Подскажите пожалуйста, скрининг делают по акушерскому сроку? По М срок 11.5, по УЗИ 10.6, когда лучше сделать скрининг? Хочу сделать платное УЗИ, в ЖК узистка грубая и неразговорчивая, а я хочу сходить с мужем, чтоб и ему все показали и рассказали😍
Вопрос про первый скрининг
Комментарии
Актуальные посты
Мне делали в 13 недель и 5 дней, мужа брать с собой было нельзя. Я с нам пойду на узи где-то недель в 18, чтобы пол заодно посмотреть.
Я делала первый скрининг было полных 12 недель точно)Пошла в клинику доктора Образцова на Касияна 2/1.Стоимость скрининга(узи, кровь)-720 грн.Мне очень все понравилось(муж не успел к сожалению).Врач сначала сделала все замеры и тд, при этом все показывала и рассказывала.Мы вместе выбрали чтоб сделать 3-4 снимка малыша.
Как здорово!? тоже так хочу, у вас срок по М и УЗИ одинаковый?
По акушерскому.
Мне врач сказала для
1-го скрининга самое то 12-14 недели. (Я в 13 недели пошла)
2-й скрининг 21-23 недели (Я в 22 недели пошла)
Про 3-й еще не спросила. Надо спросить ??
Спасибо за ответ ?? и лёгкой беременности, родов))
Вам того же ???
Сделайте в 13 недель по мес
Спасибо за ответ ?
Я просто ходила в 11.4 по мес, мне сказали придти через 2 недели, вот сегодня была
У вас срок по М и по УЗИ одинаковый?
Нет, 4 дня меньше
Ориентируйтесь на срок по узи. Дня через 4 думаю будет прям в самый раз для скрининга
Хочу уже поскорее ? а то переживаю в последнее время, грудь сдулась, токса нет, хоть бы все было хорошо))
Сходите поскорее :) если завтра пойдёте — будет 11 неделек. В принципе уже можно, но говорят ближе к 12 лучше. Но дело в том что Ваш срок может быть побольше от первого УЗИ или поменьше… Если поменьше, то могут сказать что Вы рановато пришли...
Большое спасибо за ответ ??
срок врач назначает и делают обычно не в жк. тем более четкого дня нет, неделю дают обычно чтоб выбрали дату когда удобно. вообще первый скрининг могут делать только специалисты. сходите с мужем просто на узи
Спасибо за ответ ?
первый скрининг это серьезно, там минут 15 лежишь и все исследуют, не до вашего мужа будет. мне после оставили на экране запись секунд 5 повтора с моей малышкой. а просто на узи и покажут и расскажут, любой каприз за ваши деньги)))
А я не знала, спасибо что подсказали)) я неопытный чайник в этом вопросе, беременность первая))
я не пойму вам еще дату не назначили? не записали?? там надо сдать кровь, советую наконуне поехать (голодной) сдать кровь, чтобы голодной не ждать узи, само узи у меня реально долго было дочка попой повернулась. Если вы кровь сдадите в тот же день что и узи, то результат сразу не дадут, надо будет ждать (на следущий день я забирала), а если кровь уже будет, вроде быстрее дают результат. там фото делают, запись на диск вроде, но это надо уточнять и платно конечно. хорошей и легкой беременности, родов)))
Мне назначили на 30 мая, как по мне это ещё долго)) у меня изначально не было токса, грудь не болела, единственный поддерживающий мою психику признак была увеличенная грудь, но сегодня и она решила что надоело быть огромной и сдулась(( теперь переживаю страшно, хочу поскорее пройти скрининг… Сходила бы просто на УЗИ, но думаю частое ультразвуковое воздействие на малыша ни к чему
я на сохранении была, там каждую неделю делали, ничего страшного. сходите с мужем если хочется и посмотрите и успокоитесь, а скрининг как записали так и идите, а на кровь раньше советую
У меня все так же (сегодня ровно 11 недель), грудь сдулась, токсикоза не было, вечерами вздувается живот и ломит поясницу. Начинаются дурацкие мысли, а скрининг пока не назначили. Вчера расплакалась перед мужем, говорю, что не чувствую Беременность и на УЗИ бегать не хочу. В пятницу записана в Жк по итогам первых анализов. Просто на грани истерики.
так и сделаем)) как-то засела в голове мысль, что частое посещение УЗИ — не есть хорошо)) возможно живу по понятиям прошлого века, а может потому, что живу со свекровью)))
По всем отзывам и постам девочек на моем сроке — да. Все в порядке. И все же хочется быть уверенной.