Кто снимал ползущего клеща с тела. Были ли последствия

Сегодня были в коменистой месности. И осматривая ребенка увидела как по нему за ухом ползет клещ. я его сняла руками и выбрасила. Начиталась что и так можно заразится инфекцией от клеща. Теперь очень переживаю. Кто сталкивался с этим. Помогите… Сама к тому же нахожусь на 7 неделе беременности.Черт дернул нас поехать туда. хотя там даже травы нет...

Анна
017752

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Не думаю что стоит переживать, клещ же не успел впиться

Пожаловаться
Екатерина

Ничего страшного, приехали — искупались и все) А так если снимите клеща укусившего — для спокойствия в баночку и в холодильник и на анализ в лабораторию роспотребнадзора

Пожаловаться
Катенька

Прежде чем присосаться, клещ несколько раз пробует "на вкус". Я б ребенку поставила прививку!

Пожаловаться
Булочка

1000 раз снимала. Первый раз слышу про зариться. Не верю. Ему надо укусить чтобы получить заразиться.

Пожаловаться
МамСвета

Могут быть последствия и от наползания клеща. Смотрите за состоянием и все

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
МамСвета 

+ недавно с себя сняла, полз, отвезла в сэс, там сказали, что при наползании только энцефалит может быть. Проверили только на энцефалит — чистый.

Пожаловаться
МамСвета
ДашаМатьВаша 

Хм… у нас у знакомого был бореллиоз от наползания, неск месяцев лечился. Ой гады такие эти клещи

Пожаловаться
Светлана

Если клещ не укусил, то ничего страшного!

Пожаловаться
CaramelSoul

Вот и не ходите где попало?я теперь даже в огород зайти боюсь, не дай бог…

Пожаловаться
CaramelSoul

Я с себя недавно сняла. В жизни их не видела… А тут по волосам около щеки. В пальцах зажала, мужу показала, он сказал что клещ. И непонятно откуда он взялся, в лесу не были, в каменистой местности тоже, поехали от свекрови и в машине сняла. Потом пошевелиться боялась, а дома разревелась…

Пожаловаться
Валерьяновна

Какие могут быть последствия если клещ не укусил????? Мы летом когда дочке было 5-6 мес увидели у нее клеща прям вволосах на голове. Я тогда так испугалась… Рванула в больницу снимать его) и ничего страшного

Пожаловаться
Светлана

Во время вы его увидели… За ухом "любимое " их место впиваться…

Пожаловаться
ПлохаяМать

Укусить надо

Пожаловаться
Вика Виктория

???вы как дикие. Выбросили и выбросли

Пожаловаться
Валерьяновна
Вика Виктория 

+++ и еще сто одинаковых тем про клеща

Пожаловаться
Валенсия