Можно ли ?

Простите, глупый вопрос ))) Моя мнительность не даёт покоя ) Мама купила молока свежего! Конечно, пить я его не буду, у меня нет иммунитетов на токсаплазмоз, оставила чтоб оно прокисло для блинов, блины можно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Прокипятите молоко, чтобы Вам спокойней было. )) Только как связан токсоплазмоз и  молоко?

Пожаловаться
Valeria
Екатерина 

Спросите у врача )

Пожаловаться

кипяченое можно и блины тоже

Пожаловаться
Настасья

Я ела блины из цельного молока, вроде ничего. Да я думаю ничего не будет тк они же приготовленые ))

Пожаловаться
Valeria
Настасья 

Спасибо ?

Пожаловаться
Kатерина

Лучше не стоит, не кислое не парное не кипячённое из под коровы использовать. Лучше перебдеть чем недобдеть)

Пожаловаться
Valeria
Kатерина 

А оладьи ??? Нормально ??

Пожаловаться
Kатерина
Valeria 

Я такая трусиха в плане парного молока, что ну его нафиг. Хотя и я и сестра выросли на парном молоке, но это своё было, а сейчас я не доверяю никому, не дай Бог чем нибудь заразиться. Если вы 150% уверены в качестве молока то конечно, но все-равно лучше не рисковать

Пожаловаться
Kатерина 
+ тоже сейчас не пью домашнее, только с магазина.и творог так же
Пожаловаться
Kатерина
кэти Журавская 

Да и творог тоже, хотя так его люблю с домашними сливками, но нет боюсь травануться)

Пожаловаться
Valeria
Kатерина 

А блины не вредны??)

Пожаловаться
Kатерина
Valeria 

Я бы в Б ничего из парного молока не ела, если что случится вы же сами себе не простите. В чем проблема купить пастеризованное молоко и испечь блины оладьи и тд?!

Пожаловаться
Анна Васильева

Я вообще его на дух не переношу, видимо в детстве был передоз свежего молочка))) А так, я думаю если хорошо перекипятить, то можно пить

Пожаловаться
Valeria
Анна Васильева 

Ох уж, спасибо

Пожаловаться
Анна Васильева
Valeria 

Я кстати читала, что коровы могут болеть боррелиозом, от клещей и молоко может быть им заражено, короче ужас, как мы вообще выжили)) меня бабушка прям парным молочком поила в детстве)) с пенкой… брррр

Пожаловаться
Valeria
Анна Васильева 

Это точно…

Пожаловаться
Елена

Токсоплазмоз, если память не изменяет, кошками переносится. Причём здесь коровы?

Пожаловаться
Valeria
Елена 

Молоко врач тоже запрещала пить из под коровы

Пожаловаться
Natalka
Valeria 

Врач, наверное, имела ввиду не кипяченое молоко из-под коровы, так что не парьтесь, тем более таксоплазмоз из другой серии вообще

Пожаловаться
МамаСвета

Вот заморочки)