Не часто, но в последнее время раза 3-4 так свело щиколотку, что аж «искры из глаз». А ночью пару раз даже проснулась от боли. Г. назначила кальций. Магний сказала по желанию. Из препаратов кальция на выбор: Кальций Д3 никомед, Каль.цемин или Натекаль Д3. Приём — 2 нед., отдых — 2 нед. Только дозу не сказала!((( Что и как вы принимаете/принимали?
Читайте также: как принимать магний и кальций
Я изначально пила магне В6 форте 2 в день. Врач сказала, что можно отменить, добавила компливит кальций Д3 по 2 в день. После отмены магне В6 недели через 2 начало ноги сводить по ночам и утрам, я сама снова стала принимать магне В6, в итоге сводить перестало. Т.е. одни кальций мне не помогал, а вместе нет смысла из принимать; так что я сейчас только магне пью.
Мне помогли бананы и курага)
Магний
Сводило икры по ночам где-то с конца 1го триместра, боль дикая просто. Магний б6 пила, потом кальцемин пила. Но все равно сводило. Что это было, так и не поняла..... родила- прошло))
Когда начались судороги, то и гинеколог, и терапевт сказали, что надо носить компрес. белье. Из-за обострения всд назначили магнелис. В принципе, пока ничего не беспокоит, судорог не было после приема
пью только элевит и железо.ноги не сводит
вчера пришла с приема, тоже самое, мне выписали Сорбифер, тк упал конкретно гемоглобин-92, ноги болят от этого.
А я 2 месяца Мальтофер 1т./день пропила при пониженном гемоглобине. Но у меня был 108. Сейчас — 118.
у меня что то совсем пипец, очень низко… говорят, что от желеща тошнит...
У меня Мальтофер заходил отлично, пропила 2 месяца.
Плюс постараться питание подкорректировать — говядина, гречка, гранат. В общем продукты, которые повышают гемоглобин.
Врач сказала кальций не пить. Назначили витамин д, те с ним лучше усваивается кальций из продуктов
Пью МагнеВ6 форте, Кальцемин. И Флебодию для вен.
Так как сводить может из-за разных причин.
У меня тоже сводит икры бывает, вот в понедельник к Врачу скажу ей об этом
Если не затруднит, напишите, пожалуйста, что она вам рекомендовала.
Хорошо )
Я Магний, 2/2 утро ночь. Мне моя знакомая врач сказала что от кальция пользы нет в таблетках. А так не знаю, на его счёт сколько врачей и столько мнений
Я пила кальций и магний с айхерба в одной таблетке. Таи две в день, я пила одну. И витамин д3 к ним же.
А есть фото баночки? Подумываю как раз там заказ делать.
Может, ещё чего полезного оттуда заказываешь?
Вот этот. Еще я там тот же д3 беру, омегу3. Надо просто по отзывам смотреть, что тебе нужно.
Спасибо большое!)) посмотрю. Я обычно там только Солгар заказывала.
Компрессионные чулки спасают))
Чулки есть! Их же на постоянной основе надо носить. Не получается на работу, да и жарко сейчас((( покупала в дальний перелёт, больше и не носила.
Да, каждый день) я все время в них. Жарко-не жарко, здоровье дороже. Кровотоки улучшают и профилактика отеков
И у меня сводит, а от магния и всех таблеточных витаминов жуткая изжога, что делать — ума не приложу. Начала кушать кунжут ложками. Современная молочка-это ерунда всё.
Кальцемин на ночь одну таблетку я принимаю, побольше гуляйте на солнышке