Столкнулась с этой напастью((( Девочки, поделитесь, пожалуйста, какое лечение вам назначали врачи или вы реально знаете, что помогает и можно при Б.? Какие препараты, дозировка, сколько использовать...
Ранее использовала проктогливенол (мазь, свечи) — норм, но при Б. их использование по сомнением.
У меня во время родов выоещ такой, что ого-го! Проктолог мазь назначал, свечи и таблетки. Не знаю можно ли во время беременности, но я прям в роддоме начала приём. Мазь гепатромбин (у меня узлов 6 вылезло). По горошине буквально наносила. Берегите себя! Это уже от тяжести живота. Питайтесь правильно )) больше овощей и фруктов.
Спасибо!
Мне прописали при Б свечи и мазь релиф, результат хороший))
Меня весь 3 ий триместр Релиф и Релиф Адванс спасал
У меня был ппц геморрой, и до, а в родах вылез еще больше прям шишки выпалм, вылечила мазью релиф, в роддоме врач назначил и внутрь и снаружи за неделю
Смотря какой — Внутренний или наружный. Наружный: свечи не нужно ставить. Врач прописал ванночки из ромашки и мазь гепатромбин Г ( я наношу на ватный диск и прикладываю 3-4 р в день. Ванночку принимать не удобно, поэтому просто завариваю в банке, подмываюсь и прикладываю пакетик с заваренной ромашкой минут на 15-20. Ромашку утром и вечером. Делать 14 дней. А после мазь. Мне помогло, но шишка все равно осталась. Внешний: релиф или натальсид. И ни какой бумаги, даже влажной! Только подмываться.
Спасибо! Натальсид уже приобрела, использую. Только вот с внутренним и внешним врач, наверное, может разобраться. Если шишка вылезла — это внешний получается? При внутреннем там всё внутри? Ничего не видно?
Лучше врача вам, наверное, никто не подскажет. Ведь зависит от степени, от того, обострен он или нет. Чем бы сейчас не облегчали вы этот недуг, после родов он вылезет все равно, и высоко вероятно, что вылезет круче в разы, чем есть. Это неизбежно, по-моему.
У меня был небольшой геморрой еще до беременности. В беременность особо не ухудшился. А при выезде из родзала я такое нащупала, ох и ах!?
Я слышала, бывает, что и рожают без швов девочки, а эта гадость вылезает. Сама очень боялась, у меня прямо фобия этого гемора была перед родами. Так что я вас прекрасно понимаю.
Мне проктолог сказала, что чуть ли не у каждой роженицы вылезает. Поставила мне 3 степень. Типа такую уже и оперируют. Но мне операцию не посоветовала. Мол молода еще, может еще рожать соберусь. Посоветовала отложить на попозже. Прописала курс детралекса пропить и метилурациловые свечи 2 недели. Хочу сказать, что вскоре после начала лечения стало вполне себе ничего, чувствую себя человеком снова. Узел подтянулся очень хорошо. Не знаю, конечно, что дальше будет...
Согласна, что только врач даст компетентное назначение, но сейчас оперативно не получается к нему обратиться, поэтому хоть какие-то способы хороши, чтобы «замаскировать» на время.
И у меня фобия родов из-за этой ерунды((( Сделали бы операцию, отмучиться один раз и забыть!!!
Гинеколог и проктолог прописали
Вот только вчера выписали!!! Сегодня буду пробовать!
Вообще, я ими пользовалась, мне понравились. Но было это не в Б. А вот в период Б. — даже не знаю. Неоднозначно про них написано.
Натальсид очень помог. Ставила неделю на ночь и все прошло. Пока тьфу тьфу нету
Детралекс 1000 в таблетках, три дня по 3 таблетки, потом три по две таб., и до 10 дней по 1 в сутки. Мазь Гепатромбин Г. Только так смогла вылечить. После спада отеков, проктолог эндоскопической трубкой посмотрела и сказала, что после родов и кормления на операцию. Узлы удалять. Так как сосуды слабые в беременность, плюс плод давит, кровоснабжение увеличено, поэтому и вылез резко Геморой. Работа сидячая, ходячая. Плюс запор. Так что от запоров свечи с глицерином. Хорошо помогают при запоре, кефир 1%. Ну и минимум хлеба.
