Девочки, посоветуйте, чем можно полезным и интересным заняться в декрете, кроме как готовить дома и выходить гулять? А то начался отпуск, а с него сразу в декрет..
Кто уже опытный в этих делах, что в первую очередь, пока не стукнули 40 недель, нужно сделать до рождения ребенка?
Я хочу поделиться своим опытом. Я по образованию экономист, как то необдуманно пошла, и сейчас решила пока в декрете решила получить другое образование. Училась раньше на заочке, с ребенком не удобно ездить. И узнала, что есть обучение дистанционное, никуда ездить не надо, можно заниматься дома, главное чтоб интернет был. Жутко боялась, но подкупило, что обучение не дорогое. И сейчас получаю образование интернет — маркетинга. Очень интересно))
Я работаю)
Выспаться на год вперёд ))))) максимально себе любимой уделить время))) посмотреть фильмы которые все откладывали, побыть с мужем вдвоём…
Максимально все, после 30 недель уже бесят магазины эти ? сейчас ещё скидки во многих магазинах начались, так что можно выгодно закупиться. А уборку и глажку как раз недель на 36 можете отложить
Я составляла список долго) искала плюсы и минусы в интернете что именно покупать)) ну к примеру узнавала что слипы на первое время удобнее чем боди так как через головку их не нужно одевать) ну и сякие мелочи читала) типо что делать с коликами и все такое)) было лето ) морозила первый прикорм) гуляла само собой много ) это вы и так знаете) после недель 30 начали покупать все по тихоньку, ходили долго все выбирали)) перед родами ходила на покраску бровей, и их коррекцию) приводила ногти и волосы в порядок) депиляции) потому что знала, в декрете будет некогда))) приводила себя в порядок короче))) больничный как то быстро пролетел ))) так же как и половина декретного уже;(((( время как вода;(
В 36 недель уже занялась генеральной уборкой и стиркой, глажкой и собирала аптечку для малыша))) на это ушло дня 5) но пришлось сново убираться ещё в 39 недель сново и на это ушло 3 дня))) прям чистила драила все))) перебрала все шкафы делала перестановку) мыла окна) и тп))
Купить вещи, подготовить это понятно. Я вот завтра пойду узнавать какие выплаты положены и какие документы нужны будут, а то потом времени не будет. Я тут узнала, что оказывается что перед подачей на выплаты нужно ребенка зарегистрировать и получить СНИЛС на него.
Всё купить можно за ну маааксимум неделя) всё же есть, не в советское время живем. Мы планируем ремонт в комнате сделать.
Вещички купить, постирать и погладить. Да и не только их. Всё для малыша. У меня это заняло почти месяц, не всё сразу купила, постепенно. Мобиль сшить, например))
Вещички это да
Просто такое дело, что вообще не знаю что в первую очередь покупать и какое, что понадобится с момента рождения и в первые пару месяцев..) как-то аж голова кругом, особенно когда особо не разбираешься ещё в этом)
Я так же думала,? а потом втянулась)
Выспаться)))))
Надо послушать, через месяц уже декрет)