Ретрохориальная гематома на сроке 13 недель

Девочки нужен совет! Сегодня все было как всегда, ничего плохого не предвещало! В обед пошла в туалет, а там кровь! Сначало коричневая, потом небольшим сгустком, а потом розовой кровью! Поехала в стационар, аж всю трясло! Приехала посмотрела врач, направила на УЗИ.По УЗИ гематома 10мм на 5 мм! Назначила Дюфастон и домой отпустила т, к гематома находится около зева. Лежу теперь и переживаю! Гематома видимо образовалась опять из за запора.4 дня в туалет сходить нормально не могла! Вчера потужилась видимо, но мало что вышло.А сегодня от переживаний аж 2 раза! Ещё по УЗИ написано зев 3-4 мм.А сеичас почти выделений нет, только слегка бледно роз на туалетной бум! У кого так поздно была гематома? какой исход? Заранее спасибо за ответ

Читайте также: ретрохориальная гематома у беременной

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Гиматома опасна для ребенка это синяк на матке. И из за нее идёт отслойка плаценты.

Пожаловаться
Ксения

Лежала в больнице с таким, капали магнезию и она рассосалась! Но домой не отпускали, только под наблюдением!

Пожаловаться
Alisiya

Сказали надель до 16 такое нормально и может быть, я уже три раза с этим столкнулась!

Пожаловаться
Наталия Грустная
Alisiya 

У меня 2 раз уже.И опять на том же месте и опять от того что на фоне запор был

Пожаловаться
Яя
Alisiya 

Это не нормально. Крови по вашему норм?

Пожаловаться
Alisiya
Яя 

Это физиология, и ребёнку это не вредит, если отслойка то да это плохо, а гиматомы это физиология.

Пожаловаться
Яя
Alisiya 

Да, так почему у людей из за гемотомы, замершие случаются?!!!

Пожаловаться
Яя
Alisiya 

А не вредит вы не правы, она увеличивается в размерах и давит плод…

Пожаловаться
Alisiya
Яя 

Если идёт кровь то она уже выходит и не давит и это не вредит

Пожаловаться
Яя
Alisiya 

Девушка, если и кровь, это не значит, что выходит… Акушерство почитайте!!! Есть алая, и коричневая кровь… Алая плохо, и коричневая когда выходит, а когда, нет… Лично сама с этой проблемой столкнулась… И кровь шла и што?! Гематомы задовила плод… Разные ситуации!!! И кровило коричневым, и все думали выходит а по узи размеры росли… И в итоге Замершая!!! Так, что вы не правы.

Пожаловаться
Alisiya
Яя 

Я три раза за месяц лежала в больнице и пока умный врач не объяснил что к чему так бы и ходила а панике, а врачи вечно запугивают да таблетки пичкают просто так. И гиматомы разные бывают это тоже нужно понимать.

Пожаловаться
Яя
Alisiya 

Ретрохориальная, самая распространённая.

Пожаловаться
Alisiya
Яя 

Я с вами спорить не собиралась сколько людей, врачей столько и мнений, в америке вообще до 12 недель не лечат и не сохраняют потому что естественные процессы в организме происходят, а нас чуть что так сразу на таблетки и капельницы!

Пожаловаться
Яя

Нужен покой, пей Дюфастон 3 табл в день!!! И лежи больше… А лучше чтоб в больнице лежала… Дома все равно не, то… И Капельницы ставили…

Пожаловаться
Наталия Грустная
Яя 

Но она меня отпустила домой! Сказала что в больнице тоже только дюфастон надо будет пить, других назначений не будет.Сегодня уже выделений нет.Врач опытный, более 15 лет в гинекологии на экстренной помощи

Пожаловаться
Яя
Наталия Грустная 

Я из за этой гематомы Замершая случилось… В первый раз… И лечение не помогло.

Пожаловаться
Наталия Грустная
Яя 

Очень печально! Но если хоть чуть чуть увеличится, тогда сразу скорую.спасибо за совет

Пожаловаться
Валенсия

Зев 3-4 мм что? Открыт ?

Пожаловаться
Наталия Грустная
Валенсия 

Сама не поняля.просто вмз 3 — 4 мм! Сегодня завтра отлежусь и в перенатальный поеду! Может он приоткр из за эхогенного содержимого? т.е гематома опорожняется?

Пожаловаться
Валенсия
Наталия Грустная 

Может, конечно. У меня была такая гематома. Все хорошо ) но мазало ооочень долго.

Пожаловаться
Аля

Назначила препараты другие я их пропила и гематома испрожнилась вся вышла.

Пожаловаться
Аля

Я долго лежала с этой гребанной гематомой на сохранение и она только увеличивалась пока я не попала на прием к гематологу. Оказалась попаверин нельзя мне было вставлять и пить транексам как мне гинекологи прописывали .

Пожаловаться
Рафик
Аля 

А вы не помните каких размерах она была?

Пожаловаться
Аля
Рафик 

Вы знаете у меня она огромная была. Я всю беременность в больнице с ней пролежала.Размеры не помню.

Пожаловаться
Лучик

Я лежала на сохранении с такой же гематомой и на этом же сроке, что и вы. Сильное кровотечение было. Капельницы ставили.

Пожаловаться
Ольга

Я дюфалак принимала

Пожаловаться
Надежда

Дюфалак пробовали?

Пожаловаться
Наталия Грустная
Надежда 

Нет, я глицериновые свечи пробовала, но от него живот сводит.Нормазе врач прописала не помогает! А дюфалак эффективен?

Пожаловаться
Надежда
Наталия Грустная 

Мне он нормализвал стул за 4 дня ?

Пожаловаться
Рузана
Наталия Грустная 

Нормазе тот же дюфалак лактулоза, микролакс

Пожаловаться
GoodRussianGirl

Полно девочек лежат на сохранении с этими гематомами. С теми, с кем лежала на сохранении, все родили)
От запоров нужно спасаться. Если ничего не помогает (как мне, например, в беременность ничего не помогало), то можно микролакс ставить через день.

Пожаловаться
Наталия Грустная
GoodRussianGirl 

Спасибо попробую! Может поэтому и не положила что народу много

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Наталия Грустная 

У нас кладут всех подряд, Кстати. Попробуйте для начала питание наладить ( исключить мучное, сладкое, хлеб, рис, короче все то, что запоры вызывает), пить побольше чистой воды, не менее 2 литров в сутки. Я ещё одно время фитомуцил пила (кажется так), там Семёны подорожника и ещё чего-то. Ну и проверенные народные методы: свекла, кефир, чернослив.

Пожаловаться
Наталия Грустная
GoodRussianGirl 

Видимо придётся исключать! я в кафе работаю как раз каждый день хоть один пирожок но слопаю! А сладкое это моя слабость(

Пожаловаться
Наденька
GoodRussianGirl 

Вот я тоже ставила в беременность микролакс через день. Больше ничего не помогало, ни диета, ни дюфалак и.т.д. Автор, берегите себя)

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Наденька 

Вот вот. Вообще ничего ?