Срок ровно 33 недели. Была сегодня на консультации в 5 роддоме Краснодара, где также сделали УЗИ плода. Вес оказался всего 1700гр, умеренное маловодие, и выявлены признаки ДФ (несколько увеличена печень малышки). Сказали, что это видимо нагрузка на печень от сахара повышенного пошла, хоть сейчас сахар в норме у меня (был разовый скачок), сижу на диете… сейчас 2 недели капаться велели по месту прикрепления, и явка через 2 недели, и если не будет улучшений, то положат к себе в стационар....
Была ли у кого выявлена ДФ? чем все закончилось? наладилось ли все?
Кому интересно, информация о закрытии 5 роддома: гинеколог там сказала, что пока условно закрытие с 1 июля, но точно не раньше, Хорольский (зав. родильного отделения) говорит, что все это слухи, что даже он не владеет такой информацией.
Здравствуйте, что в итоге у ребенка с печенью после рождения было? У меня тоже увеличение увидели на 37 неделе
У меня в 33 недели вес поставили 1900, сказали маловесный, отстает на неделю. В 35 недель по узи вес всего 2100, отстает уже на 2 недели. Вы бы за этим последили, мне назначили делать допплер, ктг еженедельно, чтобы не пропустить ухудшение состояния плода. Мало ли, может придется родоразрешать раньше времени.
Размер печени 77х33х39мм, ПЖК плода 1,5/2 мм
Насчет веса ребенка, у сына в 32 недели был вес 2кг., родился в 37 недель с весом 3280гр., в 31 неделю у дочки вес 1700гр., родилась практически в 40 недель с весом 3780гр., вес у вас я могу сказать хороший. Насчет печени, не могу сказать, но как меня с кишечником сына пугали в центре репродукции, ужас, а оказалось всё абсолютно нормально.