Фолио.

Девочки кто принимал его и во втором триместре. Заметила что моя врач какая-то пофигистка ничего не назначает и не отменяет пока я не спрошу. Из витаминов назначила мне пить только Фолио на 6 недели и до сих пор я его принимаю. Она не отменила. И пила маннелис Б6 месяц. Можно ли мне самой себе назначить омега 3, витамин Б6 и витамин Д. Пила это все при планировании эндокринолог назначал как забеременела все бросила. И ещё у меня уже шевеления должна ли она слушать живот? Ни разу ещё не слушала.

Фолио.

Айка
025741

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leli

С начала беременности пью Фолио и Омегамама 9 месяцев, врачи не отменяют. Магне б6 форте пью месяц

Пожаловаться
Мадина

Пью с начала Беременности фемибион, сейчас начала пить ещё фольку 2р в день.Меня на каждом приеме врач прослушивает и осматривает живот на наличие тонуса

Пожаловаться
Aika

Мне прописывали, до сих пор пью, гиня говорит всю беременность нужно принимать. Живот слушают, берут кровь с пальца, мочу, взвешивают и измеряют живот каждый месяц в женс конс

Пожаловаться
Yana

Омегу 3 мне гинеколог запретил пить сразу после наступления беременности, хотя при планировании пили с мужем. Так что без врача не стала бы пить

Пожаловаться
Айка
Yana 

А какую омегу вы пили ?

Пожаловаться
Yana
Айка 

Фирмы какой??? Омегу 3 пила я, и омегу макс муж.

Пожаловаться
Женя
Yana 

Омега безвредная, это рыбий жир)) рыбу же врач разрешает наверняка, особенно селедку, лосось, скумбрию!

Пожаловаться
Yana
Женя 

Вообще консультировалась с доктором мед наук… и омега реальную пользу приносит только мужчинам, детям она вообще не приносит никакого эффекта ( а история про рыбий жир из ссср, это только миф… просто потому что ничего больше не было, а лечить людей чем-то надо было, эффект плацебо так сказать) и рыбий жир из рыбы усваивается в мин количестве, что организм не всегда его может и распознать, конечно я не говорю о лососе, селедке и скумбрии которую только что поймали из морских вод, а та рыба которая продаётся на прилавках гипера это просто название рыба… даже в засоленой красной икре больше полезных веществ, чем в рыбе из магазина

Пожаловаться
Женя
Yana 

Ну я никогда рыбу из гиперов не беру-это не рыба, это рассадник инфекций ?♀️ про это и читала и передачи смотрела! Ну вот не знаю, у меня кожа очистилась на лице, я мучилась с высыпаниями на лице много лет-с января начала пить витамины (омегу, вит.д, железо, фолиевую) и кожа чистая-сейчас загорела и даже пудрой не пользуюсь, а много лет не могла жить без тональника-маскировала покраснения от прыщиков ?♀️

Пожаловаться
Yana
Женя 

Комплекс витаминов вы принимали считайте, сама я при планировании пила омегу, так как врач назначал. У всех организм индивидуален. Не всем полезны витамины те которые полезны соседке или подружки. Я поделилась своей историей, что врач мне запретил принимать омегу когда я забеременела. Так что каждому своё наверное

Пожаловаться
Вика

Я тоже всю беременность фемибион без назначения пила, потому что ребёнок всё из организма забирает, и резервы надо восполнять, иначе у вас самой будет дефицит. Гинеколог настоятельно советовала пить фолиевую кислоту и прописала железо. Фолиевая кислота необходима для правильного строения нервной системы плода...

Пожаловаться
missInka

Может вы фемибион возьмёте? Там и омега и б6. Нет витамина д. Его можно 400 -600 мг в сутки. У меня дозировка 5000. Я пью 1 раз в неделю. А и йодомарин дополнительно пью, в нашей полосе проблема с йодом) так как в витаминном комплексе йода маловато.

Пожаловаться
Юлия

Мне фолио назначили как только узнала о беременности. Когда был срок примерно недель 15 его отменили и назначили фемибион 2 и йодомарин

Пожаловаться
Женя

Врач мой как раз сам сказал уже 15 лет пьёт вит.Д и вся его семья, не пьёт только в период отпуска на море-приезжает в мск и через неделю возобновляет ?

Пожаловаться
Женя

Я ещё до беременности пью омега-3 (уж не знаю от них ли, но у меня кожа стала идеальная, а много лет были прыщики и следы оставались)! вит.д энлокринолог сказал особенно во время беременности обязательно (не даёт кальцию вымываться, кости чтобы не охрупчивались) доза не более 4000 МЕ для беременных-ее и пью (мой анализ 56 на вит.Д -это уже хороший показатель, но сказал продолжать по 4000 пить пока) плюс йод сказал обязательно 300 мкг (на 10 неделе у плода формируется щитовидка и надо ее успеть напитать йодом)! Так что от омеги вам только лучше будет для сосудов, а вит.Д считаю необходимым всем и всегда, а сейчас особенно! Я бы сама начала пить

Пожаловаться
ЛейлаМамаПринцесс
Мне врач сказала что магний и фолиеваю можно не принимать, пью «компливит мама» только
Пожаловаться
Ольга
Я с первых дней пью фемибион, и магне в6. До 10 недель пила Омегу 3, а аквадетрим пила пока не появилось солнышко, у всех недостаток витамина д но ведь сейчас почти лето и можно просто на солнышке побольше появляться. А вот магне можете попить если вас это беспокоит))
Пожаловаться
Сури Магомедова
Ольга 

Лучше всё таки пить аквадетрим, чтоб восполнить суточную дозу витамина д нужно около 12-ти часов быть на солнце, это пол дня торчать на жаре, кошмар же ну))

Пожаловаться
Айка
Сури Магомедова 

Я и часу не вытерплю особенно при такой жаре которая у нас в Дагестане ???

Пожаловаться
Ольга
Сури Магомедова 
Если вы сдавали анализ и у вас действительно недостаток -тогда да. А пить просто потому что захотелось — нельзя. Я пила его примерно до 10 недель, как раз когда формировалось все. Потом репродуктолог сказала -харэ))) солнце вышло и можно перестать пить. А ему я доверяю полностью. Перебор тоже очень плохо.
Пожаловаться
Сури Магомедова
Айка 

В этом году вообще кошмар. В Махачкале ещё ничего, на днях ездила в сторону Кизляра, там ещё хуже жара..

Пожаловаться
Ольга

Я пила всю беременность фолио. Из витаминов больше ничего.

Пожаловаться
Bobolink

А зачем вам витамины? Есть показания?

Пожаловаться
Айка
Bobolink 

Нет вроде бы. При планировании были. У меня был почти дефицит витамина Д и эндокринолог назначил. Вроде потом было в норме. Читала как-то на моём сроке ребенку необходим витамин В6

Пожаловаться
Bobolink
Айка 

Ни в одну из беременностей не назначали никаких витаминов. Анализы, УЗИ и пр были отличные. Переизбыток витаминов тоже плохо