Аптечка для новорождённого

Девочки, подскажите, что нужно собрать в аптечку? Столько всего пишут в интернете, а что именно пригодится не понятно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Укропная вода или боботик, витамин д, ватные диски, ватные палочки с ограничителем, перекись, зеленка, приссыпка, детский крем, детское масло, д пантенол, салфетки влажные. Это все у нас в аптечке. Для меня только пурелан от трещин на сосках.

Пожаловаться
Barbariska

Вот что я себе написала))

Аптечка для новорождённого
Пожаловаться
Катя null

Самое основное, ну и до трёх месяцев нам пригодилось только перекись, зеленка, вазелтновое масло, ромашка, физраствор и аспиратор

Пожаловаться
Катя null

Бепантен и крем под подгузник бюбхен

Пожаловаться
VICTORIA

Ватные диски, палочки, градусник, аспиратор, перекись, зеленка, укропная водичка, бепантен, вазелиновое масло, присыпка, травы в чем купать, Бониацин (мне советовали)

Остальное, думаю, уже потом по факту

Пожаловаться
Анна

Я в родом не брала с собой эспумизан (муж в итоге привез). И очень пожалела. Эспумизан (но нам помогал только сабсимплекс ), зеленка, перекись, глицириновые свечи детские, на пожарный случай микролакс. Нурофен. Аквамарис (утром и вечером чистить носик). Ушные палочки с ограничением. Вместо бепантена взяла пантенол. (Ранки, потничка, раздражения ). Электронный градусник. Ромашка и череда в пакетиках (разводить для купания).

Пожаловаться
Ааа

Перекись, зеленка, ватные палочки (мне ими удобно было пупок обрабатывать), вата стерильна, фурацилин нам он понадобился глазки протирать. Крем под подгузник, детский крем. Можно ещё присыпку, но я ею толком не пользовалась. Натрий хлорид, пипетка, аспиратор это для носа использовала, турундучками мне не удобно было. Остально уже по мере необходимости можно купить. Ещё если хотите то газоотводную трубочку.

Пожаловаться
ymochka

Я в роддом брала крем детский (у меня бюбхен) и декспантенол. А там дальше уже докупать будете, как что понадобится. Так не угадаешь)

Пожаловаться
Виктория

Возьмите самое необходимое, всё остальное докупите. Я вроде тоже по минимуму собрала, в итоге половина лежит без дела.
Перекись водорода, мирамистин, порошок банеоцин, палочки Беби лайн ультратонкие, судокрем.

Пожаловаться
Виктория

Ещё свечи цифекон взяла, которые 3 мес — 1 год. Пригодились один раз в 9 месяцев

Пожаловаться
Виктория

То что пригодится, вы узнаете только когда заболеете/поранитесь/ушибетесь и тд. Не скупала лекарства тоннами, бессмысленное занятие. Купила перекись для пупка( как сказали в роддоме) термометр для воды( раза 3-4 использовала) дальше умела обходиться без него. Ватные палочки для ушей. ВСЕ)

Пожаловаться
Olesya

По ситуации. Нет смысла что то покупать за ранее. Всегда можно выйти в аптеку и купить необходимое.

Пожаловаться
Summatohha

вам нужно от температуры, от аллергии, от животика и от опрелостей/потнички, все остальное купите при надобности

Пожаловаться
Екатерина
Summatohha 

А если точнее то) Нурофен детский, хотя он с 2-3 мес… Бепантен мазь для грудничков, боботик или укропная вода от газов, трава череды, зиртек от аллергии (кстати укусы комаров и аллергические дерматиты можно прям махать этими капельками)

Пожаловаться
Екатерина

Зеленка! Пупочек мазать и марганцовка, при первых купаниях для обеззараживания воды, еле-еле розовая вода в ванночке, рекомендуют пока пупочек заживает

Пожаловаться
Summatohha
Екатерина 

свечи Цефекон с рождения,

Пожаловаться
Екатерина
Summatohha 

Точно! Спасибо, напомнили… Надо купить)

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Все по мере необходимости

Пожаловаться