Глюкозотолерантный тест

Расскажу о своих ощущениях. Прежде сахар всегда был в норме, ну раз доктор направил значит надо. Я не интересовалась заранее надо ли как то особенно к нему готовиться или нет, поэтому просто с утреца попила водички, развела 75г глюкозы в 300 мл водицы и взяла с собой в жк. Приехала к 8 там взяли кровь из вены натощак, после чего отправилась в коридор пить сладкую жижку. Для меня это оказалось весьма неприятно, потому что сахар я в принципе не добавляю в напитки и вообще стараюсь обходиться без него- следовательно и организм мой к такому количеству глюкозы не привычен. С трудом допив сироп я хорошенько продышалась чтоб не побежать к фаянсовому другу обниматься, вроде норм. Через час пригласили сдать кровь повторно и только встав я поняла что мутит меня безбожно, но сдержалась и протерпела этот момент. Далее просидев ещё час я стала чувствовать как начала болеть голова и меня начало дико клонить в сон. В 10 часов отстрелявшись, уставшая и голодная я поехала домой. Мутило меня словно с дикого похмелья, но я все таки плотно покушала и только дойдя до кровати рухнула и уснула в чем была. Проснувшись через два часа я поняла что голова так и продолжает раскалываться, но уже пришло время забирать дочку со школы. Как только муж приехал с работы я опять рухнула спать, но головная боль не проходит(( блин я не пойму неужели это на глюкозу такая реакция. Боже упаси чтоб я ещё когда-то подписалась на этот тест. Надеюсь с анализами все норм и он мне не понадобится. Я очень завидую тем кто хорошо перенёс ГТТ, но для меня это треш полный.

Монстр
037230

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила

Вот и мне так плохо было..

Пожаловаться
Ольга

Я легко перенесла, потому что между сдачами крови бегала как сайгак по кабинетам, несколько врачей заодно прошла. Кто просто сидел- им было не очень.

Пожаловаться
Наталья

Я нормально перенесла, хотя не не сладкоежка! Пила в прикуску с лимоном! Потом правда очень сильно кушать захотела....

Пожаловаться
Анастасия

Я сдавала вчера.Хоть сладкое и люблю, но жижа эта очень противная.Я все эти два часа в перерывах проносилась по делам, чего время терять.Особенных побочных эффектов не было, кроме исколотых рук?

Пожаловаться
Мардж

А я сдавала и только в слон клонило и то скорее всего от тоски и скуки. Ни тошноты ничего другого

Пожаловаться
Екатерина

Ох, а меня все обстебали когда я написала что тоже не очень ощущения от него. Очень вас понимаю! Вроде просто сладкая водичка, но все равно мутит и тянет выблевать это все.

Пожаловаться
Леся

У меня натощак был 5.1, после выпитой глюкозы меня откачивали, стало плохо из за резкого скачка сахара, знала бы отказ написала от этого анализа. Только у нас в стране так делают с сухой глюкозой.

Пожаловаться
Валенсия

Нормально перенесла. Никакой тошноты и головокружений не было.

Пожаловаться
Оксана

Не буду сдавать, не вижу никакого смысла себя мучить. Тут и так беременность, организму тяжело, а тут еще и насильно вливать в него эту гадость и страдать. Нет уж, увольте. Благо, можно отказ написать.

Пожаловаться
Юля

Я отказалась от этого мероприятия

Пожаловаться
Анна

Я с собой лимон взяла, вкусная водичка получилась)

Пожаловаться
Елена

А мне не было противно пить, вполне приятно) но я сладкоежка)) и мне уже есть хотелось ?

Пожаловаться
Мария Некрасова

А меня славо богу пронесло, было отлично, но говорили что тоже подташнивать будет((( так его еще нельзя выблевывать если подходит...??? отвратительный тест

Пожаловаться
Монстр
Мария Некрасова 

Ой я держалась как могла, но на всякий случай возле туалета сидела ?

Пожаловаться
Мария Некрасова
Монстр 

А мне вообще еще говорили, ходить никуда нельзя… лежала на стулах там...?

Пожаловаться
Евгения

Никакой реакции не было. Хотя сама сладкое не люблю и все пью без сахара. Не знаю. Я с собой еду брала. Как только вышла сразу поела

Пожаловаться
Монстр
Евгения 

Да я живу рядом с жк, поэтому сразу домой кушать, да и не ожидала что так все пройдёт.

Пожаловаться
Евгения

Ужас! Я как раз завтра еду сдавать.

Пожаловаться
Монстр
Евгения 

Да не переживайте! Большинство девочек его легко переносят, я вот сама не понимаю почему мне так дурно стало ((

Пожаловаться
Евгения
Монстр 

Ох, видимо я не из большинства, первый час просто старалась удержать глюкозу в желудке, сейчас идёт второй час, вроде полегче, но всё равно гадко, ни за что не повторю этого((

Показать ещё