как долго принимать железо

Девочки как долго кто пьет/пил железо? назначили еще недель в 16 сорбифер, был гемоглобин 108 стал 112, больше не повышается, но самое интересное что попала в роддом недавно и там гемоглобин был 120 а  в женской консультации опять 112 (делает одна лаборатория!) у врача спросила она говорит ну продолжай пить,  хотя сама сказала что после повышения можно прекращать прием..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Гемоглобин 108, назначили сорбифер пить месяц. Пока пью, результаты не знаю. Но прикупила ещё сок гранатовый, пью каждый день))

Пожаловаться
Нина

До родов пить 

Пожаловаться
Мила
Когда был понижен пила сорбифер две недели, потом мальтофер до конца беременности. Гемоглобин такая вещь как танцы. Сначала у меня был 116, через неделю уже 106. Был нормальный, потом хоп и анемия.
Пожаловаться
Кристина

У меня был 102, принимала тотема 12 дней. Сейчас 111.пока перестала принимать. Елевит постоянно принимаю. Там же тоже железо есть

Пожаловаться
Евгения

Всю беременность пью с 20й недели(на сорбифере перестал подниматься, со 111 упал на 101, пью ферлатум сейчас

Пожаловаться
Almeria

Сорбифер — это сульфат железа, самый дурацкий и тяжело усваиваемый препарат железа, не говоря уже о том что куча побочек и в беременность сульфат железа не очень можно. Вы им гемоглобин до конца света будете поднимать. Купите железо Now Iron на айхэрбе, или solgar gentle iron в аптеке или тоже на айхэрбе. В этих препаратах железа бисглицинат. Я пила солгар по 3 таблетки до родов и какое-то время после. На 3-4 таблетках солгара можно гемоглобин и железо поднять прилично за неделю-две и потом поддерживать. И он безопасен, практически без побочек и разрешен в беременность.

Пожаловаться
Анюта

У меня 100 гемоглобин, ничего не назначали, а вот если меньше 100 то уже понижен, я так понимаю

Пожаловаться
Almeria
Анюта 

100 это пипец какой низкий, просто это у всех, а врачи в основном серые и не знают чем лечить, что давно есть безопасные легкоусваиваемые препараты. А они до капельниц доводят. Низкий гемоглобин у мамы это гипоксия у ребенка

Пожаловаться
Анюта
Almeria 

Ну не знаю, раньше повыше был, сейчас вот сдавала вроде 100. Я сама себе купила гемотаген несколько штук, их можно.

Пожаловаться
Almeria
Анюта 

???

Пожаловаться
ДарьяВ
Анюта 

у меня был 107-гиня немедленно прописали пить таблеточки типа низкий гемоглобин ☺последний раз был 113 так опять сказали поднимать!

Пожаловаться
Екатерина
Анюта 

гематоген нельзя при беременности, он кровь сгущает, да и вообще он не поднимет железо

Пожаловаться
Анюта
ДарьяВ 

Мне ничего не сказали, думаю ей лучше знать, нужно ли что-нибудь принимать или нет, а там не знаю

Пожаловаться
Анюта
Екатерина 

Всю жизнь можно было, а сейчас нельзя?! Не знаю как на счёт что сгущает кровь, но железо он поднимает, тем более я его не ем килограммамы ?

Пожаловаться
Екатерина
Анюта 

можете почитать, я тоже съела а только потом услышала что нельзя

Пожаловаться
Анюта
Екатерина 

Ну спасибо, больше значит не буду покупать