??? сегодня у нас в городе впервые +28!!! А я на эти огромные лапки не смогла натянуть ни одну, имеющуюся обувь ??? девочки, у меня уже очень сильные отеки??? Или у кого-то есть сильнее? Ограничиваю соль, пью канефрон, делаю контрастные ванночки, муж делает массаж, стою в колено-локтевой и блин!!! Где результат???????!!! ?♀️ сдала анализы, все норм!

Анализы ни о чем не говорят. У моей подруги была очень тяжёлая приэмплаксия.отеки и высокое давление. Моча была в норме.в итоге пришлось её кесарить срочно. Так же и у меня в первую беременность. Моча была супер. Отеков внешних таких не было.ну было давление высокое. Тоже ставили приэмплаксию. Мерьте давление с утра и вечером. Следите чтоб не повышалось. Я вот лично не чувствовала когда давление повышалось .
Давление контролирую 3 раза в день, как начались маленькие отеки, не повышается
Хорошо что давление не повышается. Вы чаи, кофе, соки не пейте. только воду и морс из клюквы который сами делайте.
Поняла, спасибо!!! А высокое давление какое у вас было? Сейчас померила 139 на 80
С таким давлением меня госпитализировали.и я пила лекарства чтобы снизить давление. Так как когда давление повышенное малышам там кислорода не хватает. Может вам лучше скорую вызвать, на сохранение лечь? Побудьте лучше под наблюдением.
Сейчас померила уже 112 на 66. Видимо там из-за того, что после еды померила было повышенным
Ну слава Богу. Берегите себя и малышей.если выше поднимается 125 скажите врачу.мне выписывали лекарство на такие случаи. Или скорую.
Спасибо! Буду знать!
Это и есть высокое уже.
У меня не такие сильные, но положили в больницу ((( попробуй бруснивер если канефрон не помогает, по сколько таблеток пьёшь?? мне тоже его прописали
Я в каплях пью, так как у меня сахар на границе с нормой. По 50 капель 2 раза в день
Ясно, мне в таб. прописала, посмотрим, только начала пить.Слушай Алён а когда у тебя начались отеки? у меня резко в 23 недель пошли и вот уже 26, то спадает то опять, особо если долго на ногах (
У меня с 21 недели начались, но не такие сильные как сейчас.Правда сейчас жара пошла, может это повлияло.
В 30 недель начались
Да вот мне кажется что и жара тут влияет ?? у меня как раз тогда и пошли как резко потеплело. Дело в том что надоело лежать в больнице, вот только отпустили на выходных домой и опять сегодня немного припухли ноги ? и пальцы рук очень болят, особенно по ночам
Такая же беда.Уже лежала с отеками на 26 неделе, но тогда не так страшно было.А сейчас так же как и у вас, тоже пью Канефрон и брусничный лист, эффекта чуть(((
А в стационаре какое лечение проводили?
Только таблетки, Канефрон, пустырник, аскорутин, и Сорбифер(гемоглобин был низкий).Думала что капельницы будут, не было.Я в принципе и не лежала, приходила раз в три дня, давали таблетки, смотрели анализы, мой вес, один раз была на УЗИ.
Чашку брусничного листа каждый день врач прописал, ну у меня не так сильно
А вы не на спине спите и отдыхаете случайно, а то из-за этого отеки на ногах тоже появляются. Придавливаете на спине крупную артерию или вену(не помню как точно называется) и вообщем-то кровь плохо циркулирует в нижней части тела — оттуда и отеки. Многие мало уделяют этому внимание, а это на самом деле очень важная вещь. Вообщем лучший друг отдыха для беременных это бочек)
Нееее на спине с 12 недель не сплю и лежать на ней могу минут 5 не больше
Вроде отеки… мне тоже по жаре плохо, но до такого не доходило. Попробуйте пить морсы из брусники, клюквы, заваривать шиповник… они мочегонные, выводят воду из организма
Ален, пей бруснивер! Я его пью, воды 1,5л в день, сказали есть курагу и клюквенный морс (если нет изжоги).И ещё обязательно чулки компрессионные! Я в них везде и дома и по делам.Ноги намного меньше стали отекать.
Чулки тоже надеваю, но они у меня без силиконовой вставки и спадывают постоянно!!! Дома ещё хожу в них, а больше никуда. Бруснивер завтра к канефрону подключу
Обязательно пей его! Я его делю на 2 части.Утром выпиваю и ближе к вечеру.
Ок! Спасибо!
Морс брусничный… И то поможет незначительно. Сочувствую...
Офигеть отеки, у меня, конечно, переодически появляются, но не такие. Подкладывайте что-нибудь под ноги когда лежите и к врачу
Так же было, правда у меня последние недели выпали на самую жару, так что вообще атас был (
Пью бруснивер и канефрон… Говорят от жары и духоты отёки могут усиливаться…
Если анализы в норме, то продолжайте пить канефрон, морсики, я ещё фитолизин пила, а вообще после родов как рукой снимет… потерпите
Записывайте сколько входит жидкости и выходит. Все замеряйте
Жесть, я думала у меня ноги отекают, но по сравнению с вами, нет. Брусничный лист попробуйте