Всем привет) очень беспокоит то что не могу сходить в туалет нормально по большому?♀️запоров вроде нет, но хожу как гулька?и такое ощущение что не до конца. Вот вроде хочется в туалет иду а там уже не хочется ни чего не понимаю?у кого так было поделитесь?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Няня

На вашем сроке я не советую никаких медикаментов, свечей и слабительных. Как можно меньше химии, формируются все самые главные органы ребеночка. Кефир, чернослив, семена льна или льняное масло, продукты, содержажие клетчатку.

Пожаловаться
Екатерина

У меня перебои со стулом начались примерно после 18 недели. Поняла для себя, что очень важно чтобы был четкий режим питания, даже на выходных. Если будите пищу принимать четко по часам — все прийдет в норму, даже учитывая вялость мускулатуры кишечника. На выходных сложнее соблюдать режим питания, нежели в будни, когда работаешь, но надо! Еще на меня кофе действует как легкое слабительное, пью его по утрам только из за этого. Ну конечно и клетчатка нужна: это гречневая каша,  булгур, перловка, пшено и др цельно зерновые крупы, овощи (свекла, капуста, кукуруза), фрукты и особенно ягоды хорошо по кишкам проходят. Утром натощак пить стакан воды (не менее 100 мл) и в течении дня пить по мере возможности хотя бы 1,5 л. У беременных есть такой рецепт салата «щетка» называется. Натертые на терке морковь свежая и сырая сладкая свекла и нашинковать капусту, добавить масло растительное. На утро должно все вылететь из кишечника)

Пожаловаться
СчастливыйПухляш

Меня тутина спасает ??

Пожаловаться
Екатерина

Больше ягод и свежих овощей )))

Пожаловаться
Анастасия

Моё спасение Динолак. До беременности спасал чернослив, кефир, киви. А вот уже вторая беременность и кроме динолак меня ничего не спасает. Можно ещё свечи, но мне противопоказано тужится или напрягаться. А с динолак все круто, один раз в день, мягко и без дискомфорта.

Пожаловаться
Лена

Ешьте больше фруктов, так же можно чернослив и курагу даст кефирчиком

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже черешней спасаюсь! Всё гуд?

Пожаловаться
Ольга
Я пью Трилакт, не во всех правда аптеках( т.к срок годности всего 3 месяца)но у меня вообще запоры были не дай бог, моя гинеколог посоветовала этот прибиотик, можно даже деткам чуть ли не с рождения.Почитайте про него в инете, проверено мной, реально помогает, буду рада если и вам поможет.
Пожаловаться
Янгела Миллер
Ольга 

Спасибо огромное сколько по цене примерно?)

Пожаловаться
Ольга
Янгела Миллер 
85-99 рублей смотря где, это за один флакончик, у нас поштучно продают, я заказываю у курьера на дом беру упаковку 850 руб, не пожалела ни разу, что взяла.Сейчас могу выпить и один, два флакона для профилактики… А по началу по 1 ф в день, ну у меня был запущенный случай.
Пожаловаться
Ольга

Один — два в неделю...)

Пожаловаться
Анастасия

И с утра, как проснулась, выпить стакан не холодной воды с лимоном. Запускает пищеварение?

Пожаловаться
Янгела Миллер
Анастасия 

Спасибо за совет)

Пожаловаться
Анастасия

Говорят, что кефир слабит только если он свежий (до 3 дней), а старый кефир наоборот, крепит.
Попробуйте льняную кашу утром есть. Она, конечно, на любителя, но кишечник после неё работает отменно. Утром хотя бы пару ложек льняной муки заварить кипятком, можно сахар/мёд/фрукты добавить.

Пожаловаться
Mari

У меня с начала беременности по 17неделю проблемы были, дюфалак не помогал. Больше двигайтесь, ешьте фрукты, яблоки, киви и позитивный настрой и воды 2л минимум

Пожаловаться
Биби
целый первый триместр у меня были бока с этим делом. дуфалак кстати лучше пить не за один прием 15 мл как в инструкции, а по 5мл 3 раза в день. это мне мой гинеколог посоветовал. 15мл когда пила сразу рвала… если совсем туго будет, глицериновые свечи помогают моментально, но лучше ими в крайних случаях, чтобы не было привыкания. а то попа совсем расслабится сама работать)
Пожаловаться
Marjas

У меня было после переноса два дня, тоже боялась, что запор. Помогло сутра натощак ложку масла оливкового выпить. После завтрака все очищается, не сразу конечно. Но им лучше не злоупотреблять, лучше все же постаратся нормализовать питание. Ешьте побольше свежих фруктов, кефир на ночь пейте. Здоровья вам и вашему малышу))

Пожаловаться
Янгела Миллер
Marjas 

Спасибо вам огромное???

Пожаловаться
Дарья

Было) мне помогли свечи глицериновые, еще микролакс хорошее средство, можно попить дюфалак еще) ох скучаю по тому времени, когда было ощущение «не до конца» ? сейчас ощущение что вообще «на выходе» ничего нет и не предвидится ?

Пожаловаться
Янгела Миллер
Дарья 

Спасибо большое вам??а дюфалак можно да беременным я просто не в курсе?

Пожаловаться
Дарья
Янгела Миллер 

Да можно, но все таки желательно с врачом своим проконсультироваться)

Пожаловаться
Янгела Миллер
Дарья 

Спасибо) я вообще надеюсь на то что само пройдёт, хотелось бы

Пожаловаться
Marishka

Черешня????гарантирую что на ср*ку пробьет?

Пожаловаться
Янгела Миллер
Marishka 

Спасибо??

Пожаловаться
Marishka
Янгела Миллер 

Чем этот кефир пить ?♂️беее

Пожаловаться
Янгела Миллер
Marishka 

Ну кифир тоже не люблю, но если поможет почему бы и нет)

Пожаловаться
Екатерина
Marishka 

Точно! черешня и молодая вареная кукуруза выметет все что не вышло накануне!)

Показать ещё