Девчонки, подскажите по опыту: неделю назад прогестерон был 60, сейчас 47,5. Принимаю дюфастон по 1т 2 раза в день, думала он наоборот вырастет а тут такое((( чем же его повысить? Увеличить дозу?
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки, подскажите по опыту: неделю назад прогестерон был 60, сейчас 47,5. Принимаю дюфастон по 1т 2 раза в день, думала он наоборот вырастет а тут такое((( чем же его повысить? Увеличить дозу?
Я пила по 5 таб в день плюс делала уколы инжесты (масляный прогестерон), а потом оксипрогестерона. Доза у вас небольшая, есть куда увеличивать.
Спасибо за совет?
Я пью 5 раз в день, у меня мазало поэтому врач сказала так пить
При приеме дюфастона анализ на прогестерон не делают, он не показателен.
Глупости. Дюфастон влияет на уровень прогестерона в крови, так как при всасывании мобилизируется в прогестерон. Как бы тогда врачи вообще дозы корректировали???))))
Дюфастон — искусственный аналог прогестерона. У него другая химическая формула, анализ его не показывает, поэтому общее количество дюфастон+прогестерон анализ не покажет. А количество прогестерона закономерно может понизиться, тк организм, получая поддержку дюфастоном, не имеет необходимости его вырабатывать. А корректируют по десятилетиями выработанной схеме, без индивидуального подхода.
Вы абсолютно не правы) прочитайте инструкцию к дюфастону, как он синтезируется в крови. Он синтетический аналог, но при поступлении в организм синтезируется с компонентами организма и включается в прогестероновую поддержку. Анализ его еще как выявляет) Я всю беременность с прогестероновой недостаточностью, и лечение и поддержку мне корректируют исходя из анализа прогестерона, а не на «глаз»)))) Без индивидуального подхода)))
Разобралась! Спасибо и удачи Вам!
И вам тоже удачи))))
Мне гематолог анализы сказала сдать, так как она подозревает, что может утрожестан на меня не действует.
Я развёрнутую коакулограмму делала, все в норме вроде, ттт
Вроде говорят, что в анализе прогестерон из таблеток не показывается. На форуме тут читала