Глюкозотолерантный тест

Расскажу о своих ощущениях. Прежде сахар всегда был в норме, ну раз доктор направил значит надо. Я не интересовалась заранее надо ли как то особенно к нему готовиться или нет, поэтому просто с утреца попила водички, развела 75г глюкозы в 300 мл водицы и взяла с собой в жк. Приехала к 8 там взяли кровь из вены натощак, после чего отправилась в коридор пить сладкую жижку. Для меня это оказалось весьма неприятно, потому что сахар я в принципе не добавляю в напитки и вообще стараюсь обходиться без него- следовательно и организм мой к такому количеству глюкозы не привычен. С трудом допив сироп я хорошенько продышалась чтоб не побежать к фаянсовому другу обниматься, вроде норм. Через час пригласили сдать кровь повторно и только встав я поняла что мутит меня безбожно, но сдержалась и протерпела этот момент. Далее просидев ещё час я стала чувствовать как начала болеть голова и меня начало дико клонить в сон. В 10 часов отстрелявшись, уставшая и голодная я поехала домой. Мутило меня словно с дикого похмелья, но я все таки плотно покушала и только дойдя до кровати рухнула и уснула в чем была. Проснувшись через два часа я поняла что голова так и продолжает раскалываться, но уже пришло время забирать дочку со школы. Как только муж приехал с работы я опять рухнула спать, но головная боль не проходит(( блин я не пойму неужели это на глюкозу такая реакция. Боже упаси чтоб я ещё когда-то подписалась на этот тест. Надеюсь с анализами все норм и он мне не понадобится. Я очень завидую тем кто хорошо перенёс ГТТ, но для меня это треш полный.

Монстр
037230

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Вчера сдавала его, чуток затошнило спустя часа 2,5, бросило в жар даже.После того как поела, все прошло.

Пожаловаться
Лариса

У нас здесь все этот тест проходят. Он для выявления диабета при беременности. Надо было покушать протеинов перед тестом или Вам сказали прийти натощак? Голова пройдёт, пейте воды побольше, чтобы глюкоза вышла. Я тоже этот тест не люблю, но приходится уже 3-б беременность его сдавать.

Пожаловаться
Монстр
Лариса 

Сказали на тощак, воды вроде много пью сегодня и все равно жажду ощущаю.

Пожаловаться
Лариса
Монстр 

Жесть. Меня бы тоже мутило, если бы я бы голодная пришла:(

Пожаловаться
Инна

Меня два раза заставляли сдавать. Первый раз меня через час вырвало. Второй раз( через месяц по моему) уже легче перенесла, но не приятненько.

Пожаловаться
Монстр
Инна 

Надеюсь не придётся мне больше это проходить!

Пожаловаться
Инна
Монстр 

Ну если у вас все нормально то его вроде раз назначают. У меня проблемы с сахаром были.

Пожаловаться
Диана

Мне врач сказала что можно три ктнфетки скушать вместо глюкозы.Тоже скоро здавать.

Пожаловаться
Монстр
Диана 

Зашибись, конфетки то я с удовольствием бы стрескала, вместо этой жижи!

Пожаловаться
Диана
Монстр 

Я им сказала что пить глюкозу не буду. Ну говорит какая разница три конфетки съеш с чаем и все.😁.

Пожаловаться
Ирусинька

Мне это предстоит только 2.07

Пожаловаться
Монстр
Ирусинька 

Я много читала что норм переносят и подруги мои сдавали норм, а я как зомби с похмелья весь день ?

Пожаловаться
Татьяна

можно вместо воды взять чай с лимоном и в него добавить глюкозу — эффект тот же но пить намного приятнее и не тошнит

Пожаловаться
Монстр
Татьяна 

Поздняк метаться, кто бы меня раньше научил ?

Пожаловаться
Tatyana

Ой, мне после него тоже дурно было. Очень. Боялась что не доеду до дома. Ну сахар в норме, а от чего такая реакция… Не знаю…

Пожаловаться
Монстр
Tatyana 

Вот и я никак не ожидала что меня так от сахара размажет ((

Пожаловаться
Tatyana
Монстр 

Та фу. Потом не могла сладкое кушать…