Девочки, подскажите, что нужно собрать в аптечку? Столько всего пишут в интернете, а что именно пригодится не понятно.
Аптечка для новорождённого
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, подскажите, что нужно собрать в аптечку? Столько всего пишут в интернете, а что именно пригодится не понятно.
Укропная вода или боботик, витамин д, ватные диски, ватные палочки с ограничителем, перекись, зеленка, приссыпка, детский крем, детское масло, д пантенол, салфетки влажные. Это все у нас в аптечке. Для меня только пурелан от трещин на сосках.
Вот что я себе написала))
Самое основное, ну и до трёх месяцев нам пригодилось только перекись, зеленка, вазелтновое масло, ромашка, физраствор и аспиратор
Бепантен и крем под подгузник бюбхен
Ватные диски, палочки, градусник, аспиратор, перекись, зеленка, укропная водичка, бепантен, вазелиновое масло, присыпка, травы в чем купать, Бониацин (мне советовали)
Остальное, думаю, уже потом по факту
Я в родом не брала с собой эспумизан (муж в итоге привез). И очень пожалела. Эспумизан (но нам помогал только сабсимплекс ), зеленка, перекись, глицириновые свечи детские, на пожарный случай микролакс. Нурофен. Аквамарис (утром и вечером чистить носик). Ушные палочки с ограничением. Вместо бепантена взяла пантенол. (Ранки, потничка, раздражения ). Электронный градусник. Ромашка и череда в пакетиках (разводить для купания).
Перекись, зеленка, ватные палочки (мне ими удобно было пупок обрабатывать), вата стерильна, фурацилин нам он понадобился глазки протирать. Крем под подгузник, детский крем. Можно ещё присыпку, но я ею толком не пользовалась. Натрий хлорид, пипетка, аспиратор это для носа использовала, турундучками мне не удобно было. Остально уже по мере необходимости можно купить. Ещё если хотите то газоотводную трубочку.
Я в роддом брала крем детский (у меня бюбхен) и декспантенол. А там дальше уже докупать будете, как что понадобится. Так не угадаешь)
Возьмите самое необходимое, всё остальное докупите. Я вроде тоже по минимуму собрала, в итоге половина лежит без дела.
Перекись водорода, мирамистин, порошок банеоцин, палочки Беби лайн ультратонкие, судокрем.
Ещё свечи цифекон взяла, которые 3 мес — 1 год. Пригодились один раз в 9 месяцев
То что пригодится, вы узнаете только когда заболеете/поранитесь/ушибетесь и тд. Не скупала лекарства тоннами, бессмысленное занятие. Купила перекись для пупка( как сказали в роддоме) термометр для воды( раза 3-4 использовала) дальше умела обходиться без него. Ватные палочки для ушей. ВСЕ)
По ситуации. Нет смысла что то покупать за ранее. Всегда можно выйти в аптеку и купить необходимое.
вам нужно от температуры, от аллергии, от животика и от опрелостей/потнички, все остальное купите при надобности
А если точнее то) Нурофен детский, хотя он с 2-3 мес… Бепантен мазь для грудничков, боботик или укропная вода от газов, трава череды, зиртек от аллергии (кстати укусы комаров и аллергические дерматиты можно прям махать этими капельками)
Зеленка! Пупочек мазать и марганцовка, при первых купаниях для обеззараживания воды, еле-еле розовая вода в ванночке, рекомендуют пока пупочек заживает
свечи Цефекон с рождения,
Точно! Спасибо, напомнили… Надо купить)
Все по мере необходимости
У меня самый нижний пост
Послушаю .