Но шпа для размягчения шейки ⁉️

Была сегодня у врача. Анализы все в норме, ктг отличное. Правда я рассчитывала на осмотр на кресле… хотелось бы знать в каком состоянии у меня шейка, но врач сказала лезть не будет, ЗАТО прописала мне НО ШПУ 1 табл 3 раза в день для размягчения шейки ?♀️ Так может она итак уже готова… вот что за врачи у нас такие (((
Кто пил? Был ли эффект от неё? Ещё дала мне время до 7 июня походить и если не разрожусь, то за норядом к ней и сразу в РД… мол таз узкий перехаживать нельзя(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

И я пью, и все мне кажется что хрень это. Пью уже 2 недели или даже больше и ничего! Зажато все там, не выпускает мою малышку?

Пожаловаться
Ксения Дёмина

Я пью, и в первую беременность пила, ничего не изменилось от нее)

Пожаловаться
Giu

Ну, мне врач говорила, что реально подготовить шейку медикаментозно можно только в условиях стационара, поэтому но-гПа эффекта не даёт, только лишний раз таблетки глотать.

Пожаловаться
Катерина

Мне ношпу от тонуса назначили. По 2 таб 3 раза в день. При том что у меня шейка мега мягкая и в пессарии… не думаю, что ношпа реально что то размягчит. Шейка же не в спазме всю беременность, это гранд. А два — в шейке большая часть это соединительная ткань, на нее ношпа не действует вроде.

Пожаловаться
Missионерка
Катерина 

Странно… вот и где правда? Прочитала про Но шпу в инете. Да, в России ее назначают перед родами для размягчения шейки… Но и одновременно запрещают с 34 недель тем у кого угроза!!! Почему Вам назначили -вопрос?

Пожаловаться
Катерина
Missионерка 

Потому что тонус и треники, которые в моей ситуации явно хуже, чем вероятное размягчение (или не размягчение) шейки :)

А про запрет с 34 недели ношпы ничего не слышала. В чем логика?

Пожаловаться
Missионерка
Катерина 

Тоже интересно) видимо универсальное средство. ?

Пожаловаться
Евгения

Сама планирую пить ношпу позже

Пожаловаться
Александра

Мне тоже прописали по 1/3
Посмотрим, что да как будет)
И тоже ни разу на кресле не обследовали на раскрытие, только на КТГ постоянно отправляют)Сегодня в 4 раз была)
Жду 1 июня, что скажут )?

Пожаловаться
Булочка

Мне тоже назначили но-шпа по 1 таб 3 р/д и свечки на ночь-папаверин или красавка, шейку готовить… это в ЖК. параллельно наблюдаюсь в центре невынашивания-там доктор посмеялась, сказала-ого, до сих пор назначают?? Ну принимайте, вреда не будет. Я принимаю, плюс ещё пью капсулы с маслом примулы вечерней, лист малины)) по полной программе) вдруг что-нибудь поможет облегчить участь ??

Пожаловаться
Missионерка
Булочка 

И как давно пьёте?

Пожаловаться
Булочка
Missионерка 

С прошлой недели

Пожаловаться
Инна
Влияние но-шпы на шейку преувеличена, мне ее даже при ицн от тонуса назначали. Пейте, мах эластичнее станет.
Пожаловаться
Missионерка
Инна 

Эластичнее это тоже не плохо, спасибо за совет?

Пожаловаться
Алиса

Меня тоже на кресле не смотрели, только на 39 неделе. Ношпу прописывали, пила… не знаю помогло, но ровно в 40 недель родила)Ааа еще свечи прописали, но не помню название((

Пожаловаться
Natali

Тоже послушаю…

Пожаловаться
Мария

У меня таз узкий.переходила.но назначили свечи с красавкой.Фигня если честно

Пожаловаться
Анна

Соседка пила. Две таблетки выпила и рожать поехала

Пожаловаться
Missионерка
Анна 

Ничего себе… значит надо быть максимально готовой)

Пожаловаться
Анна
Missионерка 

Я пила, не фига не помогло. Так что тут индивидуально

Предыдущая статья
Отеки и давление
Следующая статья
Девочки у меня пара