю, на сами роды необходимы будут справки, какие он вам скажет и все.По крайней мере в Москве сейчас так происходит
у нас была беседа с глав.врачем) подписал обменку просто и все)
Денежку совали?) Извините что спрашиваю, готова даже сунуть, лишь бы пустили
нет)) у нас в роддоме есть партнерские роды… и для этого просто нужно разрешение глав.врача) просто за несколько недель до родов нужно с мужем прийти) можно сказать врач оценит обстановку)) и все ) я думаю у вас так же можно)
Партнёрские роды по российскому законодательству бесплатные и не требуют заключения договора. Партнеру достаточно иметь флюорографию, результаты крови на вич и сменную одежду. Единственная причина по которой роддом имеет право законно отказать — отсутствие индивидуальных боксов.
Это я знаю, подруга рассказывала что приехали они с мужем а мужа не пустили даже с анализами! Типа нет места! Хотя род, блок был свободный, денежек не дали вот и наврали им. Я вот заранее хочу это все узнать чтобы не было таких неприятностей
Просто ваша подруга не настояла, вот и все. Берете телефон, звоните прямо при сотрудниках на горячую линию ОМС (телефон на полисе написан) и жалуетесь что вам отказывают в предоставлении бокса при его наличии
Обычно на сайте больницы есть информация об анализах на партнёрские роды. Позвоните в больницу и узнайте. У нас в црб все только через заведущую и платно, а вот в перинатальном в Коломне бесплатно и договариваться не надо. Нужно только чтоб была у мужа с собой справка о флюорографии свежей и стерильная мед одежда
в Украине не надо никакого письменного заверения, разрешено до 2-х человек
На сколько я знаю, партнёрские надо заранее обсуждать с роддомом.
А с кем конкретно?
По закону не обязывают
Боже у вас только 5 недель, вы хотя бы убедитесь что все хорошо недель до 12, а потом думайте, извините конечно, не настраиваю на плохое, просто это равносильно что коляску выбирать на вашем сроке
Вот я этого тоже не понимаю. Я поехала договариваться с рд в 37 недель, подписали обменку и все, а про партнера пофиг всем, мама со мной приехала и все, никто никому не сообщал
Я задала конкретный вопрос, не знаете ответа проходите мимо. Я готовь заранее, так как если здесь не получится с РД, то буду думать за другие в другом городе, а для этого нужно время
Мы коляску купили в 12 недель, а в 8 выбрали имена, и что плохого? Нужно на трагедии настраиваться всю беременность? Так проблемы могут быть и в родах, и в первые месяцы жизни
Вы вообще понимаете что до 12 недель может случится все что угодно, не дай бог конечно, но сколько случаев замершей беременности, даже на учёт вас ещё не поставят, а вы хотите роддом выбирать уже ?
Если партнёр женского пола то пускают без проблем, а если муж то нужен отдельный блок, я заранее хочу все разузнать, так как в нашей глуши к партнёрскими родам плохо относятся. Хочу уже быть подкованной)
ЗБ может быть и в 20, и в 30 недель и даже смерть в родах никто не отменял. А про учёт уж тем более бред, с 5-6 недель уже спокойно ставят на учёт
Позвонить и спросить? Не? Не знаю, у нас везде отдельные родилки, толпой никто уже давно не рожает.
Ну конечно бред ))) а то я на учёт не становилась не знаю, у нас с 7 минимум недель ставят
Пришла в 5 недель, поставили сразу на учёт без наличия угроз или каких либо патологий. Никаких УЗИ не требовали.
Если у вас есть какие-то суеверия и предрассудки, не нужно накладывать их на других людей.
Знаю что там есть отдельные, но туда в основном по контракту пускают.
Да не мечите биссер, люди, которые не прошли через горе или страх не поймут этого. Это бесполезно. Пусть хоть пару для женитьбы подбирают, или колледж, ну клюнет петух, будут умнее, нет, значит повезло
+++ рано, согласна. Лучше повременить до первого скрининга)
Не нападайте. Просто риск до 13 недели велик. Поэтому желательно не торопиться, вот и все. А там дело каждого.
+++