Записалась к терапевту в ЖК, это был последний врач по списку, которого необходимо было пройти.
Пожаловалась на боли тянущие в низу живота. Отправила сразу к гинекологу, а та на УЗИ
Выяснилось что за 1,5 месяца шейка матки укоротилась с 33 до 25???? как так то!!! Я в панике, шоке, слезы на глазах
Пришла обратно к гинекологу, она с ходу: « в больницу, ставить пессарий или же зашивать тебя будут»
Короче Страх! Ужасное потерянное состояние! Слава богу муж пришёл, я давай реветь
Страшно!!! Расскажите кому ставили, зашивали и как ваше состояние было когда ставили, последствия…
просто врач меня Нифига не успокоила, ничего толком не сказала! Я в шоке от наших врачевалетей ????
Купите бандаж, он уменьшит давление матки на шейку, будет лучше, бльше постельного режима.
Бандаж ношу, да пока непонятно помогает или нет((
Если раскрытия нет, то все не критично. Шить на таком сроке не будут. Только пессарий. И не истерите, от этого начинается сильный тонус, который только усугубляет ситуацию.
Если она только укоротилась, при этом плотная и все сомкнуто, то не нужно сильно переживать. Вам в первую очередь нужно снять тонус. Тянущие боли скорее всего были тонусом, из-за него шейка и укоротилась. Когда матка расслабиться показатель шейки будут больше. У меня в 24 недели тоже была 24-25 шейка. Всю беременность с такой, пессарий не ставили, контроль каждых 2 недели. Главное что бы плотная была. Ставьте пессарий и следите за тонусом! Все будет хорошо!
??
У меня так было на 14нед. Тянул живот, отправили на узи, за 2 нед.шейка с 35мм стала 27мм. Отправили в стационар, там попросили купить пессарий, мы взяли арабин, силикон, цена ок.5тыс. Поставили, ставить минуты 2 максимум, не больно, хотя я очень боялась) неприятно, как осмотр) немного полежала и выписали. По узи шейка была 30мм до 39 недель) короч многие врачи говорили хорошо что поставили пессарий, шейка пол пальца пропускала, и мягкая была. Берегите нервы) с пессарием выделений больше, с ними У меня был стресс постоянно) неи нет, а потом выливалось. Но мы ходили на узи каждые 2-3нед.шейку смотреть, кровотоки, воды, и конечно на малышку) санировалась мирамистином)
У меня стоят моя же врач сама поставила за секунду не чего страшного нет =)в 37 недель снимут =)
Главное успокойтесь! У меня за неделю с 40 на 27 мм сошла+ раскрытие. В 16 нед залили, в 22 поставили Пессарий. Родила в 38,6 нед.
Стоит пессарий Арабин, с 28 недель, все отлично, даже не чувствую, ставить минутку и совсем не больно, Веду обычный образ жизни, стараюсь, конечно, больше лежать и половой покой ((. Врачи говорят, что сейчас каждому второму ставят. Невестка двоих с ним выносила, так что не переживай, все хорошо будет, береги себя ?
Спасибо!
Пессарий с 26 недель носила. Не страшно это совсем и не больно)) ставят секунду, толком ничего и не почувствуешь и снимают также. Зато шейка матки разгружается и риск преждевременных родов ниже становится. Ограничения только секс, лежать мне никто не говорил. Поставили пессарий и сразу домой ушла. Успокойтесь, все нормально будет и не критично у вас шейка укоротилась
Многим ставили и на такую короткую шейку. Все родили и доносили. Мне тоже ставили арабин.
Мне ставили не помог, но у меня двойня была
У меня пессарий стоит.Пока все ок)ставить не больно
У меня стоит пессарий в этом нет ничего страшного, ставится за 1 минуту он
Подругам ставили все ок, родили во время