Как считать шевелюшечки

Девочки, вот такой тест проходили на шевеление? Во-первых, не понимаю как правильно считать- ножкой уперся это раз, переворачивается, крутится это типа два? Ну или вы как считаете? Бывает же делает «дыщь дыщь» и это будет один или два??♀️ еще и за временем следить и считать успевать весь день и целую неделю?♀️?♀️

Как считать шевелюшечки

Justy
01579

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валенсия

Начала считать и бросила. Шевелится и хорошо. Не ходить же весь день с тетрадкой.

Пожаловаться
Лена

Насколько я знаю нужно записывать шевеления не чаще чем раз в пол часа (те, вас малыш попинал, допустим в 10:10 утра — вы записали это раз. Потом он Вас попинал (или пошевелился… я если честно не различаю что моя делает: пинается, ковыряется или переворачивается...)- смотрим на часы- если это до 10:40 (прошло менее 30 минут) — не считаем. Если после 10:40 — считаем это 2.

Пожаловаться
No Name

Всем врачи по разному объясняют. Спросите у своего, как ему надо..

Пожаловаться
Ира

Слышала что нужно так :
Начал копошится это раз, потом затих на какое то время и снова начал -это два. Промежуток через который затихает и снова шевелится надо уточнить только ??♀️

Пожаловаться
Наталья

Я от балды норму писала сама, потому что мы как ничинали буянить не переставая, потом затихали, и я не понимала как это все считать.

Пожаловаться
Justy
Наталья 

Вот вот! Именно буянить начинает!!
А какая норма?

Пожаловаться
Наталья
Justy 

Да я уж не помню)) мне вроде гинеколог говорила сколько шевелений должно быть.

Пожаловаться
Наталья
Justy 

А на ктг я сладкого наедалась и ребенок скакал в животе и тоже норма была. А то первый раз пришла на ктг, а доча у меня поспать решила? ппц там гинеколог панику навела, а я то знаю в какое время мы спим а в какое буяним

Пожаловаться

Не объясняли так: если он за короткий промежуток крутится-вертится это считать за одно шевеление, потом если повторилось раньше чем спустя 10 мин после первого толчка, то это тоже одно шевеление. То есть выходит так: от копошится там (1 шевеление) 10 минут перерыв и снова копошится — это второе шевеление и так дальше

Пожаловаться

По времени( 10 мин) могу ошибаться

Пожаловаться
Justy
Кристина 

Вот значит как… спасибо?

Пожаловаться
Неля

Я от себя писала, шевеления есть это главное

Пожаловаться
Justy
Неля 

А от себя какие цифры ставили? В районе 10-15 раз за период?

Пожаловаться
Happy

Как меня бесил этот тест. 2 дня нервы себе трепалась, потом на бум на ставила и все, я так и не поняла как считать

Пожаловаться
Justy
Happy 

Вот и я не совсем понимаю зачем если слушают допоером и делают ктг..