Высота матки не соответствует

В общем я себя тут уже накрутила по полной программе.У меня недели с 25 уже как высота матки меньше и не соответсвует неделям.Врач назначала пить Курантил.потом я перестала его пить.и вот на предыдущем осмотре врач опять сказала что малыш маленький и опять назначила.Я так переживать стала что он плохо развивается у меня или еще что то.Жду узи очень.Живот вообще большой вымахал.а вот когда ложусь на спину он куда то пропадаеи.почему так

Nastay
013127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я вчера была на приеме, тоже сказали, что маленький. Все хорошо, но маленький. Спросили, какая я родилась. 9 июня идем на 3 УЗИ, если все хорошо, то Слава Богу. Если маленькие, то на дневной стационар положат, прокапают. Хотя, сами же говорят, что все мы разные) я по этому поводу даже не собираюсь переживать. И у вас все будет хорошо)

Пожаловаться
Катерина

У меня вдм не соответствует сроку и плод маловесный по узи. Я каждую неделю делаю допплер и ктг, чтобы следить за состоянием плода и дифференцировать маловесность от сзрп. Пью курантил, актовегин, витамины. Вопрос о том, пить не пить, делать не делать не стоит — я хочу минимизировать риски для плода… предлагаю вам сходить на скрининг и после этого уже определиться, а не паниковать раньше времени.

Пожаловаться
Екатерина

Мне во вторую беременность врач на каждом приеме после 26 недель говорила, что у меня очень маленький ребенок, по 2 и 3 скринингу всё было в порядке. Я даже не обращала внимание на её слова, но когда приехала рожать первым делом спросила " у меня очень маленький ребенок?". Мне сказали " нет, килограмма три точно есть" родила 3140 девочку в 39 недель.

Пожаловаться
Barbariska

Курантил хвалят очень, только вновь вот статьи читала… почему вы его бросили пить? Он питает плаценту как раз, и малыш лучше развивается… + ещё куча плюсов от препарата! Думаю, если врач не паникует от несоответствия размеров, то наверное это допустимо?

Пожаловаться
Barbariska

Скрининг был 3ий? Какой вес у ребёнка? Я вот тоже волнуюсь, нормально ли дочь набирает....

Пожаловаться
Евгения

Надо не только УЗИ го и доплер чтобы проверить не нарушены ли кровотоки! Если нарушены будут лечить

Пожаловаться
Carrie

Курантил после ручного осмотра только назначили? Если такие подозрения, что малыш не добирает, нужно на узи сходить и убедиться, что все в порядке. Если скрининг на днях, то смысла нервничать уже нет, а если через 2 недели, то сходите на доплер, например хотя бы, кровоток посмотреть для себя. По размеру живота выводы делать смысла нет

Пожаловаться
Валенсия

Не проще было на УЗИ сходить?

Пожаловаться
Nastay
Валенсия 

В апреле была на узи.размеры все сходились с неделей Б на которой ходила.Скоро 3ий скрининг вот пойду

Пожаловаться
Валенсия
Nastay 

Так времени то прошло. Курантил назначать после ручного осмотра… ну не знаю.

Пожаловаться
Светик

не нужно ждать… нужно идти и делать узи!!! зачем терзать себя, ребёночек же всё чувствует… ем более узи в наше время не проблема!!!

Пожаловаться
Дарья

У меня никогда не соответствовала таблицам дети 2880 и 49 см и 3010 50см, не всем рожать по 4-5 кг детей, если по узи всё в норме я бы не переживала

Пожаловаться
Лёля

мне в один день измеряли 2 разных врача — получилось 2 разных результата с разницей в 5 см. после этого я перестала вообще обращать внимание на эти замеры