В общем 4 дня отходила пробка, на 5ю ночь нормально так вышло и началась схватки как я потом поняла. Заснуть не могла потому что переживала за эту пробку (она была бардовая, страшно смотреть) боялась не отслойка ли там какая. Дальше в 4 утра пишет подруга, я в шоке чего ей не спится, отвечаю, и она спрашивает что у меня случилось. Говорю да что-то происходит каждые 10 минут, сама не знаю что))) муж храпел рядом все это время. Давай мы с ней это дело засекать, а оно реально повторяется ведь. Но интервал разный, 10, 15, 20, 14, 8, 6… я ей доказываю, что не рожаю не фига и это ложные схватки, так как боль не усиливалась. В этот день у меня был плановый приём у врача с кем договаривалась рожать. Дождавшись 8 утра я ей позвонила и объяснила ситуацию, она велела сразу приезжать. Разбудила мужа тот в шоке, Немет мои пакеты в машину, а я ему говорю: да они нам не понадобятся сегодня, фигня это))) в роддоме были в 9 утра, и мне говорят: вы в родах, у вас открытие 3 см? я счастливая выхожу к мужу и сообщаю что больше домой одна не вернусь)) его затрясло от волнения)) дальше клизьма документы все дела, подняли в родзал и в 10:30 прокололи пузырь, сказали типа он плотный или плоский я не знаю) начались ощутимые схватки (никогда не подумала что эти ощущения называются схватки, но у все по разному) каждые 3 минуты. Я болтаю с соседкой, иногда отрываясь от разговора. Дальше 2 минуты интервал и болит больше, все схватки продыхивала, как в интернете пишут. Действительно девочки так менее больне чем если зажаться, плюс лицо и весь низ расслаблен. И кстати до 13:00 я ходила и все схваточки на ногах, было легче (забыла сказать, за день до этого прошла с мамой по городу 10км, и до этого многие знают я ооочень много ходила каждый день 5-6-7 км). Дальше схватки были со слезами, просто потому что я плакса?ну кто как не ты сам себя пожалеешь, кричать совсем не хотелось) врач когда была в соседних палатах через стекло пришивала как я, а я ей большой палец вверх улыбаюсь и реву))) самой сейчас смешно))) потом она пришла и сказала что много геройствую и должна отдохнуть, хотя я ждала адский болей!!! Как все говорят. А эти боли со слезами но терпеть вполне можно! Уложила она меня посмотрела (осмотры тема отдельная, терпеть тоже можно!) и укололи мне в вену что то очень клевое! Господи все закружилось так приятно? сто раз спросила повлияет ли на малыша ведь если да то ничего мне колотьь не надо; уверяли что нет. Ладно верим. А ещё я кричала: только не колите мне эпидуралку! Я лучше терпеть буду?а муж ещё в начале писал: почему терпишь, пусть сделают укол) а я уколов до жути боюсь да ещё и в спину?никогда)) в общем схватки чувствовала но между ними проваливалась в сон, время прошло быстро и чудо укол перестал действовать, далее осмотр: на которых мне ни разу не говорили открытия, объясняя тем что я могу расстроится попусту, ведь процесс у всех индивидуальный. После снова укол в вену, кайф, полетели в облака дальше. Не знаю сколько прошло времени, мне казалось немного, как при каждой схватке я стала ощущать потуги. Протерпела штук 8! Выла как волк и плакала, ну нереально это терпеть. И сама же кричу: язнаю что нельзя тужится а то порвусь, мне говорят дыши, а я «вою на луну». Дышать я не могла уже. Пришла моя врач, осмотр, я вою, они кричит дышать, я дышу и подвываю. Она говорит: приди в себя ты столько терпела, вела себя хорошо а сейчас что? А я только и извинялась что такая бестолочь. Онасказала что я терпеливая плакса, и просила ещё чуть-чуть потерпеть. Представляете, надо было ещё терпеть эти потуги! Ну штуки 3 ещё терпела, даже дышала и не выла?но… дважды я поняла что потужилась, от чего и порвалась внутри, не контролируемо это произошло? пришла другая врач и просит потушится боком на кровати. Я сначала испугалась, разве уже можно… но сделала как сказали именно тогда когда ой как хотелось, и ой как легче то стало!!! Приходит тут же моя врач, хвалит за то что я все правильно делаю, а мне все равно правильно или нет, быстрее бы это прекратилось. Перехожу на кресло, жуть какое неудобное. И тут бахилочки для ног такие смешные, а я не верю что я рожаю! Так долго ждала и по разному представляла себе это все)) в общем говорят прикаждой потуге тужится, схваток не ощущала или их не было или ощущения распирания было таким сильным что кроме него в голове ничего. Короче тужусь вроде им нравится. Потом ещё, плохо, слышу обсуждают что я как девочка и все у меня там узко… а я им, только не режьте пожалуйста. Они смеются, говорят: будешь хорошо тужится не будем. Ну думаю шансы у меня неплохие. А потуги нечасто как мне казалось и я тужусь, говорят ещё сильнее; передых; я выдаю: что же я за лошара такая не могу нормально вытужить, кто то за 3 потуги рожает а я уже 4 или 5 никак. Врачи ржут, говорят что я все хорошо делаю и вот потуга, я им: давайте давайте началось! Они опять смеются говорят: ну давай, мы то здесь)))) и… говорят не тужится, я слушаюсь, делают очень больно что то, но не режут) и бах мне кладут малыша на живот! Он сразу заплакал!!! Я не ожидала так быстро))) в 16:20 он родился))) ну а меня дальше зашивали внутри и что то там с девственной связано так и не поняла. Пока лежала на кресле( зашивать немного больно) но мы болтали с акушерками о том что я спортсмен и плаксивая лошара))) и тут заходит другая девочка и говорит: ваш муж нам 4 раза звонил уже, весь извёлся. Потом что с 13:00 мне было не до телефона) ах да, о том что рожаю никто не знал, всем сказали по факту))))) спасибо тем кто дочитал?
По традиции, напишу и я свою историю родов)
Комментарии
Предыдущая статья
Памперсы нннадо?
Следующая статья
Роддом
Актуальные посты
Спасибо вам за рассказ) пытаюсь представить, как будет у нас)
Точно не так как представите????
Дааа, я понимаю)) ну хоть морально подготовиться))
Прочитала, прям слезы потекли ?вы умничка)))) здоровья малышу и вам ))
Спасибо! Вам лёгкой беременности и родов?
Спасибо большое)))☺️
Хорошо что вы так описали достоверно, спасибо) очень интересно
Да на здоровье)) я ещё буду рожать братика или сестричку! Прям сейчас смело говорю))
Поздравляю! Здоровья вам!
Спасибо большое)))
Прочитала с улыбкой на лице?какая вы молодчина!????здоровья вам и малышу!?
Спасибо большое)) хотелось позитивную историю, чтобы никто не боялся))))
Поздравляю!) Растите большие и здоровые)
Спасибо))
Как подробно то ) я вроде и адекватно себя вела, но мало что помню… как не со мной было?
Блин я все помню?
Ах да, о том что рожаю мы никому не сказали))) сообщили по факту))) все родители в шоке))))