КОГДА ТОЧНО ПОРА МЧАТЬ В РОДДОМ? ? ? ? ?

Роды первые, ничего не знаю) Все конечно говорят, что, мол, не пропустишь ты начало 🌪, точно поймёшь, что пора… А мне страшно! Ещё и в силу обстоятельств на 99% одна в этот момент буду(( Девочки, перечислите в 100500 раз, когда тоооочно надо мчать уже в роддом, воды ведь не у всех отходят… и вообще всё индивидуально…

КОГДА ТОЧНО ПОРА МЧАТЬ В РОДДОМ? ? ? ? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Тоже в первый раз рожала, не пропустила. ?Там однозначно не пропустите! Во первых, ребёнок становится менее подвижным. У меня целый день почти не шевелился, мало совсем,- это был первый сигнал. С вечера стул стал жидким (это было незадолго до начала схваток… ). А ночью проснулась от боли в животе. Как поняла, что это схватки… они появлялись через одинаковый промежуток времени и длились по 30 секунд примерно, боли явно отличались от тренировочных схваток. Кроме того, можно закачать в телефон любую программу для беременных, там есть таймер схваток. Именно он мне и показал, пора в роддом. А что касается отхождения вод, пробки и опущение живота… все это в моем случае произошло прямо в период родоразрешения. Пробка отошла, когда раскрытие было уже 5 см, воды отошли перед потугами… а живот опустился скорее всего, когда меня уже на роды загнали в кресло ?? потому что во время потуг я глянула в зеркало, живот был все ещё высоко ?

Пожаловаться
Barbariska
Александра 

Спасибо за подробный ответ! У меня пока и треников нет со схватками там какими… ? вы получается сразу в роддом поехали, как схватки начались? Или ждали дома

Пожаловаться
Александра
Barbariska 

В 12 ночи проснулась от того, что живот болел. Ходила туда — сюда около часа, пыталась лечь, в итоге снова подскакивала… Супруг проснулся и бегом собрал меня ? В 2 ночи я уже в роддоме была. Лучше конечно сразу ехать… кто то очень быстро рожает, не успеете глазом моргнуть — воды отойдут и понесётся. Кроме того, в роддоме необходимо заполнить какие то документы, а это очень сложно делать, когда схватки нарастают. Поэтому сразу едьте, пока в состоянии соображать и что то делать ))) Ещё если поможет… чем настоящие схватки отличаются от тренировочных. При настоящих, какую бы позу / положение тела не приняли, тщетно, боль ничем не унять, пока схватка не пройдёт. При трениках помогает смена положения, например, я вставала, легче становилось ))

Пожаловаться
Barbariska
Александра 

Спасибо ?? А мне кажется, первые роды редко стремительные…

Пожаловаться
Александра
Barbariska 

Пожалуйста ?У меня подруга первородка, неделю назад родила за 3 часа ? все индивидуально ))

Пожаловаться
Barbariska
Александра 

Ого) буду знать

Пожаловаться
Елена

У меня ночью воды отошли и схватки начались, до роддома час езды, схватки были каждые 20 минут потом 10, спать не могла, дотянула до утра и поехала, родила пол десятого вечера.

Пожаловаться
Barbariska
Елена 

Хорошо, что всё хорошо! И когда воды отходят, там уж ясно хотя бы, что оно самое))))

Пожаловаться

А я чуть дома не родила) за день до родов ела голубцы в столовой рядом с поликлиникой. И весь день болел живот, ну думаю живот на еду так реагирует, и ходила дома убиралась, готовила. И вечером начало усиливаться, думаю может ложные, дождусь мужа. И в 10 наконец собралась и выехали в роддом. Лежала на заднем сидении машины и было тааак больно. В роддом поступила с полным раскрытием и через пол часа родила ?

Пожаловаться
Barbariska
Madina 

Офигеть… ???

Пожаловаться
Виктория

Посмотрите видео в ютубе на эту тема много хороших

Пожаловаться
Ксения

Я надеюсь тоже не пропущу, хотя вчера в промежутках 5 минут кололо тянуло и поясница болела, в задний проход отдавало, но все было терпимо) сейчас все хорошо когда поспала) завтра попрошу на кресле меня посмотреть врачу) надеюсь я свои не пропущу) надо кстати сумки собрать уже) а то если схватит, если? то у меня ниче не собрано

Пожаловаться
Barbariska
Ксения 

А зачем смотреться в кресле? Вы почитайте… после таких осмотров очень часто раньше роды и начинаются… наоборот стоит этого избегать, тем более на больших сроках ?

