Давно не писала ?. Беременность проходит тихонько, тошнило только пару раз, голова только часто тяжёлая, а так всё в порядке ?. Не была ещё ни на одном УЗИ, врач говорила: если ничего не беспокоит, не надо лишний раз облучаться. В понедельник Скрининг, жду с нетерпением, уже не знаю, чем себя занять ?

Влада
01988

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада

У каждого своя голова на плечах, у каждого своё мнение. Не отправили меня тогда на УЗИ, я была искренне рада, не потому, что я его не увижу, а потому что дёргать лишний раз не будут. В прошлую беременность мне делали на 5-6 неделе, и это закончилось выкидышем. Не из-за «вредности УЗИ», а из-за того, что узистка такая попалась, что она «расковыряла» всё, после чего началось кровотечение. И это не «моё мнение», «выдумала» и тд, а заключение врачей (не одного)(у патологоанатома тоже была).

Пожаловаться
Евгения
Я за всю беременность только 3 раза делала УЗИ. не потому что считаю его вредным, а потому что у нас только 2 плановых УЗИ предусмотренно, и один раз делала частно, но это ооочень дорого. Так что свою крошку последний раз видела на втором скрининге в 19 нед. С нетерпением жду встречи с ней!
Пожаловаться
Ксения
Евгения 

Вы серьёзно? 2.000 (плюс минус) очень дорого? Не хочу конечно обидеть, и тем более считать чужие деньги… но тут все таки ребёнок… дети это в принципе не дешевое удовольствие. Мне не понять, как можно так долго жить в неведении, как там малыш) и разве 3 скрининг в 30 недель не положен бесплатно?

Пожаловаться
NoName
Евгения 

Простите, ооочень дорого это сколько ?

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Во-первых не 2000, а около 16000 это стоит в Англии если перевести в рубли. Во-вторых, здесь не делают 3-й скрининг в 30 нед, только 2 в 12 и в 20. И в-третьих серцебиение малыша слушают на каждом приеме у акушерки, поэтому, это нельзя назвать неведением.

Пожаловаться
Евгения
NoName 

Это около 200 фунтов что составляет примерно 16000 рублей

Пожаловаться
Ксения 

+соглашусь.узи нужно делать и в 30 нед, и ближе к родам обязательно, там очень важно, чтобы кровоток хороший был, не было кислородного голодания, которое можно только по узи или доплеру, если не ошибаюсь, заметить, определить предлежание перед родами.Не хочу никого пугать, я тоже за минимальное количество узи, но в 5-6 недель,12,20,30 и перед родами это обязательно, если нет показаний делать чаще

Пожаловаться
Ксения
Евгения 

Интересно, чем вызвана такая цена… первый раз слышу вообще.
А насчёт неведения- дело не только в сердцебиении же, ещё куча показателей за которыми хорошо бы следить… как выше написала Кэти)

Пожаловаться
Евгения
кэти Журавская 

Ну значит, здесь не проверяют ни у кого кровоток. А предлежание могут определить на ощупь через живот. Конечно при наличии показаний УЗИ делают больше, а если все хорошо, то только 2. Такова здесь мед система! И приходится с этим мириться и учиться доверять врачам, чтобы не сойти с ума.

Пожаловаться
Евгения
Ксения 

Мне кажется частная медицина во всех европейских странах — удовольствие не из дешевых. Люди среднего достатка себе этого позволить не могут

Пожаловаться
Анастасия

Не в обиду вам, но как же меня смешат врачи, да и вообще люди которые считают что узи может как то облучить))
А вам удачи, легкой беременности)))

Пожаловаться
Муррррка
Анастасия 

Тем не менее узи детям часто не нравится, они убегают от датчика и закрывают лицо руками. Думаю ультразвук все же чувствуют

Пожаловаться
Анастасия
Муррррка 

Они его слышат, а не чувствуют, потому и прячутся

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

+++

Пожаловаться
Лена
Анастасия 

Если бы мне такое врач сказал(а) — я бы к ней (нему) больше не пошла

Пожаловаться
Анна
Муррррка 

У меня вообще вчера на первом скрининге отпихивал аппарат рукаминогами, вертелся, сальтухи делал, еле замеры сняли, потом живот начал болеть, сегодня стихло… фуф… я уж весь инет перерыла

Пожаловаться
Муррррка
Анна 

Мне узистка в платном центре прямо сказала что малышам не нравится узи, поэтому из любопытства не делать

Пожаловаться
Яна

Вот это выдержка ?удачи

Пожаловаться
Влада
Яна 

Много раз чесались руки на УЗИ сходить, но что там смотреть, когда он такой маленький? Да, хочется увидеть, успокоиться, но положено три раза, поэтому три раза) Не осуждаю тех, кто делает чаще)