Был вчера разговор с сестрой, она 2 раза рожала. У неё была шейка изначально 45 мм (к слову сказать, у меня такая же), к концу беременности она сократилась, но не очень-то сильно (сейчас и у меня шейку больше 40 мм намерили). Ей в роддоме врач сказал, что такая шейка дольше готовится к родам, раскрытие медленнее идёт и т д. Кто-то слышал о таком❓Правда это или миф❓Понятно, что каждые роды уникальны и т д. К слову сказать, сестра сама так и не родила- КС 🤪
Читайте также: мягкая шейка матки перед родами

У меня в 32 недели 35 м сказали!
Ну это вроде норм))) посмотрим, сколько мне скажут на скрининге. Измеряют ведь??
Да
Вот и славно))))
У меня короткая, но твердая, тугая… я надеюсь, что как снимок пессарий, так рожу))
Желаю удачи ?
Спасибо)
У меня с первым аж 52 была) родила за 3,5 часа)
Огоооо
Да, помню врач аж прифигела на первом узи, когда измеряла???
сейчас даже не знаю, если честно, что с ней, завтра на узи)
скрининг?)
Ага)
Желаю удачи) мне аж в 32 недели назначили с чем-то… вот жду
Мне в 26 недель намерили 60мм…
У меня сейчас больше 40?
Ого
А где это должно быть написано?
Это вам измерять должны на УЗИ
Даже не знаю, не сталкивалась с таким, у меня как раз наоборот было в прошлую беременность. В эту в последний раз(23 нед) была 36-37
У меня 38)) Но у меня будет КС,100пудово, так что не узнаю)
А почему точно кс?
По зрению… ?
Поняла…
Всю беременность ходила и переживала за пессарий и шейку, сейчас срок уже такой, что мысли о другом, переживаем за одно, потом за другое ?а если не откроется)))важно, думаю, тугость и т.д вот у мамы все туго было в итоге не открылась31 год назад и я кесареныш?щас думаю о наследственности в родах ?
С дочкой была 45мм судя по последнему узи. Родила за 2 часа. Быстро и почти без боли. Сейчас уже 32мм, доктор говорит не доношу.
Может и правда зависит ещё и от того, мягкая она или какая… ну посмотрим! ? А вам удачи и доносить до срока ?
Вот проблемы, у кого длинная у кого короткая?, вообще по табличке ниже 30-32 мм до 36 недель она не должна укорачиваться типа, а там под тяжестью плода за 2-3 недели она должна съехать. У меня уже 30-32 мм и два врача сказали что шейка ни кому ни чего не должна? и на таком сроке хоть пасьянс раскладывай, тк и с 25-30 мм можно 2 месяца ходить и с 40 мм в течении пары недель на роды собраться. Важнее какая она на ощупь, мягкая/жёсткая и тд, тут хоть какие-то прогнозы можно сделать. Я хожу по-чаще на замеры, и молюсь добраться до 38 недель благополучно дай Бог??
Поняла)) спасибо) да, дай Бог ?
Ну наверное, это логично… Если шейка коротенькая, то и откроется она в разы быстрее. Но тут ещё другие есть обстоятельства… Это структура ШМ. Если шейка длинная и тугая, то явно, что роды будут тяжёлые и вполне возможно, что фиг разродишься, а если мягкая, то нет проблем… но роды только дольше по времени будут. А если короткая и мягкая, то вообще быстро)) Я рожала сына, у меня в 41 неделю была очень тугая шейка… Но по длине не знаю. Разминали мне её. У сына аж головка в ней застряла, после рождения у него на голове гематома была. Вот схватки с момента прокола пузыря длились 5 часов, а рожала (тужила) минут 40 минимум ?из за тугой шейки. Хотя девочки другие (5 минут и готово).
Ох, блин… ?
У меня плановое кс, я раньше ????
Блин, у нас тут что ‘Веселые старты’ ?
???????
Мне хотели писарий ставить, была слишком короткая (точной цифры не помню)ну дай бог без него обошлось. Рожала я с 6 утра и до часу ночи, все шейка ни как не могла шейка раскрыться, раскрылась только к 11 ночи и через 2 часа родила, так что я думаю все очень индивидуально в этом плане ☺
Ну посмотрим, тоже думаю, что индивидуально конечно
У меня в 27 недель была 48 ? посмотрим сколько будет на 3м УЗИ, но моя врач сказала что все хорошо и поводов для переживания нет
Врачи говорят конечно, что лучше длинная, чем как у многих… беда эта с короткой шейкой… у вас когда скрининг?
Вот завтра на приём пойду и назначат скрининг)))