Скрининг

Девочки, у всех ли в первый скрининг совпадали сроки по размеру ктр и по месячным? У меня по месячным 12 недель 5 дней, сегодня поставили по УЗИ 12 недель, размер КТР 4,7. Стоит ли бить тревогу и беспокоится? Какие показатели были у вас? Цикл у меня длинный и не регулярный, 34-44 дня, всегда по разному приходили. Может быть с этим связано это не соответствие по срокам

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У меня по мес было 11.5 по УЗИ 12.4, мы оказались больше, и по второму УЗИ тоже. На третьем сровнялось. В субботу контрольное узи

Пожаловаться
Лена

До 2х недель разница считается нормой

Пожаловаться
Svetlana

Мне на скрининге сказали, вот от этого срока теперь и считайте, а не по мес

Пожаловаться
МамулькаКсю

Так же с сыном было. Заставляли через неделю приходить переделывать и на первом и на втором скрининге.в 33 недели уже по узи поставили крупный плод и родился 4 кг ровно. Так что это отставание в несколько дней совсем незначительное. Я думаю у меня поздние овульки были, потому что родила в 41.6 недели и воды были чистые. Вроде как не переношен. Они же среднее значение берут по дате овуляции, которая по стандарту.

Пожаловаться
Маруся
МамулькаКсю 

Да, длинный цикл не вписывается в стандарты. Главное малыш развивается)

Пожаловаться
МамулькаКсю
Маруся 

Ну вот! это совсем не повод для переживаний у Вас)))

Пожаловаться
Евгения

У меня цикл был регулярный 29-30 дней. По первому УЗИ отставали на 2 дня, потом догнали

Пожаловаться
Маруся
Евгения 

Ой, 2 дня совсем мало))) а вот 5 дней, уже почти неделя (((

Пожаловаться
Евгения
Маруся 
Не переживайте Вы так! Если бы это не было нормой, Вам бы сказали. Я когда в 17 нед делала внеплановое УЗИ, мы на 4 дня отставали. Узистка сказала, что это нормально. Детки же и рождаются разные, кто-то крупненький, а кто-то маленький.
Пожаловаться
Маруся
Евгения 

Да, вы правы))
Спасибо за поддержку и что помогли мозги вправить

Пожаловаться
Анастасия

О, сегодня тоже был первый скрининг) и у меня точно так же, по месячным только 12,6 по узи 12)) Мне сказали все хорошо. И цикл у меня тоже длинный. Прям все один в один

Пожаловаться
Маруся
Анастасия 

А КТР какой у вас?

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 

5,4)

Пожаловаться
Маруся
Анастасия 

Мы совсем крохи что то. Старшая доча у меня была 6 см)

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 

Вам пол не предположили? У меня многим подругам предполагали на первом скрининге. А у нас не показал, спрятано все))

Пожаловаться
Маруся
Анастасия 
Нет за пол и речи не было. Врач очень странный, бурчал сам себе что то под нос, и сам не мог определиться с КТР сначала 5,2 сказал, потом 4,7.Вообще бесплатное УЗИ в ЖК, не знаю для кого делается, для гини только видимо тк для нее обязательно проходить именно это УЗИ. Жду когда можно будет пол узнать и поехать на нормальное УЗИ
Пожаловаться
Анастасия
Маруся 

Я платно сразу пошла. Моему гинекологу без разницы, где я бы делала. Начитавшись отзывов про узистов жк, даже сомнений не было идти к платному врачу. Хоть все показали и рассказали) И муж со мной сидел рядом)

Пожаловаться
Даша Дашина

Тоже разница была. Потом выровнялась

Пожаловаться
Маруся
Даша Дашина 

Спасибо большое) Наверное и мы догоним)

Пожаловаться
Svetlana

Это из-за длинного нерегулярного цикла, нормально все.

Пожаловаться
Маруся
Svetlana 

Спасибо большое. Главное что малыш развивается, сердечко бьется, и правда зачем себе нервы треплю сижу

Пожаловаться
Оля Дражина

На вашем сроке таких вопросов уже быть не должно. Все у вас нормально. И почему вы у узиста не спросили, если сами не понимаете?

Пожаловаться
Маруся
Оля Дражина 

Если честно узист не особо разговорчивый был, спрашиваю буркнит себе что то под нос, толком ничего не говорил вообще. Все заключение я только на бумаге уже прочитала. Вообщем бесплатное УЗИ в ЖК, это нечто.

Пожаловаться
Оля Дражина
Маруся 

Ну вот что за люди. Им уже за одно слово платить нужно. Хорошо, хоть заключение не просят оплатить. Жлобьё

Пожаловаться
Маруся
Оля Дражина 

Да вот, а главное гиня с ЖК требует именно их УЗИ. Наверное через пару недель схожу на платное, для самоуспокоения.