Кому назначали Протефлазид при Б?

Девочки, у кого цмв или герпес, кому назначали Протефлазид при Б, по сколько капелек?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gusеna

Я бы не стала пить, во первых нет противовирусных препаратов с доказанной эффективностью кроме препаратов от гриппа двух. Ещё и набор травы в составе непонятной

Пожаловаться
Gusеna

Титры какие у вас? М?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Gusеna 

М нормальные сейчас, но у меня старший с инвалидностью, поэтому теперь меня обследуют от и до. Перестраховуются как могут. И щитовидку смотрят и свертываемость крови. Много неврологов кто говорит, что причина проблем старшего — это цмв, т.к. он обследован тоже от и до генетиками и остальными и ЦМВ у него было. Я как бы повторять историю не хочу, лучше попринимаю, если сказали. Просто Г сказал инфекионист пропишет Протефлазид как минимум, дал направление, а к инфекционисту попаду через неделю только, боюсь терять время. 

Пожаловаться
Gusеna
МамулькаКсю 

У меня старшая родилась с внутриутробной пневмонией, лежала в реанимации на ивл. Причину искали, не нашли. И у меня и у неё кучу анализов брали и до и после. Вернее нашли, инфекция. У меня сложилось впечатление, когда не знаю что искать все сваливают на инфекцию. Их же миллионы) У вас не было б цмв, нашли б другое. Если вы уже тогда действительно с ней встречались, у вас должны быть нормальные антитела G. Прошу вас не пейте пока ничего, до консультации с инфекционистом. По себе знаю и понимаю, страшно в голове что повторится. И очень рекомендую написать на сайт Русмедсервера, там проконсультируют.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Gusеna 

спасибо. у нас не сразу проблемы появились, только после полутора лет заметил отклонения, сделали мрт, а там недоразвиты лобные доли. потом начали обследоваться только. как говорят неврологи инфекция (или вирус ) съели образно говоря мозг… еще и на интимных местах герпес за 2 недели три раза вылазил у меня пару недель назад, гинеколог переживает очень. так как в остальном мы здоровы с мужем. 

Пожаловаться
МамулькаКсю 

а до 1.5 года сыну голову не обследовали-нейросонографией?

Пожаловаться
МамулькаКсю
кэти Журавская 

обследовали при рождении и в 1,5 месяца. говорят сейчас мне, что нсг не всё показывает и просто не увидели, так как проблема сильная и явно врожденная, не после года возникшая.  при рождении делали узи всех органов, сдавались анализы на торч инфекции и еще всякое разное. все было норм. почему все это делали — по узи в 33 недели многоводие, что то там в легких и в почках немного подозрительного было. при рождении все эти проблемы исчезли, делали и рентген и узи и кучу анализов. выписались здоровыми.

Пожаловаться
МамулькаКсю
кэти Журавская 

вот не знаю как второй родится как его обследовать. так как говорят про старшего до года если бы лечили можно было бы избежать такой сильной проблемы. не положу же я новорожденного без явных проблем на мрт с наркозом. короче со вторым буду переживать лет до 3-х? пока не пойму, что всё ок

Пожаловаться
МамулькаКсю 

не переживайте сейчас.просто до года наблюдайте ребеночка, нсг делайте в 1,3 ,6 и 12 мес(мы так делали), также ээг головы.с первым сыном  наверняка врачи что -то упустили.ничего, настройтесь на лучшее!

Пожаловаться
МамулькаКсю
кэти Журавская 

спасибо большое! то, что упустили, это точно.  настраиваюсь, но хочу сейчас сделать всё возможное, чтоб предотвратить. 

Пожаловаться
МамулькаКсю
Gusеna 

Назначила всё же инфекционист протефлазид по 10 кап 2 р в день 6 недель, а с 24 недели будет назначать ацикловир до самых родов. Теперь создала пост про ацикловир, страшно капец… И пить страшно, и не пить тоже. 

Пожаловаться
Gusеna
МамулькаКсю 

а вы консультировались с врачами с русмедсервера? Я бы 1 препарат точно принимать не стала🤷 Ацикловир все таки имеет доказанную эффективность. Я верю что у вас все хорошо будет)