Девочки привет ?. Беременность 12 недель. Узи без отклонений ттт. Если много хожу или сижу немного тянет живот. Все 12 недель был половой покой, т. к. была угроза, но в 10 недель все наладилось.
Сегодня была у своего врача, разрешил мне секс, но без оргазма. Говорит, что сперма полезна, а оргазм нет. Не знаю что делать. Мне сняться такие сны, что можно снимать фильмы))) боюсь что не смогу остановиться во время па ((( что делать?)
П. С. Ребёнок конечно мне важнее, мы долго планировали и я очень дорожу сокровищем под сердцем. Но природа берет свое, хочу днем и ночью)))
Буду рада за истории из вашего опыта
А мне сказала врач, что только с презервативами
Вот так послушаешь, потом почитаешь, и не знаешь чему верить и что делать
Это точно, понимаю
Я так чего то не вижу смысла секса в страхе ещё и без оргазма))))
Я тоже ничего не поняла. Решила спросить может ещё у кого то были такие странные рекомендации
Я пока даже и не думала об этом, я так переживала до скрининга, на УЗИ как на работу) сейчас начинают сны появляться)))и желание немного, но я все равно боюсь)) мужа спросила) пока говорит держится))) так что пока отложили этот вопрос???
У меня желание с 5 недель, и до 7 были сны с оргазмами)
была отслойка и я уже начала думать, что без секса до родов. Но врач сегодня сам поднял эту тему. Поэтому возник и вопрос)
От долгого воздержания можно и во сне оргазм испытать, с этим уж ничего не поделаешь. Гормоны… Это невозможно запретить.
100%.есть такой опыт и у меня во время беременности
А у меня вообще с этим проблем нет ( так как оргазм не испытываю никогда ( ну а вообще может ваш врач и правда перестраховался, просто при возбуждении матка расслабляется сильно а у вас первый триместр это особо опасно. Но с другой стороны у вас ведь угрозы тонуса нет, поэтому думаю можно
Из-за чего угроза была ?
После оргазма в 5 недель началось кровомазанье, была отслойка 7 мм в 8 недель. С 10 недель все наладилось ттф
И вы не боитесь снова ?
Честно? Боюсь. Есть подруги, которые уже мамы. И все твердят если узи норм, то нужно. Я не ведома, просто пока не представляю 9 месяцев воздержания. Или просто ведусь на уговоры мужа..
Много поняла для себя из одного Вашего вопроса!!)
Просто я не понимаю головой, как это секс нужно, а оргазм нельзя. Думаю, что если нельзя, то все нельзя !)))
Мне в больнице после отслойки и кровотечения строго настрого запретили вообще половую жизнь до 20 недель. Когда долго идёшь к Б, можно и 9 месяцев потерпеть. Тяжко, кто бы спорил. Но вы даже по форуму увидите сколько постов «после ПА кровит, тонусит» и тп.
Согласна. Спасибо за понимание. Думаю, тогда и па ни к чему. Без него будет намного спокойнее
А после 20 недель Вы пробовали? С оргазмом?)))
Мы ждали 2 скрининга, и оказалось ицн. Шейку шили под наркозом. Так что хорошо, что не попробовали. Не было бы сейчас Б.
Сколько шейка у Вас была на 19/20 неделе?
Я переживаю, у меня 1 скрининг 33 мл. На узи сказали мало, врач говорит норма. Кому верить непонятно
На 1 была 39, в 21 неделю 28мм и раскрытие, продолжила стремительно открываться, еле успели спасти. У меня посты в журнале есть. 33 мм — это однозначно короткая. Надо следить раз в 2 недели за ней. Она на 10 мм может за 1 день укоротиться, особенно если были операции типа гистероскопии и тп, с вмешательством в матку.
Спасибо!!! Кроме эрозии ничего не было, её заморозили 9 лет назад. Врач сказал 33мл, нормальная длина, главное что закрыта. Теперь я переживаю ещё сильнее. А вопрос о па снялся вообще сам собой.и без оргазма в том числе
При оргазме (и в предверии) усиливается кровообращение в малом тазу, что очень полезно для ребёнка (поступление кислорода, питательных веществ и т.д). Ну а эндорфины от оргазма, точно не могу не нравится малышу!
Что за чушь? Что это за врач? Вы почитайте статьи в интернете о пользе оргазма при беременности… и ничего не бойтесь. Пейте после оргазма магний или ношпу, чтоб тонус матки снять и все. У меня в 1 беременность на всём сроке по 3 раза в неделю самопроизвольные оргазмы по ночам были, ближе к родам уменьшились до 1 раза. Их же никак контролировать я не могла. И все было отлично, а с ребёнком тем более.
У меня тоже такое по ночам случалось. А теперь когда снится такой сон, просыпаюсь в холодном поту, был оргазм или нет??!!, мне ведь нельзя(( морально тяжело
Ни разу с врачом на такие темы не общалась)
Он сегодня спросил, веду ли я половую жизнь. Сказала что нет. Вот он так и порекомендовал
это полезно когда нет угрозы и не было! при оргазме матка сокращается и происходит тонус, что само собой вредит для беременности. Мне на уровне страхов, что там мой малыш, вообще па не хотелось ?
Мне тоже страшно. Но сняться сны, м я потом ещё пол дня прокручиваю их)
Просто па это ведь толчки и возбуждение, а это тоже, наверное, приводит матку в тонус. Почему это можно, а оргазм нет. Если нельзя, то должны запретить все)))
ну не знаю… ?♀️ возбуждение да, тоже тонус
Почитайте чем полезем оргазм и чем сперма. Сперма размягчает шейку матки, она полезна в конце беременности. А оргазм полезен тем что малышу больше поступает крови а соответственно и питательных веществ и кислорода
Эээ… Вот, знаете, первый раз слышу, что Сперма полезна на таком сроке. Она размягчает шейку и полезна перед родами. Мне врач наоборот говорил предохраняться обязательно презервативами
Я тоже это читала. Поэтому в полном замешательстве
У меня воздержание все 9 месяцев в первую беременность и сейчас. Ничего, живая) отвлекаюсь, забываю. На поздних сроках уже и не хочется
Нужно и мне научиться. Спасибо
Почему у Вас запрет?
Просто во время оргазма матка сокращается. Но если угрозы нет, то всё должно быть хорошо
А почему оргазм вреден ?
Чтобы не провоцировать тонус матки
Просто останавливайтесь на время, когда чувствуете что вот-вот.