Ну вот, с нетерпением дождалась утра....

...16 недель! Радости не было предела, пока не прочитала, что период с 16 по 18 неделю один из самых опасных, что случаются случаи замерших беременностей, и т.д.

Вот как не сойти с ума, как сохранить трезвый ум и холодное сердце? Как не стать невротиком и не добавить себе седых волос? Как успокоить свою грёбаную расшатанную нервную систему и думать только о хорошем?

Девушки, как вы справляетесь???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Поменьше читайте негатива, побольше позитивных историй! Занимайтесь чем-то очень приятным для вас и не думайте о плохом! И ни в коем случае не примеряйте на себя все негативные случаи, это к хорошему не приведет!

Пожаловаться
Chocolate
Мария 

?

Пожаловаться
Мари

Ага) в 16,4, но прям единичные! А регулярные в 17,1 начались

Пожаловаться
Мари

Я тоже это прочитала и тоже в панику ударилась, а в этот же день шевеления начались)))

Пожаловаться
Chocolate
Мари 

Мари, На 16й неделе?

Пожаловаться
Chocolate

Спасибо за все ваши советы и комментарии! Я головой все очень хорошо понимаю. И что волноваться вредно, и что если ребенку надо — он родится. И то, сколько, например, пьющих женщин, которые только во время родов узнали, что они беременны. И не смотря на весь алкоголь, детей родили здоровых… И сколько тут не переживай, я никак не могу контролировать беременность и управлять ею… Я все это понимаю. Но сердце думает иначе, хоть ты тресни)))

Пожаловаться
Darya Alei

От куда вы этот бред вообще берёте? ? боже если бы я на ранних сроках читала всякую ерунду уже бы с ума сошла… чего у вас возьмёться эта замершая? Как можно вообще думать об этом и тем более писать??? Если вы здоровая женщина! Радуйтесь своим положением и гармонией с ребеночком! Ему все мысли передаются, не жаль его?

Пожаловаться
Chocolate
Darya Alei 

Знаете выражение «Меньше знаешь — крепче спишь»?

Так вот, а я тот кто "… слишком много знал")))

А позиция у вас хорошая, правильная, волноваться не надо! Поддерживаю на все 100! ;)

Пожаловаться
Darya Alei
Chocolate 

Я поддерживаю вас! Чтобы вы наслаждались беременностью и никогда никаких глупостей не читали, я за всю беременность ни одной таблеток и не выпила, только натуральные и вкусные продукты, прогулки, бассейн, растяжки, даже никогда не задумывалась залезть в интернет и что-то читать а тем более плохое?

Пожаловаться
Анастасия

Я вообще о таком не думаю ?
Я просто уверена что от моего настроя всё зависит!
Мы ведём очень активный образ жизни! Много гуляем! Ходим на разные выставки! Сегодня например были на выставке старых машин, которым за 30 лет!
Побольше позитивной музыки!
Хороших добрых фильмов, сказок!
Заняться своим любимым делом или найти новое интересное занятие!
Конечно всё в меру и не утруждать себя!
И поменьше думать о плохом! Тогда обязательно всё будет хорошо ?

Пожаловаться
Chocolate
Анастасия 

Ой, вы молодец! Вы такая позитивная! Так держать))

У меня, к сожалению, полупостельный режим, никакой активности, спорта, ходить медленно, дом не убирать, готовить мало… От того, наверное, и надумываю всякого)) А вот фильмы и музыка, и давно забытое хобби — то, что надо ;)

Пожаловаться
Ира

Меньше читать надо тут всяких статей и прочего ?

Пожаловаться
Юлия

Думаете после 18 недель легче живётся? ? я нет, нет, да накрывает меня паника преждевременных родах, и вроде ходишь, наслаждаешься беременностью, а потом как прочитаешь бяку и все думаешь поскорее бы уже недель 36-37 было что бы уже этого не бояться))))

Пожаловаться
Chocolate
Юлия 

Нет? Совсем не легче???)))

Я вот так рассуждаю, главное пережить эти опасные этапы и узи, которое до 22й недели делается, а потом можно выдохнуть.

По крайней мере сегодня я так рассуждаю)))

Пожаловаться
Ира
Chocolate 

Ага, потом критические 28-32. Так что меньше думайте ерунды

Пожаловаться
Chocolate
Ира 

Да-да, а потом роды, а потом о ребеночке переживания… И не расслаблюсь я больше никогда)))

Пожаловаться
Chocolate

Всё, девушки, я решила, буду больше лежать и смотреть комедии)

Пожаловаться
Наталия Arnold

По моему вы ерунду прочитали

Пожаловаться
Chocolate
Наталия Arnold 

На этом сайте прочитала)) Меня поздравили с 16 неделями и рассказали об опасностях.

Спасибо им за это! Низкий поклон!)

Пожаловаться
Наталья

Фигня это все, до 12 в основном замерают из-за генетики, а дальше от инфекции если только, следите за здоровьем, не болейте, лечитесь вовремя.

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Что значит от инфекции если только? Других причин не бывает? А без причин, когда так и не выяснили, почему ребенок замирает на 40-й неделе, например?

Пожаловаться
Евгения

Думайте о хорошем)) ваш ребёночек чувствует ваши переживания. Все будет хорошо ❤️ и не читайте ужастики в интернете)

Пожаловаться
Chocolate

Спасибо за поддержку) Я ооочень-очень надеюсь, что все будет хорошо! Но иногда бывает таааак страшно, что просто ух!

Пожаловаться
Татьяна Морозова

Думать только о хорошем и помнить, что мысли материальны!

Пожаловаться
Валенсия

Никак) имею в наличии пару серебристых прядей??♀️ но у меня угроза с 6 недель.

Пожаловаться
Chocolate
Валенсия 

Я в гпуппе риска. Возраст (мне за 30) + в 7 недель с сильнейшем кровотечением 2 недели в больнице пролежала, гематома была.

И вот вроде стараюсь себя в руках держать, но приступы паники накатывают, и справится с волнением не получается(

Пожаловаться
Валенсия
Chocolate 

? вы почитайте мой журнал ))

Пожаловаться
Chocolate
Валенсия 

Да уж...

Показать ещё
Предыдущая статья
Беременность 6 недель.
Следующая статья
Добрый день,делала узи на 13 неделе как думаете на кого похож мальчик или девочка?