Дата пдр

Девочки, у кого ЭКО было. Пдр как считали в итоге? В жк считают по результатам 1 скрининга, в рд по дате переноса эмбриона с учётом того, что он 6-ти дневочка. Получается акушерский срок никто не берет в расчёт))))

Diva
058183

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлая

У меня считали две недели до пункции

Пожаловаться
Ольга
у меня все берут за основу первый день последних месячных 15.11.17; был КРИО-перенос 05.12.17; дата пдр — 22.08.18
Пожаловаться
Нина

По дате переноса, мне пятидневку на 6 дпо посадили, то есть акушерский срок получается на день больше 

Пожаловаться
Diva
Нина 

А у меня везде все по-разному) акушерский-28 июля, по переносу 25 июля и по скринингу — 23 июля)

Пожаловаться
Нина
Diva 

Ой, не сильно оно отличается, тем более, если ер 

Пожаловаться
Diva
Нина 

У нас есть тенденция к крупному плоду, поэтому и высчитываю даты)

Пожаловаться
Нина
Diva 

Ребёнок пусть и крупный, но он должен дозреть. 

Пожаловаться
Diva
Нина 

После 37 недель ребёнок считается уже доношенный. А если верить УЗИ, то мы уже на все 37 недель в вск были

Пожаловаться
Нина
Diva 

Считается то считается, но были случаи, что в 38 недель лёгкие не раскрывались 

Пожаловаться
Diva
Нина 

Врач в рд сказала, что для меня идеально родить в 38-39 недель. Видимо есть основания так говорить.

Пожаловаться
Нина
Diva 

Они тянут до максимум доношенного срока. Раньше 38 не родоразрешат при отсутствии патологий. 

Пожаловаться
Diva
Нина 

Да это все понятно. Просто если есть тенденция к крупному плоду, то тоже же с этим надо быть аккуратнее.

Пожаловаться
Нина
Diva 

Ну прокесарят, не страшно)

Пожаловаться
Vivy

Акушерский срок считают))

Пожаловаться
Maria

В Лапино считали по дате переноса. В итоге их пдр оказалось тютелька в тютельку ??

Пожаловаться
Diva
Maria 

Вот и мне в рд по дате переноса посчитали)

Пожаловаться
Виталинка

У меня, в жк считает по дню переноса… узи по месячным и Узи

Пожаловаться
Виталинка

Ой, что написала))))
в жк считают по дню переноса плюс 2 недели

Пожаловаться
СчастливаЯМама

В ЖК считают по последним месячным, на УЗИ и платный гинеколог всегда от даты переноса.но разница пдр в три дня получается между переносом и месяч.

Пожаловаться
Diva
СчастливаЯМама 

У меня везде все по-разному )акушерский выходит на 28 число, по переносу на 25 число, а по скринингу на 23 число)

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Что значит по результатам скрининга. Считают по дате последних монстров, других вариантов не знаю.

Пожаловаться
Diva
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

В рд посчитали по дате переноса с учётом того, что эмбрион 6-ти дневочка)

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Diva 

Прсмотри на сайте желанный ребенок

Пожаловаться
Танечка

Считали от переноса плюс две недели. Но в жк считали по месячным. А когда род дом пришла считали от переноса. Родила ровно в 40 недель по переносу

Пожаловаться
Татьяна

В жк считают по последним м.

Пожаловаться
Kate

Эмбриональный срок считают присущи для развития. А вы считайте день пункции + 2 недели.

Пожаловаться
Diva
Kate 

Переноса, а не пункции?)

Пожаловаться
Kate
Diva 

Чёт я запуталась. Наверно все-таки пункции, потому что (проверила по календарю ???): 23- пункция, 28 перенос, а месячные считали 9 июня. Получается, что от пункции. Она же примерно на 14 день от месячных (период «перед овуляцией»)

Пожаловаться
Светлана

Сейчас лежу в рд, обращают внимание именно на дату переноса эмбриона. Поэтому и стимуляцию начали.

Пожаловаться
Diva
Светлана 

Спасибо) По ответам поняла, что берут дату переноса)
Легких родов??? как ощущения?
Что-то меня начал страх посещать))

Пожаловаться
Светлана
Diva 

Вторую таблетку Мефипристона выпила, пробка начала наконец отходить. Больше никаких ощущений

Пожаловаться
Anastasia

По последним.месячным считают и по переносу, т е 12.08и 16.08… немного странно))))

Пожаловаться
Diva
Anastasia 

Это в жк?)

Пожаловаться
Anastasia
Diva 

Это впервые я такое увидела вчера!!! ездила в роддом где рожать буду, и вот врач вела данные 1.месячные2перенос даты… и выдала две даты… по мес.и по переносу… вот такие дела)))))

Пожаловаться
Diva
Anastasia 

Интересно, а зачем по месячным считала, если мы знаем точную дату)

Пожаловаться
Anastasia
Diva 

Не знаю… когда наблюдалась тоже по месячным считала врач… меня по месячным лета устраивает))))))больше чем по переносу)))так что лучше буду ее придерживаться???

Пожаловаться
Diva
Anastasia 

У меня разница в 3 дня)

Пожаловаться
Kate
Anastasia 

Ну, на длинном протоколе считают перенос+ 2 недели (ниже я ошиблась), потому что там искусственный цикл. А вы считайте от первого дня последних месячных

Пожаловаться
Kate
Anastasia 

Впрочем, мне считали именно пункция+2 ?в длинном.

Пожаловаться
Anastasia
Diva 

У меня в 4 но для меня каждый день это ууууххххх!!! я уже очень устала… отдышка… у меня реально паника иногда… что вот сейчас задохнусь(((

Пожаловаться
Мария

Мне по последней менструации считали, а при поступлении в роддом по переносу

Пожаловаться
Diva
Мария 

Вот в рд тоже по переносу)

Пожаловаться
Barbariska

Я сидела как-то перед кабинетом врача с девочкой-экошницей… она тоже сказала, что ей срок считают по первому адекватному УЗИ (1 скрининг или УЗИ примерно на 11ой неделе). Да и у меня вот не ЭКО, а врач говорит, что верить стоит больше первому УЗИ, так как цикл длинный

Пожаловаться
Diva
Barbariska 

Я не уверенна, что 1 скрининг был очень точный, так как это единственный раз, когда я делала бесплатно))) По нему пдр на 23 июля, по переносу на 25 июля)
Надеюсь раньше появимся на свет, а то я боюсь, так как есть тенденция к крупному плоду.

Пожаловаться
Barbariska
Diva 

Ох, ну тут вообще не угадать… я читала, что в пдр рожают около 4 процентов всего)))))

Пожаловаться
Diva
Barbariska 

Моя врачиха, у которой буду рожать сказала, что для меня идеально родить в 38-39 недель. Поэтому в 38 недель буду ходить больше)))

Пожаловаться
Barbariska
Diva 

Лестницы все советуют))))

Пожаловаться
Diva
Barbariska 

Надеюсь малыш послушный будет) пессарий 04.07 снимать, головка низко. Неделю спокойно дома потусим и можно на свет)))))

Пожаловаться
Barbariska
Diva 

Думаю, с пессарием (его снятием) должны быть точно, как вы решили!

Пожаловаться
Виталинка
Diva 

Пессарий снимут… И можешь зарожать… так что..
Тут не предсказуемо… или воды отойти раньше могут..
У меня, у подруги вчера воды отошли… а в пятницу швы снимать собиралась

Показать ещё