Вопрос про первый скрининг

Подскажите пожалуйста, скрининг делают по акушерскому сроку? По М срок 11.5, по УЗИ 10.6, когда лучше сделать скрининг? Хочу сделать платное УЗИ, в ЖК узистка грубая и неразговорчивая, а я хочу сходить с мужем, чтоб и ему все показали и рассказали😍

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Мне делали в 13 недель и 5 дней, мужа брать с собой было нельзя. Я с нам пойду на узи где-то недель в 18, чтобы пол заодно посмотреть.

Пожаловаться
Счастливая

Я делала первый скрининг было полных 12 недель точно)Пошла в клинику доктора Образцова на Касияна 2/1.Стоимость скрининга(узи, кровь)-720 грн.Мне очень все понравилось(муж не успел к сожалению).Врач сначала сделала все замеры и тд, при этом все показывала и рассказывала.Мы вместе выбрали чтоб сделать 3-4 снимка малыша.

Пожаловаться
Счастливая 

Как здорово!? тоже так хочу, у вас срок по М и УЗИ одинаковый?

Пожаловаться
Счастливая
Амаля 
Практически да? Но то что он практически уже совпадает я и узнала на узи
Пожаловаться
Алинка Малинка

По акушерскому.
Мне врач сказала для
1-го скрининга самое то 12-14 недели. (Я в 13 недели пошла)
2-й скрининг 21-23 недели (Я в 22 недели пошла)
Про 3-й еще не спросила. Надо спросить ??

Пожаловаться
Алинка Малинка 

Спасибо за ответ ?? и лёгкой беременности, родов))

Пожаловаться
Алинка Малинка
Амаля 

Вам того же ???

Пожаловаться

Сделайте в 13 недель по мес

Пожаловаться
Диана 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Амаля 

Я просто ходила в 11.4 по мес, мне сказали придти через 2 недели, вот сегодня была

Пожаловаться
Диана 

У вас срок по М и по УЗИ одинаковый?

Пожаловаться
Амаля 

Нет, 4 дня меньше

Пожаловаться
Лена

Ориентируйтесь на срок по узи. Дня через 4 думаю будет прям в самый раз для скрининга

Пожаловаться
Лена 

Хочу уже поскорее ? а то переживаю в последнее время, грудь сдулась, токса нет, хоть бы все было хорошо))

Пожаловаться
Лена
Амаля 

Сходите поскорее :) если завтра пойдёте — будет 11 неделек. В принципе уже можно, но говорят ближе к 12 лучше. Но дело в том что Ваш срок может быть побольше от первого УЗИ или поменьше… Если поменьше, то могут сказать что Вы рановато пришли...

Пожаловаться
Лена 

Большое спасибо за ответ ??

Пожаловаться
Светлана

срок врач назначает и делают обычно не в жк.  тем более четкого дня нет, неделю дают обычно чтоб выбрали дату когда удобно. вообще первый скрининг могут делать только специалисты. сходите с мужем просто на узи

Пожаловаться
Светлана 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Светлана
Амаля 

первый скрининг это серьезно, там минут 15 лежишь и все исследуют, не до вашего мужа будет. мне после оставили на экране запись секунд 5 повтора с моей малышкой. а просто на узи и покажут и расскажут, любой каприз за ваши деньги))) 

Пожаловаться
Светлана 

А я не знала, спасибо что подсказали)) я неопытный чайник в этом вопросе, беременность первая))

Пожаловаться
Светлана
Амаля 

я не пойму вам еще дату не назначили? не записали?? там надо сдать кровь, советую наконуне поехать (голодной) сдать кровь, чтобы голодной не ждать узи, само узи у меня реально долго было дочка попой повернулась. Если вы кровь сдадите в тот же день что и узи, то результат сразу не дадут, надо будет ждать (на следущий день я забирала), а если кровь уже будет, вроде быстрее дают результат. там фото делают, запись на диск вроде, но это надо уточнять и платно конечно. хорошей и легкой беременности, родов)))

Пожаловаться
Светлана 

Мне назначили на 30 мая, как по мне это ещё долго)) у меня изначально не было токса, грудь не болела, единственный поддерживающий мою психику признак была увеличенная грудь, но сегодня и она решила что надоело быть огромной и сдулась(( теперь переживаю страшно, хочу поскорее пройти скрининг… Сходила бы просто на УЗИ, но думаю частое ультразвуковое воздействие на малыша ни к чему

Пожаловаться
Светлана
Амаля 

я на сохранении была, там каждую неделю делали, ничего страшного. сходите с мужем если хочется и посмотрите и успокоитесь, а скрининг как записали так и идите, а на кровь раньше советую

Пожаловаться
Olgaa
Амаля 

У меня все так же (сегодня ровно 11 недель), грудь сдулась, токсикоза не было, вечерами вздувается живот и ломит поясницу. Начинаются дурацкие мысли, а скрининг пока не назначили. Вчера расплакалась перед мужем, говорю, что не чувствую Беременность и на УЗИ бегать не хочу. В пятницу записана в Жк по итогам первых анализов. Просто на грани истерики.

Пожаловаться
Светлана 

так и сделаем)) как-то засела в голове мысль, что частое посещение УЗИ — не есть хорошо)) возможно живу по понятиям прошлого века, а может потому, что живу со свекровью)))

Пожаловаться
Olgaa 
Может на нашем сроке это норм?
Пожаловаться
Olgaa
Амаля 

По всем отзывам и постам девочек на моем сроке — да. Все в порядке. И все же хочется быть уверенной.