Привет всем)девочки когда уже нужно остерегаться спать на спине? на каком сроке уже это опасно становится? и как вы прибавляли вес?)я вот набрала резко 4 кг и остановилась, не больше не меньше)это норма? как думаете?)спасибо ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sandina

Всем спасибо за ответ??

Пожаловаться
Татьяна

Пока сплю на спине. Очень удобно. К 27-28 неделе набрала 6кг, сейчас общая прибавка 7.400.

Пожаловаться
Лина

До 33 недель спала. Потом уже не удобно стало)

Пожаловаться
Оксана

Я сама не могла н на спине, не на животе. Воздуха не хватает. Так что можно-не можно, хочешь-не хочешь, а лежать все равно на боку придётся:-)с подушками под живот

Пожаловаться
Натали

С 3 триместра точно! Это объясняется тем, что матка и плод настолько увеличились в размерах, что стали давить на кишечник, поясницу, и, что немаловажно, на полую вену. В результате нарушается кровоток, а плод начинает получать кислород в гораздо меньшем количестве. Поэтому беременность в третьем триместре может сопровождаться головокружениями, обострением геморроя, трудностями с дыханием и иными проблемами. Их источник — именно сон на спине при беременности.

Пожаловаться
Евгения

По весу — все ещё в минусе, а на спине сплю иногда и лежу часто, малыш иногда пинает сильно ночью, если на бок ложусь

Пожаловаться
Евгения

И моя прибавка 6 кг.

Пожаловаться
Евгения

Спать на спине для вас плохо, ребёнок переживает там вену какую то. Я до сих пор иногда так просыпаюсь а иногда лежу так если то воздуха не хватает и переворачиваюсь. Все по ощущениям.

Пожаловаться
Люси

Я читала, что, начиная со второго триместра, запрещено спать на спине. А прибавка для вашего срока, на мой взгляд, нормальная. Но имейте в виду, что основной набор веса после 25-й недели идет)

Пожаловаться
Орхидея

Набрала 2,5кг. Сейчас уже пытаюсь не спать на спине. Ночью мин на 10 ложусь, чтобы бок отдохнул

Пожаловаться
Диана

Если вас будет что-то беспокоить при сне на спине — почувствуете. Я после 30 недели не могла спать, ложилась и просто начинала мутнеть голова и стучать сильно в висках начинало

Пожаловаться
Алина

Сплю до сих пор на спине и лежу в основном только на спине

Пожаловаться
Евгения
Алина 

И я)))

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Я постоянно просыпаюсь на спине, потом матерю себя?, но поймала себя на мысли, что мне так удобно лежать что даже чувства тяжести нет

Пожаловаться
Виктория

В роддоме был случай, на сохранении перед родами лежали и девочка говорит, мол я так давно не лежала на спине! А мы ей Да ты только что храпела еа спине)) Она очень удивилась. Я сама постоянно на спине просыпалась… Если дискомфорта нет, лежать можно

Пожаловаться
Самая Счастливая

С 24 недель говорят Г говорила что нельзя спать на спине) вену передавливаешь и кислород плохо поступает к ребенку, купила себе подушка для Б, засыпаю на боку а просыпаюсь всегда на спине… но подушка поддерживает прям на спину не получается лечь) в общем советую подушку) ?? она божественна)

Пожаловаться
Ксения

Я где-то читала, что после 20 недели лучше спать на боку, чтобы кровотоку не мешать.

Пожаловаться
Sandina
Ксения 

Вот я тоже об этом слышала, что может привести это к гипоксии плода(не дай Бог)

Показать ещё