Вес

Девочки привет) есть ли те кто страдает избыточным весом. Мой рост 167 см, при постановке на учёт в 12 недель вес был 102,2 сейчас уже 28 недель вес 105,7, пока не так много набрала слава богу 3,5 кг) мне не дают такой вес, да я никогда не была худой но и на внешний вид я не толстая в теле полная) так вот начиталась в интернете всяких ужасов что как тяжело рожать сколько плохих случаев и голова лопается) терапевт пугает постоянно, гинеколог вроде ничего не говорит)все анализы в норме глюкоза и т.д тьфу тьфу. подскажите у кого так же был большой вес до беременности и во время, как прошла ваша беременность как роды прошли был ли ребёночек крупный? Скажите буду благодарна))) очень переживаю по этому поводу)))

Лиза
027158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Вставала на учет была 87, во время родов 94,6. Набрала около 8 кг. Было очень тяжело ходить, но все анализы были в норме. Ребенок родился на 37 неделе весом 3200, врачи сказали нормальный такой вес для такого то срока. Да и кстати врачи говорили мол легко рожу и вылетит как пробка, а вот нет. И после родов все набранные кг ушли.

Пожаловаться
Алена Полуян

Я 178 ростом, когда забеременела вес был 103.0 встала на учёт в 15 недель 96,4, сейчас 104, надеюсь оставить все в роддоме, гинеколог постоянно ругает за вес.

Вес
Пожаловаться
Милка

Я 185 ростом 109,5 кг до беременности, занимаюсь в зале, боксирую с мужем!!! ??? как рожу напишу?

Вес
Вес
Вес
+2
Пожаловаться
Лиза
Милка 

Легких родов вам??

Пожаловаться
Милка
Лиза 

Спасибо и вам??♥️ я набрала 8 кг)

Пожаловаться
Олеся

Я встала на учет 79 при росте 160, сейчас набрала 7 кг. Но никто не ругает вроде, говорят просто разгрузочные дни устраивать. А самой мне уже капец тяжко ?♀️

Пожаловаться
Оксана

у меня 77 при росте в 165, так и вставала на учет в 8 недель. Сейчас 77.8. Это если взвешиваться утром натощак после туалета.

У врача, правда, по вечерам взвешиваюсь, а там на 1.5 кг больше выходит. Меня на первом приеме ругали жутко, мол, как ты с таким весом вообще сама забеременела, да у тебя ожирение, куда смотрели родители и т.д. Потом врач задрала мне платье, увидела распределение веса по телу и усмехнулась — бедра хорошие, ладно, родишь. Я не знала, плакать или смеяться) В весе главное его распределение, у меня вот песочные часы, живота почти нет, зато бедра широкие и грудь пятерочка. Меня вот очень это устраивает, хъотя грудь, конечно, сейчас болит жутко и тяжеловато с ней. Но это временно, а эстетику потом поправим) И пусть все недовольные (врачи) идут лесом:) Была у эндокринолога, та вообще никаких проблем не увидела. Наоборот сказала  — никаких диет. Ешь то, что привыкла, в беременность резкие изменения в питании ни к чему. Поэтому не думайте о плохом, контролировать вес надо, конечно, на вредности не налегать, а там природа свое дело сделает. Ну. и врачи ей помогут, если понадобится. И под 200 кг рожают, и даже больше. Все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Лиза
Оксана 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Марина

Девочки, у меня рост 156, на учёт встала было 42 кг, сейчас на 27 неделе — 54… боюсь, что дальше будет

Пожаловаться
Лепесток

А смысл вам переживать, если вы и так уже были с лишним весом. Не переживайте, думайте о ребеночке. Только позитив??

Пожаловаться
Лиза
Лепесток 

Я парюсь не за свои лишние кг, а то как они повлияют на роды и на ребёнка?

Пожаловаться
Лепесток
Лиза 

А смысл? Только зря нервишки тратите и беспокоитесь.) Наверняка все будет хорошо))?

Пожаловаться
МаМария

В 8 недель вставала на учёт была 92кг, сейчас 101кг, при росте 172 считаю немного набрала)правда и отёки бывают, и давление 130-140/90)но я делаю разгрузочные дни на кефире/яблоках или творог)

Пожаловаться
Снежана
МаМария 

А как вы питались если не секрет? Мой вес при росте 164 69,3, после третьих родов так и не пришла в норму.Кормлю ещё.Но вот возможна беременность.Хочется сбросить за счёт своего жира кг 5.Может и не такой большой вес, но Мне очень тяжело в нем.

Пожаловаться
МаМария
Снежана 

Питалась как обычно, но старалась есть менее солёное и менее сладкое)и ограничить употребление жидкости. Побольше фруктов и овощей)

Пожаловаться
Антонина

До беременности 105, рожать пошла 107 и то из за отеков.
Пкс планово по показаниям без вариантов, это по моим болячкам.
Сейчас 105 как и была.
Не очень крупная, как врачи говорят кость тяжёлая, не выгляжу на свой вес, ни кто не верит с весом пока на весы не встану.

Пожаловаться
Настенька

Жесть, у меня поджелудочная отказала при весе 94 на 35 неделях, хотя ела ее обычно, но в больших количествах, а тут больше сотни ходят девочки)

Пожаловаться
AlliseDanсe

Знаю множество примеров, когда полные девочки худеют во время беременности. Из роддома выходят стройняшками.

Пожаловаться
Кисонька

Тяжело рожать? Что за чушь? Тяжело рожать только тем, у кого узкий таз, и не важно есть лишний вес или нет! Я вот была в весе 117 кг на момент беременности, сейчас мой вес 106.2 просто активнее надо чуть быть, главное чтоб он сильно не рос, это плохо и вам(тяжело и давит не только на дыхание, но и на ноги, увеличивает отеки) а вот малыш если хорошо развивается, то не забивайте голову! Я просто меньше ем мучного, сладкого, последние 8 недель страдаю сыроедением, правда пассивным, но вес не растёт, а малыш в норме!

Пожаловаться
Елена
Рост 156 вес до берем 82рожала 94, ребенок 3100, у полных плохо с прессом, мне сложно было тужиться, так как мышцы слабые
Пожаловаться
Елена

Я в 90,7 встала на учёт в 11 нед. Сейчас 92,2 была. Рост 175. Я на себя смотреть вообще не могу. Одежда на мне никакая неинравится. Бегемот бегемотом

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Ой ладно вам)))) пузико скоро будет вперед и любая майка будет смотреться идеально))

Пожаловаться
Надежда Нестерова

Ой да, нормально все будет, просто во время беременности следи за своим состоянием, и на сладкое сильно не налегай, я с обоими встала на учёт при весе 112, и родила старшего при весе 120, младшего 126, сейчас я 116, но грудью кормлю, из за этого вес не уходит, правда у меня оба кесарево были, но не из за веса

Показать ещё
Предыдущая статья
Симптомы на 7 недели
Следующая статья
Одежда малышу