Простите, глупый вопрос ))) Моя мнительность не даёт покоя ) Мама купила молока свежего! Конечно, пить я его не буду, у меня нет иммунитетов на токсаплазмоз, оставила чтоб оно прокисло для блинов, блины можно?
Можно ли ?
Комментарии
Актуальные посты
Прокипятите молоко, чтобы Вам спокойней было. )) Только как связан токсоплазмоз и молоко?
Спросите у врача )
кипяченое можно и блины тоже
Я ела блины из цельного молока, вроде ничего. Да я думаю ничего не будет тк они же приготовленые ))
Спасибо ?
Лучше не стоит, не кислое не парное не кипячённое из под коровы использовать. Лучше перебдеть чем недобдеть)
А оладьи ??? Нормально ??
Я такая трусиха в плане парного молока, что ну его нафиг. Хотя и я и сестра выросли на парном молоке, но это своё было, а сейчас я не доверяю никому, не дай Бог чем нибудь заразиться. Если вы 150% уверены в качестве молока то конечно, но все-равно лучше не рисковать
Да и творог тоже, хотя так его люблю с домашними сливками, но нет боюсь травануться)
А блины не вредны??)
Я бы в Б ничего из парного молока не ела, если что случится вы же сами себе не простите. В чем проблема купить пастеризованное молоко и испечь блины оладьи и тд?!
Я вообще его на дух не переношу, видимо в детстве был передоз свежего молочка))) А так, я думаю если хорошо перекипятить, то можно пить
Ох уж, спасибо
Я кстати читала, что коровы могут болеть боррелиозом, от клещей и молоко может быть им заражено, короче ужас, как мы вообще выжили)) меня бабушка прям парным молочком поила в детстве)) с пенкой… брррр
Это точно…
Токсоплазмоз, если память не изменяет, кошками переносится. Причём здесь коровы?
Молоко врач тоже запрещала пить из под коровы
Врач, наверное, имела ввиду не кипяченое молоко из-под коровы, так что не парьтесь, тем более таксоплазмоз из другой серии вообще
Вот заморочки)