Пожаловаться
Editoria

При любых относительно регулярных схватках лучше явиться в роддом, КТГ там сделают, посмотрят. Отправят домой, если что) для подсчёта схваток нынче десятки программ-схваткосчиталок. Ситуации бывают самые разные. Не у всех по книжке роды идут, вернее даже у единиц, наверное. Это в случае со схватками)) ну а остальное – всегда в роддом. Воды подтекают – в роддом. Кровь появилась – в роддом))

Даже если Вы вдруг относитесь к числу тех счастливиц, которым удаётся проспать какую-то часть схваток, в любом случае там понятно, что что-то происходит. И оно не кончается, ничего не помогает отвлечься))

Пожаловаться
Barbariska
Editoria 

Спасибо за ответ ☺️

Пожаловаться
Victoria

1) если схватки чаще 1 раза в 10 минут. 2) если отошли воды. 3) если выделения стали нехактерными (кровянистыми, например)

Пожаловаться
Barbariska
Victoria 

Надеюсь, я распознаю схватки ?

Пожаловаться
Kira

У меня в планах поехать в роддом с дома, т.е не ложится заранее. С дочкой воды отошли утром, но я была в роддоме, так что без паники и суматохи собрала вещи и пошла с медсестрой и доктором, а потом в родовое. Сейчас планирую ехать после отхождения вод (если сами отойдут) либо ждать регулярных схваток промежутком 5-7 минут. И планирую клизму сама дома сделать, что бы не чувствовать стыда ?

Пожаловаться
Barbariska
Kira 

План хороший! Порой просто не по плану всё идёт… ???

Пожаловаться
Kira
Barbariska 

Главное что бы муж в панике не скрутил и в больницу не отвёз ??

Пожаловаться
КристинаМамми

У моей мамы не было схваток, а начались сразу потуги. Я спрашиваю как так то. А она говорит я гладила белье и отошли воды, я собиралась, болей вообще не было, приехпла в рд, а уже потуги. По этому я тоже боюсь очень, что пропущу???

Пожаловаться
Дарья

А у меня ситуация еще хуже: у меня никогда не было болезненных месячных ? и когда говорят: «болит как при месячных» я всегда думаю «блин это как вообще». Наверное когда я почувствую новые ощущения у себя — это и будут роды)) но больше всего я переживаю что у меня высокий болевой порог, боюсь пропустить период схваток, если такое вообще бывает ? в этот раз лежала на сохранении и раскрытие началось, на ктг схватки легкие увидели, сразу гинепрал, магнезию, дексаметазон, а я вообще ничего не чувствовала… мне не было больно, было неприятно, как будто сильно напряжено. Надеюсь реальные роды я не пропущу ?

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Дарья 

Везёт же. А я наоборот боюсь, как я боль перенесу, я при месячных валялась пластом первый день и без обезболивающих просто не выжила бы наверное. Как рожать то буду ?

Пожаловаться
Barbariska
ЖдёмНашуБусю 

Охо хо ??

Пожаловаться
ИринаМишуткина

У меня вторая беременность, я и то боюсь пропустить ? в первую б проснулась в 9 утра, живот немного тянет, ну думаю полежу еще, пади тренировочные, полежала минут 15, чувствую что нифига не треники. Боль начинала по чуть-чуть усиливаться. Разбудила мужа, пошла помылась. Пока мылся муж, я дособирала мелочь в пакеты для рд. Он еще мылся пол часа блин, а я понимаю что схватки та все сильнее. Короче в рд мы приехали к 11. Ехать туда минут 10. Пока то се оформили, посмотрели открытие 2 пальца только((( а я то уже думала что хорошее судя по болючести схваток. И вот с того раза я сделала вывод, что если живот тянет без периодичности, это треники. Как только появляется переодичность, это схватки.

Пожаловаться
Эвелина

И я прочитала)) хотя пересмотрела видео в youtube, рассказы других девушек итд. Читала и читаю много. Но все-таки у всех индивидуально, надеюсь не пропущу этот момент ??. Меня моя мама рожала: сначала отошли воды, потом начались схватки, и старшего брата так же. Возможно и у меня может так будет (обычно по маме может передаваться). Хотя, я могу очень ошибаться .

Пожаловаться
Юлия

Я с первым заранее легла, мне 18 лет было, муж в армии был, страшно как то было. Легла, 5 дней там слонялась по рд. 26 утром сделали осмотр, руку засунул врач по самые нехочу. Стало живот схватывать. В туалет по большому сходила раз 10, ребёнок затих. К вечеру мои так называемые схватки кончились. В 2 ночи проснулась и поняла это они, вот они настоящие схватки. Регулярные, болючие и промежуток между ними укорачивался. С такими уже точно не уснёшь и ношпа не поможет. И да, в 11 часов уже родила)

Пожаловаться
Юлия

Кстати воды отошли за два часа до потуг и родов)

Пожаловаться
Юля

Мне сегодня всю ночь снились роды дома, самый главный страх ? надеюсь не пропустим начало

Пожаловаться
Елена

У меня день до этого тянул живот как при месячных… а ночью уже все сильнее боли начались.и я засекала их когда было между ними 5 минут вызвала скорую..

Поехала в роддом с интервалом в 5 минут, а родила аж через 9 часов после приезда… знала бы дома сидела...

Показать ещё
Предыдущая статья
Родился мой кесаренок
Следующая статья
Размер слипов