Доброго всем дня. У меня вторая беременность, которая точно будет кесарево. После первого ребенка у меня появилась фиброма, которую пришлось удалить. И теперь только однозначно кесарево. Первые роды были ЕР, и я очень переживаю насчет кесарево. Расскажите мамочки кесарят, как это было у вас? Есть ли что-то что нужно знать по поводу самой операции, и второй вопрос не разное ли у вас отношение к детям, если тут есть такие же как и я, ЕР и Кесарево.
Если КС плановое, приезжаешь за пару дней, делают все необходимые процедуры типа ЭКГ, кровь, КТГ, клизму накануне и т.д. И ждешь времени икс. В назначенное время тебя отводят в операционную, раздеваешься до гола в спец комнате, одевают шапочку. И вот ты стоишь такая вся голая и в шапочке, а мимо тебя врачи и медперсонал ходят ))))) Потом приглашают в операционный зал, помогают залезть на стол, дальше общаешься с анестезиологом, ставят эпидуралку. Ждут, когда пойдет онемение ног. Началось — кладут в позе распятого Христа ))) Руки привязывают, вставляют в вену «Бабочку», далее катетер в мочевой. Еще минут 10 и начинается сама операция. Нууу, у меня положительный ощущения. Ну немного чувствовала, что меня потряхивают, никакой боли. Анестезиолог постоянно со мной общался. От начала операции прошло минут 10 и я услышала то самое долгожданное недовольное кряхтение моего сына, слезы счастья, поднесли поцеловать, приложили к груди и унесли. А меня почистили, зашили. И увезли в реанимацию отходить от наркоза. Поставили укол для сокращения матки. Когда наркоз начал отходить началась веселуха: матка сокращалась так, как-будто у меня там еще одного ребенка забыли, все шевелилось, кишки ходуном ходили )))) Пока наркоз отходил несколько раз приходили нянечки водички принесли, подмыли, меняли пеленки и прокладки. Через часов шесть принесли сына показать. И сказали пора вставать )))) Вот здесь было очень трудно, я сначала по привычке напрягла мышцы живота, чтобы встать и чуть не рухнула от боли в обморок, все закружилось перед глазами. Подождала чуток и попыталась снова, ну и… пошла, точнее пошкваркала ))) очень-очень медленно, лиллипутиками )) За час более-менее расходилась. В туалет уже нормально шла, после того, как катетер убрали. А убрали его, как наркоз отошел. Короче, в любом случае пришлось бы ходить ))) После операции часов через 10 сделали еще одну клизму. Через сутки выписали в обычную палату и я пошла забирать ребенка. Все, больше мы не расставались. Один раз в день обработка шва. Мыться было сложно — шов нельзя было мочить, приходилось чудеса акробатики изображать )) Вот и все КС. Бегала я уже на третий день. Буквально бегала по лестнице, когда муж пакеты приносил. Так что не бойтесь! Ничего страшного нет! Первый крик Вашего малыша покроет все Ваши переживания!
Первые были ер, второе кесарево. Могу сказать что на ер мучаешься до рождения ребенка, а вот когда кесарево мучаешься уже потом. Конечно схватки в сто раз больнее чем после операции. Сначала врач придет анестезиолог придет и будет вопросы задавать. Потом уж на стол ляжите, прокесарят и все. Мне общий наркоз делали, очень понравилось, я прямо кайф ловила. Когда после операции лежала как бревно больно не было, а вот когда перевернуться а потом еще хуже встать то ужасно больно. Главное больше воды пейте и старайтесь быстрее начать ходить. С каждым днем все лучше и лучше будет становиться, а потом и вообще забудете что кесарево было.
У меня было экс, это просто рай!!! по сравнению с моими не сложившимися ЕР, отошла быстро и прекрасно, на вторые роды показаний к кс нет, но рожать сама точно не буду!!! Ну это дело.....
