Всем доброго дня?
Подскажите, пожалуйста, кто лечил зубки во время беременности с применением местной анестезии (укол)??? Что именно вам кололи, лидокаин или другое обезболивающее??? Не опасно ли это для ребенка?
Мне нужно как минимум два зуба сделать, там кариес залечить, пока не болят (тьфу тьфу тьфу) решила что пора этим заняться, пока возможность есть. Вчера спрашивала у врача (терапевта), та сказала что конечно можно, мол если до беременности на анестезию не было реакции какой-либо, то можно. А в интернете прочитала сейчас, что лидокаин может быть опасен☹️ пишите, делитесь свои опытом! Всем заранее спасибо??
Я вчера лечила но уже без укола, лежала терпела
Делала пластику дёсны в 22 недели, естественно с анестезией и снимком .
Лидокаин уже не используют в стоматологии для инъекционной анестезии. Сканданез- анестетик без адреналина, прекрасно подходит для беременных.
В 15 неделе вылечила два зуба.Чем кололи анестезию не знаю.Спросили какой срок и есть ли угроза, и все сделали.
Мне кариес лечили без анестезии, вроде недель в 12
На сколько знаю лечат либо до 3 месяцев либо в 4-5 м, а так с сыном и сейчас лечила без укола
Лечила 2 зуба с анестезией во втором триместре. Что именно кололи не знаю, но что то для беременных специальное. Две чистки ещё делала, но без ультразвука, а только air flow и минерализацию ападентом. В общем, зубы не только можно лечить (со второго!!! Триместра), а нужно
колят заморозку без адреналина, лечила на 26 недели два зуба+ чистка зубов от камня, все нормально
Мне зуб мудрости недавно удаляли и десну резали, ставили ультракаин очень переживала но напрасно)
Лидерами нельзя, кололи что-то без адреналина
Ну я думаю врач сообразит что можно колоть, когда я скажу что беременна?)
Конечно. Если у него не булет нужной, может отказать лечить
Спасибо большое за ответ?
Ультракоин только можно
Пломбировала зуб на майские — выпала пломба(у меня 21 неделя беременности), я стоматолога предупредила что беременна и он все сделал аккуратно и без анестезии, а так кальций вам нужен.
Спасибо за совет конечно. Я ждала второй триместр чтобы пойти и залечить эти два зуба, которые еще до беременности не залечила. С кальцием у нас все в достатке????