Девочки, у кого ЭКО было. Пдр как считали в итоге? В жк считают по результатам 1 скрининга, в рд по дате переноса эмбриона с учётом того, что он 6-ти дневочка. Получается акушерский срок никто не берет в расчёт))))
Дата пдр
Комментарии
Актуальные посты
У меня считали две недели до пункции
По дате переноса, мне пятидневку на 6 дпо посадили, то есть акушерский срок получается на день больше
А у меня везде все по-разному) акушерский-28 июля, по переносу 25 июля и по скринингу — 23 июля)
Ой, не сильно оно отличается, тем более, если ер
У нас есть тенденция к крупному плоду, поэтому и высчитываю даты)
Ребёнок пусть и крупный, но он должен дозреть.
После 37 недель ребёнок считается уже доношенный. А если верить УЗИ, то мы уже на все 37 недель в вск были
Считается то считается, но были случаи, что в 38 недель лёгкие не раскрывались
Врач в рд сказала, что для меня идеально родить в 38-39 недель. Видимо есть основания так говорить.
Они тянут до максимум доношенного срока. Раньше 38 не родоразрешат при отсутствии патологий.
Да это все понятно. Просто если есть тенденция к крупному плоду, то тоже же с этим надо быть аккуратнее.
Ну прокесарят, не страшно)
Акушерский срок считают))
В Лапино считали по дате переноса. В итоге их пдр оказалось тютелька в тютельку ??
Вот и мне в рд по дате переноса посчитали)
У меня, в жк считает по дню переноса… узи по месячным и Узи
Ой, что написала))))
в жк считают по дню переноса плюс 2 недели
В ЖК считают по последним месячным, на УЗИ и платный гинеколог всегда от даты переноса.но разница пдр в три дня получается между переносом и месяч.
У меня везде все по-разному )акушерский выходит на 28 число, по переносу на 25 число, а по скринингу на 23 число)
Что значит по результатам скрининга. Считают по дате последних монстров, других вариантов не знаю.
В рд посчитали по дате переноса с учётом того, что эмбрион 6-ти дневочка)
Прсмотри на сайте желанный ребенок
Считали от переноса плюс две недели. Но в жк считали по месячным. А когда род дом пришла считали от переноса. Родила ровно в 40 недель по переносу
В жк считают по последним м.
Эмбриональный срок считают присущи для развития. А вы считайте день пункции + 2 недели.
Переноса, а не пункции?)
Чёт я запуталась. Наверно все-таки пункции, потому что (проверила по календарю ???): 23- пункция, 28 перенос, а месячные считали 9 июня. Получается, что от пункции. Она же примерно на 14 день от месячных (период «перед овуляцией»)
Сейчас лежу в рд, обращают внимание именно на дату переноса эмбриона. Поэтому и стимуляцию начали.
Спасибо) По ответам поняла, что берут дату переноса)
Легких родов??? как ощущения?
Что-то меня начал страх посещать))
Вторую таблетку Мефипристона выпила, пробка начала наконец отходить. Больше никаких ощущений
По последним.месячным считают и по переносу, т е 12.08и 16.08… немного странно))))
Это в жк?)
Это впервые я такое увидела вчера!!! ездила в роддом где рожать буду, и вот врач вела данные 1.месячные2перенос даты… и выдала две даты… по мес.и по переносу… вот такие дела)))))
Интересно, а зачем по месячным считала, если мы знаем точную дату)
Не знаю… когда наблюдалась тоже по месячным считала врач… меня по месячным лета устраивает))))))больше чем по переносу)))так что лучше буду ее придерживаться???
У меня разница в 3 дня)
Ну, на длинном протоколе считают перенос+ 2 недели (ниже я ошиблась), потому что там искусственный цикл. А вы считайте от первого дня последних месячных
Впрочем, мне считали именно пункция+2 ?в длинном.
У меня в 4 но для меня каждый день это ууууххххх!!! я уже очень устала… отдышка… у меня реально паника иногда… что вот сейчас задохнусь(((
Мне по последней менструации считали, а при поступлении в роддом по переносу
Вот в рд тоже по переносу)
Я сидела как-то перед кабинетом врача с девочкой-экошницей… она тоже сказала, что ей срок считают по первому адекватному УЗИ (1 скрининг или УЗИ примерно на 11ой неделе). Да и у меня вот не ЭКО, а врач говорит, что верить стоит больше первому УЗИ, так как цикл длинный
Я не уверенна, что 1 скрининг был очень точный, так как это единственный раз, когда я делала бесплатно))) По нему пдр на 23 июля, по переносу на 25 июля)
Надеюсь раньше появимся на свет, а то я боюсь, так как есть тенденция к крупному плоду.
Ох, ну тут вообще не угадать… я читала, что в пдр рожают около 4 процентов всего)))))
Моя врачиха, у которой буду рожать сказала, что для меня идеально родить в 38-39 недель. Поэтому в 38 недель буду ходить больше)))
Лестницы все советуют))))
Надеюсь малыш послушный будет) пессарий 04.07 снимать, головка низко. Неделю спокойно дома потусим и можно на свет)))))
Думаю, с пессарием (его снятием) должны быть точно, как вы решили!
Пессарий снимут… И можешь зарожать… так что..
Тут не предсказуемо… или воды отойти раньше могут..
У меня, у подруги вчера воды отошли… а в пятницу швы снимать собиралась