ДЛИННАЯ ШЕЙКА И РОДЫ ⁉️

Был вчера разговор с сестрой, она 2 раза рожала. У неё была шейка изначально 45 мм (к слову сказать, у меня такая же), к концу беременности она сократилась, но не очень-то сильно (сейчас и у меня шейку больше 40 мм намерили). Ей в роддоме врач сказал, что такая шейка дольше готовится к родам, раскрытие медленнее идёт и т д. Кто-то слышал о таком❓Правда это или миф❓Понятно, что каждые роды уникальны и т д. К слову сказать, сестра сама так и не родила- КС 🤪

Читайте также: мягкая шейка матки перед родами

ДЛИННАЯ ШЕЙКА И РОДЫ ⁉️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

У меня в 32 недели 35 м сказали!

Пожаловаться
Barbariska
Наташа 

Ну это вроде норм))) посмотрим, сколько мне скажут на скрининге. Измеряют ведь??

Пожаловаться
Наташа
Barbariska 

Да

Пожаловаться
Barbariska
Наташа 

Вот и славно))))

Пожаловаться
Уже мамадважды

У меня короткая, но твердая, тугая… я надеюсь, что как снимок пессарий, так рожу))

Пожаловаться
Barbariska
Уже мамадважды 

Желаю удачи ?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Barbariska 

Спасибо)

Пожаловаться
Лика

У меня с первым аж 52 была) родила за 3,5 часа)

Пожаловаться
Barbariska
Лика 

Огоооо

Пожаловаться
Лика
Barbariska 

Да, помню врач аж прифигела на первом узи, когда измеряла???
сейчас даже не знаю, если честно, что с ней, завтра на узи)

Пожаловаться
Barbariska
Лика 

скрининг?)

Пожаловаться
Лика
Barbariska 

Ага)

Пожаловаться
Barbariska
Лика 

Желаю удачи) мне аж в 32 недели назначили с чем-то… вот жду

Пожаловаться
Катерина
Лика 

Мне в 26 недель намерили 60мм…

Пожаловаться
Лика
Катерина 

У меня сейчас больше 40?

Пожаловаться
Barbariska
Катерина 

Ого

Пожаловаться
Наташа
Пожаловаться
Наташа

А где это должно быть написано?

Пожаловаться
Barbariska
Наташа 

Это вам измерять должны на УЗИ

Пожаловаться
Everythingispossible

Даже не знаю, не сталкивалась с таким, у меня как раз наоборот было в прошлую беременность. В эту в последний раз(23 нед) была 36-37

Пожаловаться
Виктория

У меня 38)) Но у меня будет КС,100пудово, так что не узнаю)

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

А почему точно кс?

Пожаловаться
Виктория
Barbariska 

По зрению… ?

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

Поняла…

Пожаловаться
Лера

Всю беременность ходила и переживала за пессарий и шейку, сейчас срок уже такой, что мысли о другом, переживаем за одно, потом за другое ?а если не откроется)))важно, думаю, тугость и т.д вот у мамы все туго было в итоге не открылась31 год назад и я кесареныш?щас думаю о наследственности в родах ?

Пожаловаться
Kira

С дочкой была 45мм судя по последнему узи. Родила за 2 часа. Быстро и почти без боли. Сейчас уже 32мм, доктор говорит не доношу.

Пожаловаться
Barbariska
Kira 

Может и правда зависит ещё и от того, мягкая она или какая… ну посмотрим! ? А вам удачи и доносить до срока ?

Пожаловаться
SABR YA-NAFSI
Было около 40.за 2.5часа родила от начала схваток до рождения, правда врач чуть пошаманил рукой
Пожаловаться
Carrie

Вот проблемы, у кого длинная у кого короткая?, вообще по табличке ниже 30-32 мм до 36 недель она не должна укорачиваться типа, а там под тяжестью плода за 2-3 недели она должна съехать. У меня уже 30-32 мм и два врача сказали что шейка ни кому ни чего не должна? и на таком сроке хоть пасьянс раскладывай, тк и с 25-30 мм можно 2 месяца ходить и с 40 мм в течении пары недель на роды собраться. Важнее какая она на ощупь, мягкая/жёсткая и тд, тут хоть какие-то прогнозы можно сделать. Я хожу по-чаще на замеры, и молюсь добраться до 38 недель благополучно дай Бог??

Пожаловаться
Barbariska
Carrie 

Поняла)) спасибо) да, дай Бог ?

Пожаловаться
Olesya

Ну наверное, это логично… Если шейка коротенькая, то и откроется она в разы быстрее. Но тут ещё другие есть обстоятельства… Это структура ШМ. Если шейка длинная и тугая, то явно, что роды будут тяжёлые и вполне возможно, что фиг разродишься, а если мягкая, то нет проблем… но роды только дольше по времени будут. А если короткая и мягкая, то вообще быстро)) Я рожала сына, у меня в 41 неделю была очень тугая шейка… Но по длине не знаю. Разминали мне её. У сына аж головка в ней застряла, после рождения у него на голове гематома была. Вот схватки с момента прокола пузыря длились 5 часов, а рожала (тужила) минут 40 минимум ?из за тугой шейки. Хотя девочки другие (5 минут и готово).

Пожаловаться
Barbariska
Olesya 

Ох, блин… ?

Пожаловаться
Оксана

У меня плановое кс, я раньше ????

Пожаловаться
Barbariska
Оксана 

Блин, у нас тут что ‘Веселые старты’ ?

Пожаловаться
Оксана
Barbariska 

???????

Пожаловаться
Татьяна Пантелеева

Мне хотели писарий ставить, была слишком короткая (точной цифры не помню)ну дай бог без него обошлось. Рожала я с 6 утра и до часу ночи, все шейка ни как не могла шейка раскрыться, раскрылась только к 11 ночи и через 2 часа родила, так что я думаю все очень индивидуально в этом плане ☺

Пожаловаться
Barbariska
Татьяна Пантелеева 

Ну посмотрим, тоже думаю, что индивидуально конечно

Пожаловаться
Мама Доченьки

У меня в 27 недель была 48 ? посмотрим сколько будет на 3м УЗИ, но моя врач сказала что все хорошо и поводов для переживания нет

Пожаловаться
Barbariska
Мама Доченьки 

Врачи говорят конечно, что лучше длинная, чем как у многих… беда эта с короткой шейкой… у вас когда скрининг?

Пожаловаться
Мама Доченьки
Barbariska 

Вот завтра на приём пойду и назначат скрининг)))

Показать ещё