Утрожестан с вагинального на приём внутрь.

Девочки, прошу совета исходя из вашего опыта.
К врачу своему, который хоть какой то толковый совет может дать 19 числа.
У меня после вагинального утрожестана началось раздражение на больших половых губах.
После установки пессария назначили больше дозу 200 с утра, и 200 на ночь.
Могу ли я принизит как таблетку его?
Побочек вроде нет, чувствую себя хорошо.
Уже 3 раза как таблетку пила.
А вы так переходили?
Просто дискомфорт после вагинального ужас.
Или все таки от вагинального эффект лучше?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

При короткой шейке пить ни о чем. Но у меня тоже было раздражение, параллельно пимафуцин ставила, а потом перешла на пероральный приём. Но: у меня с шейкой нет проблем, просто надо было с утрожестана слезть 

Пожаловаться
Кристина
Мне после установки Писсария сказали его пить, а не вставлять… типа для кольца лучше… что бы его не обвалакиволо.ТОЖЕ ПЬЮ 2/200.Ни тошноты, ни головокружения нет.Уже два раза на биометрии была после установки Писсария (смотрят динамику), хуже не стало.
Пожаловаться
Kristi Shab

Пробовала, потом с желудок мучалась сильно. Поэтому вернула на вагинальный прием. И постоянно обрабатывала мирамистином

Пожаловаться
Diva

С 22 недель принимаю внутрь

Пожаловаться

Спрашивала у своего врача
Так как буквально от 2х приемов вагинально-жуткий зуд и молочница
Врач сказала можно и так, и так
Просто спросила не тошнит ли меня, и все
Вот я с 5 недели и принимаю, как таблетки

Пожаловаться
Любовь

Вы же вводите влажную таблетку? Я поначалу тоже страдала от раздражения, так как насухую пихала( потом стала вводить влажную и всё постепенно прошло)

Пожаловаться
Светлана

Мне когда прописали утрожестан долго не могла понять как его то ли пить то ли ставить?оказалось и так и так можно. Но гинеколог посоветовала лучше ставить. Так как при приеме перорально большая нагрузка на печень. Вагинально быстрее действие и напрямую на шейку. Скажите гинекологу о дискомфорте, может есть альтернатива и выпишет другой препарат.

Пожаловаться
SUGAR

Только вагинально

Пожаловаться
SUGAR 

Уже теперь поняла)))) ну я ведь думаю ничего страшного если один день не вагинально поставила?)

Пожаловаться
SUGAR
Анастасия Двойняшки 

Ничего конечно )

Пожаловаться
SUGAR

В оральном применении утрожестана после 12 недель нет никакого смысла !!!

Пожаловаться
Валенсия

У меня есть аналогичный пост… К сожалению, при приеме внутрь эффект для шейки никакой. Об этом и в инструкции сказано. Так и ставила до 35 н включительно внутрь ??♀️ от раздражения попробуйте клотримазол мазь и поменьше ежедневками пользоваться. Подмываться простой водой.