Девочки, подскажите, когда лучше пойти на первое УЗИ?
Я туда не спешу :)
Б первая, чувствую, что маточная
Иногда немного тянет по середине, не сильно, читала, что это норма?
Большая просьба: уточняйте когда пишите неделю — эмбриональную или акушерский срок, а лучше ДПО!?
Заранее всем спасибо???
Мне кажется, раньше 7-8 недель нет смысла. Могут увидеть, а могут и ни. Я ходила в 5 недель, кроме как что маточная — ничего больше не увидели. а через пару недель уже и сердце слышно
В 6 недель уже увидели как сердечко бьется, креветка такая на экране была)) а в 8 недель уже пупсик прям был с ножками и ручками, так что решайте сами)
Первое узи в 5,3 акушерских недели. Контрольное в 6,3. В 7,3 встала на учет, у доктора аппарат узи в кабинете. Делает узи каждый раз. Не совсем полноценное узи, а смотрит в акушерском режиме. Сердце слушает. Первый раз вагинальным датчиком, потом уже через живот. Следующее полноценное узи будет скрининговое.
На учете где я состою в ЖК, в кабинете гинекалогии нет аппарату узи, поэтому раз в 3 месяца нас отправляют на скрининг в другую больницу.
Я ходила в 6 недель акушерских, уже и эмбриончик и сердечко посмотрела и послушала
В 12 недель первое плановое узи.
Я пошла в 8эмбриональных недель. Мне было очень интересно)
Ходила в 6.5 недель (по мес-м) уже и сердечко разглядели. На учет в 8 встала
Беременность ведётся по акушерским срокам. Если хорошо себя чувствуете то можете подождать до скрининга. Лишний раз ходить на УЗИ смысла не вижу. Ну уж если сильно захотите на восьмой неделе можете сходить послушать сердечко. А тянуть будет ещё долго, почти до родов, это связки, матка же растёт))
Чувствую себя отлично) до родов?? ахахах веселая новость) спасибо!!! Я действительно лишний раз ходить смысла не вижу, разве что-то начнет беспокоить… лучше наслаждаться беременностью в семейной обстановке?
Не всегда) мне ставят срок не по месячным, а по УЗИ по развитию плода
Ну может из за страны) у нас редко по эмбриональным ведут, только если ЭКО или продолжались М ещё 1-2 цикла после наступления Б
Ну а как же, матка то будет расти все больше) правда тянет обычно периодами, так сказать во времена скачков роста)
У меня матка еще загнута назад retroflexio. Читала, что во время Б она в нормальное положение становится. Если это так, то вообще весело и неудивительно, что потягивает)
Просто плод опережает срок на 2 недели, поэтому возможно что раньше родиться
Записывайтесь к гинекологу который будет вас наблюдать, и вам все объяснят
Я привыкла думать своей головой и 100% врачам не отдаюсь)
Я когда увидела 2 полоски сразу пошла к гинекологу платному, там и сделали УЗИ. Было около 4х недель (акушерских), оказалось, что 2 гемотомы и угроза, лечила, через две недели ещё раз сделали УЗИ. в 8 недель встала на учёт, а в 12 сделали скрининг
Тогда когда врач даст направление. А вообще у нас мы сами должны записываться на первое УЗИ, спрашивают дату последних месячных и говорят день когда придти. Обычно с 11-13 недели
Я живу в Израиле. Тут нужно самой записаться к гинекологу, там сразу она УЗИ и делает. Я вот поэтому и спрашиваю, чтобы знать когда записаться?
Ну тогда считайте от первого дня последних месячных