Не часто, но в последнее время раза 3-4 так свело щиколотку, что аж «искры из глаз». А ночью пару раз даже проснулась от боли. Г. назначила кальций. Магний сказала по желанию. Из препаратов кальция на выбор: Кальций Д3 никомед, Каль.цемин или Натекаль Д3. Приём — 2 нед., отдых — 2 нед. Только дозу не сказала!((( Что и как вы принимаете/принимали?
Читайте также: как принимать магний и кальций
Тоже страдать начала этой фигней вот уже неделю. Врач выписала кальций на 10 дней по 1т и после него 10 дней магний тоже по 1т. Но мне не помогает… точнее у меня одна нога не болит а вторая перед сном очень болит не могу уснуть и потом в 5 утра просыпаюсь тк бодит опять эта нога.23го прием, скорее всего что то с венами у правой ноги, левая то вообще не болит.
Возможно в таком случае причина в чём-то другом. Надо выискивать.
Чулки, если есть — это, конечно, вещь. Только в такую погоду не очень приятно их носить(((
Ну пусть врач думает, я не знаю чего делать. Посоветует их ок.
Была такая проблема, и буквально третий день уже сплю спокойно, а все просто, начала пить магний, кальций не стала ( боюсь) говорят на плаценту плохо влияет
Спасибо, Леночка?
Я видимо так чутко сплю из-за неудобных поз, что успеваю сразу пальцы поджимать к себе и массирую ...
Мне магний от этого назначили. По 1 т. 3 раза в день. Про кальций ничего не говорила, хотя он у меня понижен. И еще в первую б врач говорила что кальций очень осторожно надо в б принимать, т.к. у ребенка в родах череп должен быть подвижным, а из-за избытка кальция он может стать очень крепким и сложнее рожать будет.
Мне назначили кальцемин 1т/2раза, магний 2т/в 2раза.
Ну и надо творог вечером кушать.
Походу нас много… у кого сегодня ночью сводило икру?
Кальцемин 1 таб 2 раза в день, всё прошло)
У меня было. Ничего не помогло. Зато после родов этого нет)
После родов многое пройдёт)))
С икрами мучалась долго пока подруги (которые уже мамочки)не подсказали мне про магний б6 форте им назначали во время беременности. Теперь я пропиваю его 2недели по 2 табл в день и все отлично. Но дороговато.
Пила до 32 недель кальцемил, помогло
А каким-то курсом или постоянно? И в какой дозировке?
А до начала приема анализы сдавали на дефицит? Я вот ничего не сдавала. Все на словах.
Постоянно. 1 таблетку утром и все. Запивалась молоком, кальций так лучше всего запивать. Брала с д3 никомед, тк его в витаминах для Б мало. Анализы не сдавала. Но! Я не ем молочку, тк непереносимость лактозы. Поэтому было и так ясно что это кальций)
Спасибо!?
Будем бороться с этой напастью!
Я вот, наоборот, ем и творог и сыр немного, яйца и, вообще, молочку люблю и употребляю в разных видах (йогурты, ряженка, молоко).
Все это в беременность как слону дробина ) пузожитель забирает больше, чем вы можете достать в твороге )
Кальций на 4 недели. Помогло
А какой препарат и дозировку пили?
Кальций д3 500 раз в день во время еды
Кальций в виде таблеток организмом не усваивается, это уже давно доказано. Только натуральный творог/сыр и магний б6 в таблетках
Учёными англии видать доказано, как и весь подобный бред. Все усваивается, просто пить надо по инструкции. А вот творог и сыр беременей с уже дефицитом кальция — как слону дробина.
Вообще мнение — ваше право. Я говорю то, что я знаю
У меня тоже сводит судорогой ногу, выписали магний, пью месяц он совсем не помогает, а кальций говорят рано ещё.
А почему кальций рано?
Говорят после 20 недель только его назначают.
У меня сегодня ночью тоже дико свело икру! Очень больно!!! Прочла, что надо налегать на магний и кальций… выпью сегодня магнерот и расскажу врачу на следующей неделе.
Вам врач что-то рекомендовал?
Да. Очень больно! Согласна!!!
Я в посте написала ее рекомендации. Кальций. На выбор 3 препарата. При этом магний сказала пить по желанию. Хотя я слышала, что он-то тоже необходим. Мама как раз магнерот тоже курсами от судорог пью. Говорит, хороший препарат.
Моя Г. в отпуске, была у замещающей. И вот я теперь вся в сомнениях! Что пить и что делать…
Пейте Магнерот, мне врач назначала по 1 таб в день. А кальций должен быть в составе комплексных витаминов + пища (молочные продукты, шпинат, ...)