Девочки, у всех ли в первый скрининг совпадали сроки по размеру ктр и по месячным? У меня по месячным 12 недель 5 дней, сегодня поставили по УЗИ 12 недель, размер КТР 4,7. Стоит ли бить тревогу и беспокоится? Какие показатели были у вас? Цикл у меня длинный и не регулярный, 34-44 дня, всегда по разному приходили. Может быть с этим связано это не соответствие по срокам
У меня по мес было 11.5 по УЗИ 12.4, мы оказались больше, и по второму УЗИ тоже. На третьем сровнялось. В субботу контрольное узи
До 2х недель разница считается нормой
Мне на скрининге сказали, вот от этого срока теперь и считайте, а не по мес
Так же с сыном было. Заставляли через неделю приходить переделывать и на первом и на втором скрининге.в 33 недели уже по узи поставили крупный плод и родился 4 кг ровно. Так что это отставание в несколько дней совсем незначительное. Я думаю у меня поздние овульки были, потому что родила в 41.6 недели и воды были чистые. Вроде как не переношен. Они же среднее значение берут по дате овуляции, которая по стандарту.
Да, длинный цикл не вписывается в стандарты. Главное малыш развивается)
Ну вот! это совсем не повод для переживаний у Вас)))
У меня цикл был регулярный 29-30 дней. По первому УЗИ отставали на 2 дня, потом догнали
Ой, 2 дня совсем мало))) а вот 5 дней, уже почти неделя (((
Да, вы правы))
Спасибо за поддержку и что помогли мозги вправить
О, сегодня тоже был первый скрининг) и у меня точно так же, по месячным только 12,6 по узи 12)) Мне сказали все хорошо. И цикл у меня тоже длинный. Прям все один в один
А КТР какой у вас?
5,4)
Мы совсем крохи что то. Старшая доча у меня была 6 см)
Вам пол не предположили? У меня многим подругам предполагали на первом скрининге. А у нас не показал, спрятано все))
Я платно сразу пошла. Моему гинекологу без разницы, где я бы делала. Начитавшись отзывов про узистов жк, даже сомнений не было идти к платному врачу. Хоть все показали и рассказали) И муж со мной сидел рядом)
Тоже разница была. Потом выровнялась
Спасибо большое) Наверное и мы догоним)
Это из-за длинного нерегулярного цикла, нормально все.
Спасибо большое. Главное что малыш развивается, сердечко бьется, и правда зачем себе нервы треплю сижу
На вашем сроке таких вопросов уже быть не должно. Все у вас нормально. И почему вы у узиста не спросили, если сами не понимаете?
Если честно узист не особо разговорчивый был, спрашиваю буркнит себе что то под нос, толком ничего не говорил вообще. Все заключение я только на бумаге уже прочитала. Вообщем бесплатное УЗИ в ЖК, это нечто.
Ну вот что за люди. Им уже за одно слово платить нужно. Хорошо, хоть заключение не просят оплатить. Жлобьё
Да вот, а главное гиня с ЖК требует именно их УЗИ. Наверное через пару недель схожу на платное, для самоуспокоения.