Спасибо за ваш ответ!
Так хотелось обойтись в Б. без этой гадости, удалить все заранее, но врач ранее отказал в операции. Обращалась. Теперь вот трясись на родах и мучайся! А потом скорее всего все равно на операцию.
У меня в предыдущие две беременности не было такого геморроя. Только после родов. Потом было сильное обострение через несколько лет. И вот я совсем не ожидала, что вылезть может в беременность так резко и так сильно. Я ничего не могла делать. Я лежала с боку на бок. Пока не съездила к проктологу и не получила вот такое лечение. Была на больничном две недели. И то, узел не затянулся до конца, но больше меня держать на больничном не могли держать. Врагу, в общем, не пожелаешь.
Пью Флебодию. Только она и помогает.
Мне во вторую б врач прописала гель траксевазин на марлю и приложить, помогло! Несколько раз в день прикладывала
Облепиха только трещины заживляет, от узлов никак не спасёт, это надо отеки и тромбы убирать. То есть, другие мази и свечи. И кстати, запоров у меня нет и не было. Делаю вывод, что это от нагрузок на нижнюю часть и усиления кровообращения.
И у меня то есть, то нет. Вот под конец Б вылез узел( мазала релиф, но что-то не было особого эффекта. Купила таблетки Флебодиа, мазь Гепатромбин Г и свечи Гепатромбин Г. Свечку начиночные ставлю. Мазью мажу после каждого туалета (и по-маленькому тоже), то есть, ополаскиваю водой там все, вытираю и смазываю, прям толстым слоем. Неделю так делала, наконец узел стал уменьшаться.
Заметила, что увеличивается при ходьбе и особенно при долгом сидении на стуле. Если лежу, то спадает. Вылез после того, как в новой квартире весь день вещи раскладывала, видать, нагрузка большая сейчас из-за веса. У меня и сеточки на ногах появились. А, Флебодиа пью 2р в день, до конца пачки. Сейчас стала днём чередовать мази, смазываю днём Релифом, на ночь свечу и мазью Гепатромбин Г. Это все можно при Б. Релиф от отека хорошо.
А вообще да, моя мама тоже говорила, что после родов рыдала, не могла в туалет сходить(( тоже очень боюсь. Но наверняка вылезет… поэтому сейчас хочу хотя бы убрать то, что есть, чтобы в родах просто стало так, как сейчас, а не хуже. Это я перетерплю)
Спасибо большое за такой подробный совет и свой, как и мой, не очень приятный опыт. Все приму к сведению.
А у меня не от нагрузок, а от питания что ли. Точнее от некорректной работы кишечника. Надо там разбираться. Хотя и там все не ясно. И колоноскопию и анализы в своё время сдавала — все в порядке. Но проблема осталась.
Даже в своё время прижигала внутренний геморрой. Но ничего не изменило. Сейчас сомневаюсь — а был ли он?
Гадость наружняя. Да ещё и трещина! Ох, короче с тем местом беда(((
Я раньше детралекс пила. Тоже не айс с кишечником, так как по-правильному он должен опорожняться утром перед завтраком, а у меня когда как, чаще после еды) но тут уже надо заморочиться… воду тёплую утром, кефир и пр. Пока нет силы воли) да и конституция такая, что пищеварение слабое.
И я использовала прокто-гливенол. Боль прошла единственное. Но… ожидала большего. В любом случае, геморрой окончательно вылечить можно только хирургическим путём. А остальное это симптоматическое лечение.?
У мен тоже вылез вчера. Это кошмар. Он зудит ещё. На приём только 31 мая. Чем спастись до приёма пока сама не знаю