Ещё перед операцией ставят мочевой катетер, терпимо не больно, а по поводу самой операции не страшно, мне всё время хотелось закинуть ногу на ногу, а ног то не чувствуешь вот это было страшнова-то, потом наркоз отошел и всё было ок))
У меня было 2 кс одно экс другое плановое отношение к детям обоим только обажание с первого взгляда это не влияет. В третий раз хотела бы сама пока еще не знаю что будет
Насчет отношения к детям это чушь. Вы слишком много придаете значения способу рождения ребенка. По факту это просто ребенок и все. Все от настроя зависит.
ну значит будем настраиваться правильно!" !!
С 6 вечера не ела. С 12 ночи не пила. В 8 утра операция. Анестезия в спину. Ребенка достали, показали, спросили приложить к груди. До вечера была в реанимации. Ног не чувствовала 4-5 часов. Когда анестезия отходит нужно начинать двигаться во избежание спаеек. Сначала шевелить стопами, потом поднимать колени, потом поворачиваться на один бок и на другой. Потом сидеть и ходить. Лежать нельзя. Вам все скажут в реанимации как и что делать. Возьмите воду обязательно после операции нужно пить, чтоб отходила анестезия быстрее. Воду лучше с соской бутылку. Так удобнее. Первые сутки вы не кушаете. Вторые сутки только бульоны и протертую пищу. Если будете есть продукты, которые раздувают живот, то раздует пузо вместе со швом. Никаких проблем с кишечником быть не должно. Так что свекла и всякое такое в помощь пока не снимут швы. Это 7 дней примерно. У меня нет материнского инстинкта если вы об этом ) пока нет)
Если будет тошнить во время операции, об этом обязательно говорить врачу. Вам введут препарат специальный в катетер.
спасибо за вашу историю. много полезного :)
Киньте в сумку род дома пюрешек пару штук детских. Яблочко, например. Я вместо сладостей ела. Можно бандаж взять ещё на липучке, чтоб регулировался размер. Про гель о котором ниже пишут не верю в такое особо. Как уже написала надо двигаться просто. Это очень тяжело. Больше морально страшно вставать и все такое. Шов можно будет мочить в душе на следующий же день. Но после душа сразу мы шли на перевязку, естественно. В операционную можно брать телефон. Пока я лежала, анестезиолог взяла мой телефон и нафоткала меня с мелким. Я даже не видела и не просила. Муж ждал за дверью. Ему сразу вынесли мелкого. Он его подержал, пофоткал и всякое такое ? когда меня вывезли из операционной, муж поцеловал, сказал, что прислал мне фотки на телефон мелкого. Я через часа 1,5 начала уже всем звонить и смс-ить ) ребенка уже на следующий день увидела только. Короче, первые 3 дня я думала я сдохну. Дальше легче с каждым днём. Поверьте! Это так у всех. Если будет очень плохо, просто скажите себе, что на 3-4 день уже будет значительно легче. Надо подождать.
Мне было очень больно во время самой операции, анестезию спинальную ставили, но я все равно чувствовала. Боль была как будто пинают по животу очень сильно.
+, ощущение что за кишки поднимают и бросают и прям в животе месиво будто ??? и так трясёт ещё
У меня было экс после 7 часов жутких схваток, так вот я лучше бы ещё в схватках полежала ?
уфффф
Вот у меня в второе кс тоже самое было. А врачи и анастезиолог мне не верили.
Никак не готовилась. И ела и пила и последствий никаких. В этот же день заставляют ходить поэтому советуются купить послеродовой бандаж. С ним легче передвигаться
куплю спасибо
Мой младший -кесаренок. Об отношении скажу так- он ласковее, чем старший, шустрее старшего. Но у них ещё есть отличие- старший- ИВ, младший ГВ. С младшим у меня есть связь. Чувствуем друг друга.
спасибо!!! надеюсь у меня тоже будет все ок
У меня спиналка была. Укололи в спину укол, повесили ширму перед глазами, поставили капельницы, подождали пока ноги отнимутся и достали ребенка)))
у вас повеселее звучит чем у тех кто ниже писал)