Нам сегодня 39 неделек! До встречи с малышом осталась всего неделька по пдр ( я в шоке ?, как незаметно время пролетело, вроде только недавно было первое сентября и первый день цикла))), но хотелось бы, конечно, родить пораньше ?. Однако, признаков, никаких, все глухо, как в танке. Не торопится малыш выходить, муж его каждый день уговаривает ?, а он вместо низа мне вверх проход ножками роет))). Как у Вас, девочки, предвестники появились? Мне вот интересно, может ли все начаться без предвестников и без отхождения пробки заранее?
39 неделек
Комментарии
Актуальные посты
Дааа, может ) у меня три девочки — у одной за две недели пробка отошла до родов, у второй за 2 дня, а у третьей во время родов вообще уже ?
Тоже сегодня 39 недель, предвестников нет) очень активно шевелится, такие бугры из живота вырастают)) я лично не замечаю, что живот опустился, но изжога отступила, хотя дышать по прежнему тяжело..
У меня вчера перед сном и сегодня с утра тоже буянил в животе больше, чем обычно. Сейчас, вроде, успокоился немного, тихонечко пинает)
В первую б и пробка отошла и воды, во вторую ничего этого не было
Конечно может) тут столько историй, что ничего не предвещало и стремительные роды. У меня стал вот живот хватать ночам, больно. Днём тишина.
А мне только попадаются истории, что за неделю-две у людей пробка отходит, треники постоянные идут, живот опускается за неделю. А у меня тишина((.
Как быстро время летит ?
Поздравляю ?
Мне подольше ждать ?
Интересно, а от размеров (развития) малыша дата родов смещается ?
Если, допустим, малыш крупный и развитие опережает на неделю, то можно рассчитывать на неделю раньше родить ?
А, если наоборот, по позже ?
Как считаете? ?
Спасибо ?, у меня по УЗИ на неделю опережает, и шейка уже недели с 34 начала мягкой становиться, и головка малыша низко лежит. Врач сказала, что точно раньше должна родить, но, как видите, ещё хожу (. И никаких предвестников.
Никак опережение или отставание в размерах малыша не влияет на срок рождения. Когда захочет тогда и родится)
Спасибо ?
Спасибо ?
Ох я сама не верю что мне тоже осталось чуть чуть))) у меня бывает схватывает поясницу и низ живота как при мес, думаю это и есть треники. Это бывает редко. Живот начал отпускаться со слов мамы)) ну и таз со всех сторон болит хожу как утка?
А я все смотрю на живот и не понимаю, опускается он или нет, мне кажется, что нет. А между ног у меня тоже болит и спереди и сзади, как будто таз мне растянули в разные стороны))
Я все тоже смотрела смотрела, потом изжога реже гораздо сейчас, пупок не вижу, вроде рука под грудью посещается ну и мама сказали что он вниз смотреть стал. Надеюсь так и есть) малыш к ночи так больно вниз бьет прям как будто во влагалище простите, аж вздрагиваю.
А мне, наоборот, малыш ножками по рёбрам стучит, но головой на мочевой пузырь тоже хорошо давит)
Ребра и мочевой уже молчу?
Пробка отошла когда уже схватки начались. Живот так и не опустился. Родила в 39,3
У меня предвестники уже давно идут и малышка каждый день в это время вниз лезет, тоже тренируется. С сыном треники были, но не так, а на много все легче и он вниз так не толкал. Пробка кстати у меня тогда тоже не отошла и воды не отошли и схваток не было, хотели стимулировать на 41 неделе, смотрят, а открытие 5 см, пузырь прокололи и пошла рожать. У некоторых подруг тоже предвестников не было
Может. У меня не отходила пробка, не отходили воды, не было треников… началось с частых походов в туалет.