Девчонки, подскажите по опыту: неделю назад прогестерон был 60, сейчас 47,5. Принимаю дюфастон по 1т 2 раза в день, думала он наоборот вырастет а тут такое((( чем же его повысить? Увеличить дозу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Я пила по 5 таб  в день плюс делала уколы инжесты (масляный прогестерон), а потом оксипрогестерона. Доза у вас небольшая, есть куда увеличивать.

Пожаловаться
Алена
Арина 

Спасибо за совет?

Пожаловаться
Малина
Алена 

Я пью 5 раз в день, у меня мазало поэтому врач сказала так пить

Пожаловаться
Арина
Алена 
В любом случае, думаю, врач вам скорректирует лечение, раз такой анализ. И не переживайте — поддержитесь и будет все хорошо) Главное, следите, чтоб живот не тянул, как на месячные. Потому что у меня так было в начале, когда я еще не в курсе была своего прогестерона. Потом на узи оказалось гематома, тонус. Но дюфастон все спас)
Пожаловаться
Ольга

При приеме дюфастона анализ на прогестерон не делают, он не показателен.

Пожаловаться
Арина
Ольга 

Глупости. Дюфастон влияет на уровень прогестерона в крови, так как при всасывании мобилизируется в прогестерон. Как бы тогда врачи вообще дозы корректировали???))))

Пожаловаться
Ольга
Арина 

Дюфастон — искусственный аналог прогестерона. У него другая химическая формула, анализ его не показывает, поэтому общее количество дюфастон+прогестерон анализ не покажет. А количество прогестерона закономерно может понизиться, тк организм, получая поддержку дюфастоном, не имеет необходимости его вырабатывать. А корректируют по десятилетиями выработанной схеме, без индивидуального подхода.

Пожаловаться
Арина
Ольга 

Вы абсолютно не правы) прочитайте инструкцию к дюфастону, как он синтезируется в крови. Он синтетический аналог, но при поступлении в организм синтезируется с компонентами организма и включается в прогестероновую поддержку. Анализ его еще как выявляет) Я всю беременность с прогестероновой недостаточностью, и лечение и поддержку мне корректируют исходя из анализа прогестерона, а не на «глаз»)))) Без индивидуального подхода))) 

Пожаловаться
Ольга
Арина 

Разобралась! Спасибо и удачи Вам!

Пожаловаться
Арина
Ольга 

И вам тоже удачи))))

Пожаловаться
Kerry

Мне гематолог анализы сказала сдать, так как она подозревает, что может утрожестан на меня не действует.

Пожаловаться
Алена
Kerry 

Я развёрнутую коакулограмму делала, все в норме вроде, ттт

Пожаловаться
Ольга

Вроде говорят, что в анализе прогестерон из таблеток не показывается. На форуме тут читала